|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 24 лют, 2009 22:58
Dodada написав:Никто и не предлагает внедряться в политику. Речь сейчас идет только о совместных действиях по четвергам возле НБУ с одной единственной целью для всех. Остальные пропозиции - вторичны.
Тогда пусть приходят, или нужно персональное приглашение? Так мы не хозяева НБУ что-бы приглашать.
Решение быть или не быть 26 - решение лично каждого.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лют, 2009 23:52
Phoenix_666 написав:Dodada написав:Никто и не предлагает внедряться в политику. Речь сейчас идет только о совместных действиях по четвергам возле НБУ с одной единственной целью для всех. Остальные пропозиции - вторичны.
Тогда пусть приходят, или нужно персональное приглашение? Так мы не хозяева НБУ что-бы приглашать.
Решение быть или не быть 26 - решение лично каждого.[/quote
Для того чтобы чего-либо добиться надо договариваться о совместных действиях с такими же обманутыми вкладчиками, Феникс, никто не может заставить меня идти на майдан, но проблемы у нас общие, и уж если вы смогли собрать нас, то через себя в чем-то переступив, может все-таки надо выступать сообща. Или опять по ТВ СКАЖУТ " под НБУ собралось около сотни вкладчиков Укрпромбанка".Личные амбиции оставим на потом.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 00:26
Что предлагают вкладчикам проблемные банки
«ДЕЛО» продолжает следить за ситуацией в банках, которые испытывают финансовые трудности.
Первым делом корреспондент посетил Родовид Банк, руководство которого на днях публично обратилось к государству за помощью (см. «Родовид Банк стартовал первым»). В киевском региональном департаменте Родовид Банка (бизнес-центр «Парус») вчера было сравнительно немноголюдно — около 40 человек. При этом в кассу стояли всего два человека. Один из них, получив средства, направился к банкомату. «На прошлой неделе банкоматы еще по 1-2 тысяче гривен выдавали, сейчас только по 100 гривен, — пожаловался он. — Еще 500 гривен можно получить в кассе и на тысячу расплатиться в магазине».
Отметим, что в зал пускали не всех — на входе стояли высокие мужчины, которые у каждого входящего уточняли, кто по какому вопросу пожаловал. Корреспондента «ДЕЛА» сразу же направили к администратору, который разрешил представителю прессы поприсутствовать в помещении, но через несколько минут передумал. «Посмотрели и до свиданья! С вкладчиками можете общаться на улице, нечего тут шастать», — крикнул администратор, увидев, что журналист завел разговор с одной из пенсионерок.
В «Киеве» страсти улеглись
В банке «Киев» после пятничного штурма («ДЕЛО» №25 от 23 февраля) все выглядело намного спокойнее, вкладчиков было всего около 40 человек. «С утра выдавали по 500 гривен и по вкладам, и по пенсиям», — рассказывает пенсионер Федор Аркадьевич. У него в банке на депозите лежит 15 тысяч гривен.
Проценты по валютному вкладу выдают долларами и евро только до обеда, потом инвалюта заканчивается. «Хожу каждое утро, дают только по 100 долларов. На прошлой неделе только дважды удалось снять, сегодня (к 14.00. — «ДЕЛО»), говорят, уже долларов в кассе нет», — делится одна из вкладчиц. Правда, в кассе проценты по валютному депозиту предлагают выплатить гривней по курсу 8,6 гривни за доллар, но вкладчицу это не устраивает. «Посмотрите, сколько доллар стоит! (средний курс продажи 23 февраля составлял 8,88, курс покупки — 9,22. — «ДЕЛО»)», — возмущается она.
В головном офисе банка «Надра» (по ул. Артема, 15) к двум работающим кассам выстроилась очередь из двух десятков человек — вкладчики, пенсионеры, студенты. «Мы за стипендией стоим. Еще на прошлой неделе карточкой банка можно было расплатиться в магазине, сегодня пробовали — нельзя. Банкоматы не работают, придется прогуливать пары и стоять в очереди», — рассказывают студентки Мария и Ольга. Кассир, услышав разговор, добавляет: «Можно в банкоматах других банков попробовать снять, там лимиты стоят 50-100 гривен в день». Отсутствуют деньги и в кассе банка. «С утра я выдала деньги 3 вкладчикам, на этом — все», — резюмирует кассир.
Активисты призывают штурмовать НБУ
Вкладчикам Укрпромбанка повезло больше. Два его банкомата в головном офисе (по бул. Л. Украинки, 26) работают, с них можно снять по тысяче гривен 10-гривневыми купюрами. К банкоматам выстроилась очередь около тридцати человек, в основном это люди пенсионного возраста.
«Банкомат дает по тысяче гривен в день. Может и две тысячи выдать, но для этого нужно позвонить оператору банка, телефон — дальше по коридору», — объясняет недавно пришедшей бабушке молодой человек. Их разговор прервал мужчина, который только что получил пачку десяток из банкомата. «Я звонил. Вот (указывая на пачку 10-гривневых купюр. — «ДЕЛО»), дали всего тысячу», — возмущается он.
К кассам выстроилась очередь из двух десятков вкладчиков. Больше всего не повезло владельцам валютных депозитов — валюты в кассах банка нет. «100 долларов не могу забрать уже вторую неделю. Стою к кассе каждый день. Говорят, валюты нет, ждите, что принесут. Но никто не несет», — говорит пенсионерка Тамара Ивановна.
Под банком стояло несколько активистов, которые призывали всех 26 февраля прийти к НБУ на митинг. «Банк решили ликвидировать, наши деньги не вернут», — голосила одна из активистов.
Леся ВОЙТИЦКАЯ
Портал «Дело» http://delo.ua/news/101599/
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 00:42
Я вчера получила ответ от Укрпрома. Точно такой же - под копирку. Сказали, что ВА прислал болванку, вставляют только фамилии. В тексте даже нет прямого отказа, только ссылка на мораторий.
-
kolibri
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 09:23
Elelja написав: Эти клерки. в частности куратор на 7 этаже_ с очень наглой рожей и повадками. Так что не надо ля- ля, действительно
Извините, что-то я Вас не понял - Вы о каком конкретно "ля-ля"?
Если Вам не выдают депозит, и Вы за это готовы горло перегрызть каждому с бэйджем "Укпром", то это - исключительно вопрос контроля над Вашими же эмоциями. А "наглая рожа и повадки" - этого к делу не пришьешь - у нас половину населения Киева можно под такой термин подогнать - и что с этого? 
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 09:28
Black Doddy написав: Нас вже обдурено. Найбільш неправильною поведінкою при розмові з погорільцем було б вчити його правилам пожежної безпеки...
А за що я маю соромитися? Це не я вкрав у людей гроші. Тут є дві лінії поведінки: 1) виявляти якусь активність, писати скарги, подавати до суду і т. і., 2) прийняти втрати і жити далі. Кожен обирає собі сам свою поведінку. Я ж просто бачу, що деякі люди виявляють активність суто рефлекторно. І коли їм задаєш прямі запитання про реальність повернення вкалду, то вони починають раціоналізувати на якусь іншу тему. Наприклад, вони починають жваво обговорювати як правильно оформити позов до суду, куде ще звернутися і т. і. Так наприклад людина, яка грає в гральні автомати, починає видумувати собі якісь "системи", при тому, що в виші вивчала теорію ймовірностей.
Річ у тім, що є фактор часу. Можливо, ліпше ніж витрачати час на судові розборки, краще б було зайнятися чимось більш продуктивним. Наприклад, пошукати нові джерела доходів.
В общем и целом - согласен с позицией автора как с наиболее оптимальной (опять же, при условии, что денег не нужно "позарезу"). Если деньги нужны позарез - суды не подмога - нужно проявлять нестандартные ходы, типа "наручников", актов демонстративного самосожжения и пр... Только подобные вещи могут хоть кого-то заставить шевелиться (ИМХО)
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 10:00
ИМХО!
Суслов: толпа стоит под НБУ, хотя должна стоять под Секретариатом:
Власть Украины проводит политику перекачки коммерческих долгов в государственный долг.
Такое мнение сегодня на пресс-конференции в УНИАН высказал экс-министр экономики, экс-председатель Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Виктор СУСЛОВ.
Он отметил, что средства, привлекаемые Украиной от Международного валютного фонда и других организаций, идут в основном на погашение внешних займов украинских банков и других коммерческих структур.
«Что происходит у нас дальше в связи с кредитами Международного валютного фонда и другими кредитами, которых добивается Национальный банк и правительство? Фактически они поступают на валютный рынок, банки получают рефинансирование гривневое, они на эти средства выкупают валюту на рынке и возвращают долги, - сказал В.СУСЛОВ. - Поэтому Украина уникальная страна, она проводит политику перекачки коммерческих долгов в государственный долг».
По его словам, в текущем году украинские коммерческие банки должны вернуть около 10 млрд. долл. внешних займов, кроме того, около 20 млрд. долл. должны вернуть другие коммерческие организации.
По мнению В.СУСЛОВА, сегодня не нужно по первому же требованию, о чем сообщали ряд украинских банков, погашать свои задолженности перед западными банками.
«Одним из основных вопросов, на который должен ответить Национальный банк: что у нас должно быть приоритетом - вернуть депозиты гражданам, когда срок истек, или вернуть долги западным банкам, - отметил В.СУСЛОВ. – Получается, что средствами депозитов граждан страна рассчитывается по внешним долгам, правильная ли это политика?».
При этом эксперт считает, что Нацбанк должен лишать лицензии банки, которые не выплачивают средства депозитов, срок погашения которых уже наступил, но в то же время проводят выплаты по внешним займам.
«Депозиты, срок которых истек, не возвращаются, но при этом, насколько я знаю, ни одному банку не аннулировали лицензию, а это нужно было бы делать», - подчеркнул В.СУСЛОВ.
По его мнению, учитывая, что Нацбанк сегодня поддерживается Президентом Украины, то именно у Виктора ЮЩЕНКО и нужно требовать разъяснений, как планируется стабилизировать ситуацию в банковской системе, без чего, в частности, невозможна стабилизация курса национальной валюты.
«Так вот ключевой вопрос у нас сегодня - это Национальный банк, который политически опирается сегодня на мощную поддержку Президента Украины Виктора Андреевича ЮЩЕНКО, который публично взял на себя ответственность за действия Нацбанка. Я вообще не понимаю, почему толпа народа, наверное, не осознает этого, стоит под НБУ, хотя должны стоять под Секретариатом Президента Украины», - подчеркнул В.СУСЛОВ.
http://unian.net/rus/news/news-302570.html
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 10:15
Black Doddy написав:
А за що я маю соромитися? Це не я вкрав у людей гроші. Тут є дві лінії поведінки: 1) виявляти якусь активність, писати скарги, подавати до суду і т. і., 2) прийняти втрати і жити далі. Кожен обирає собі сам свою поведінку. Я ж просто бачу, що деякі люди виявляють активність суто рефлекторно. І коли їм задаєш прямі запитання про реальність повернення вкалду, то вони починають раціоналізувати на якусь іншу тему. Наприклад, вони починають жваво обговорювати як правильно оформити позов до суду, куде ще звернутися і т. і. Так наприклад людина, яка грає в гральні автомати, починає видумувати собі якісь "системи", при тому, що в виші вивчала теорію ймовірностей.
Річ у тім, що є фактор часу. Можливо, ліпше ніж витрачати час на судові розборки, краще б було зайнятися чимось більш продуктивним. Наприклад, пошукати нові джерела доходів.
Наконец-то начали появляться трезвые мысли спустя месяц работы ВА. Об этом я писал еще недели три назад, но к сожалению поддержки своим словам не находил, А требование" ДЕНЬГИ НУЖНЫ ВСЕМ И СРАЗУ - в нынешней финансовой ситуации не выполнимо.Поэтому уже месяц мой переоформленный депозит хоть какие-то проценты набирает. У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ!!! а СЕГОДНЯ РАССЛАБТЕСЬ И СХОДИТЕ К ТЕЩЕ НА БЛИНЫ!!!
-
zxcv1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 10:32
zxcv1958 написав:Наконец-то начали появляться трезвые мысли спустя месяц работы ВА. Об этом я писал еще недели три назад, но к сожалению поддержки своим словам не находил, А требование" ДЕНЬГИ НУЖНЫ ВСЕМ И СРАЗУ - в нынешней финансовой ситуации не выполнимо......
Такая философия пассивности и поедания блинов у тещи, все чаще пропагандируется в этой ветке форума.
Не буду спорить - каждый останется при своем, кому блины у тещи, а кому активная позиция по защите своих конституционных прав.
Ошибочность такой логики, в том, что для большинства "пишущих во все инстанции" и участников акций у НБУ - вернуть деньги очень важно, но это не единственная задача.
Для большинства, главное - это добиться справедливости(Да очень сверх трудная сегодня задача), не дать растоптать свое человеческое достоинство, не позволить обращаться с собой как с л о х а м и, сказать тем политикам и банкирам, кто причастен к краже их денег, все что они о них думают.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 10:50
Vlad59 написав: Для большинства, главное - это добиться справедливости(Да очень сверх трудная сегодня задача), не дать растоптать свое человеческое достоинство, не позволить обращаться с собой как с л о х а м и, сказать тем политикам и банкирам, кто причастен к краже их денег, все что они о них думают.
Увы, им уже столько наговорили, что они стали непробиваемыми... Посмотрите, кого выбрали мером киевляне и после этого еще раз подтвердите отсутствие сомнений в востановлении справедливости. Ведь именно целевая аудитория этого самого мера является первоочередными вкладчиками АКБ Киев и Укрпрома (двух пенсионных банков)...
Я не против справедливости - двумя руками "за" - за нее стоял на Майдане - но, извините, не вижу я здесь реального движения за справедливость... 50-100 человек - это не движение... И главное - никто на форуме даже отдаленно не придумал "как" реально добиться справедливости - рассылка писем в суды и пр. в нашей ситуации - что мертвому припарка... Захочет Укрпром - даст совсем немного денег судьям по районам Киева - и вы получите письмо, по которому Вы еще и будете должны банку...
Короче - не при этой власти (или ее отсутствии)...
ИМХО - извините, если что...
ЗЫ Не считайте мой пост "воплем разочарованного во всем человека" - это скорее констатация ситуации на данный момент - все должно быть хорошо - главное, что даже при современных полит.дрызгах нужно очень постараться, чтобы влезть в дефолт - а это пока "Задача-минимум"... 
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему