Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 356357358359360 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 11:47

Голый пенсионер угрозой сжечь себя добился от банка возврата

Украинский пенсионер, имя которого не называется, сумел добиться от ровненского отделения Укрпромбанка выплаты части своего депозита, сообщает ИА "Украiнські Новини" со ссылкой на сотрудника банка.

По его словам, пожилой вкладчик банка пришел в отделение и потребовал выдать деньги с его депозитного вклада, так как срок депозита закончился.

Сначала ему отказали и предложили продлить срок депозита.

Однако 76-летний вкладчик продолжал настаивать на выдаче ему денег. После повторного отказа он пригрозил голодовкой. Когда и это не сработало, пенсионер разделся догола и начал угрожать поджечь себя.

К вкладчику вышел заведующий отделением и после коротких переговоров пообещал ему вернуть вклад.

На следующий день мужчина получил треть суммы, остальные деньги он должен получить частями.

Напомним, что на Украине из-за финансового кризиса вкладчики некоторых банков сталкиваются с трудностями в получении своих денег.
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 12:43

activist написав:
Morgana написав: Но лично я своими деньгами не хочу ему в этом помогать, да и деньги сейчас нужны очень.

Тем более есть обратный эффект. Деньги допустим критически могут еще подождать 3-4 месяца. Но кто ж гарантирует, что Вам их кто-то вернет потом, выборы и все такое %), скажут - есть более другие люди, которые нуждаються больше и ждут больше ;)

ЗЫ
А типа так не будет? Будет еще хуже%)

Гарантий конечно, нет ни у кого. Только у кого-то эти деньги будут лежать 4 месяца и приносить хотя бы проценты. А я буду судиться эти 4 месяца (думаю, могут и дольше затянуть), и процентов не увижу, поскольку не перевкладывала депозит. Каждый выбирает сам.
А я все равно буду судиться! Ради принципа, потому, что мои права ущемлены!
Это как на Майдане в 2004-м. Та категория людей, которой не платили денег за массовку, стояла не за Ющенко, а за свои ущемленные права избирателя!
Morgana

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 12:55

Укрпромбанк

Временный администратор банка сообщил, что они выплачивают всю сумму вкладчикам, которые больны или у которых болеют родственники. В списке реестра в головном банке таких насчитывается 8 тысяч человек. Банкоматы в Киеве заправляются только в головном офисе на бул. Л.Украинки, 26.

Однако за пару часов работы деньги заканчиваются, говорят вкладчики. Банкоматы выдают по 1000 гривен в день.
ссылка: http://www.domik.net/mod/main/news/id201936221/
ksu

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:11

ASSOL- подходит, конечно.
Свяжемся по е- mail, хорошо?

А у меня мама инвалид 1 группы, нуждается вмоей помощи, очень блихкий продственник умер, а я по человечески помочь не смогла...
Как врач, я могу нарисовать любую справку, тем более найти причину( т. е болячку)

НО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ДОСТАЛИ!!! И так отдадут.
А по процентам потом буду судиться, если здоровья хватит, я им эти % дарить не буду.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:22

Elelja написав:ASSOL- подходит, конечно.
Свяжемся по е- mail, хорошо?

А у меня мама инвалид 1 группы, нуждается вмоей помощи, очень блихкий продственник умер, а я по человечески помочь не смогла...
Как врач, я могу нарисовать любую справку, тем более найти причину( т. е болячку)

НО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ДОСТАЛИ!!! И так отдадут.
А по процентам потом буду судиться, если здоровья хватит, я им эти % дарить не буду.

Если будете судиться, обязательно нужно отсуживать и моральный ущерб. В Вашем случае налицо нанесенный банком ущерб здоровью. Не стоит банк за это прощать. Соберите все справки и чеки из аптек на купленные лекарства - они Вам пригодятся в суде.
eivr

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:38

Как это может на нас сказаться? http://www.eizvestia.com/fin/full/4177818
terry1

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 13:49

eivr написав:Если будете судиться, обязательно нужно отсуживать и моральный ущерб. В Вашем случае налицо нанесенный банком ущерб здоровью. Не стоит банк за это прощать. Соберите все справки и чеки из аптек на купленные лекарства - они Вам пригодятся в суде.

Информация для тех , кто в суд будет идти:

Скоро будем открывать биржу по покупкам чеков из аптек!
Даешь дисконт 1:10 :) Так что нужно обращаться к владельцам аптек.

ЗЫ
Справки , понятн, дело нужны) Биржу по справкам - сложнее будет открыть)
Но врачи тоже "попали" по депозитам - думаю, они между собой уже подумывают.
activist

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 15:00

ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ!!!

Крупные банки хотят контроля

Александр ДУБИНСКИЙ (Экономические известия, № 44, 16 марта 2009)
Сегодня представители крупнейших банков должны дать на рассмотрение Секретариата президента первые предложения по разработке антикризисной программы для банковской системы. Ведущие банкиры страны хотят использовать в своих целях отток депозитов юридических и физических лиц и предлагают передавать им активы и пассивы проблемных банков.

В конце минувшей недели Секретариат взялся выполнять поручение Виктора Ющенко о разработке программы по выводу банковской системы из кризиса. Этим попросили заняться менеджеров ПриватБанка, банков "Форум", "Надра", "ОТП Банка", Укрэксимбанка, Ощадбанка, Альфа-банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, "Райффайзен Банка Аваль" др. В четверг и пятницу банкиры собирались на совещание у первого замглавы Секретариата Александра Шлапака, а затем - на неформальную встречу у предправления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина. Один из участников встречи рассказал, что обсуждение свелось к вопросу оттока вкладов населения и государственному вмешательству в деятельность проблемных банков.

Большинство банкиров сошлись во мнении, что рыночными методами бегство денег из системы остановить крайне сложно. Поэтому для сдерживания средств населения предлагались административные меры. В первую очередь, речь шла о разработке единой схемы реструктуризации вкладов населения для проблемных банков. "Обсуждалось предложение заморозить все вклады на 6-12 месяцев и выплачивать по ним только проценты. Другое предложение - возвращать вклады не сразу в полном объеме, а по 10% от суммы депозита ежемесячно", - говорит один из участников встречи. По его словам, это позволило бы снять огромный навес с валютного рынка и стабилизировать курс гривни.

"Государство гарантирует вклады населения размером до 150 тыс. грн. во всех банках. Более 90% вкладов в системе соответствуют этим условиям, и государству придется отвечать независимо от наличия средств в Фонде гарантирования вкладов. Таким образом, если отток не остановить, мы получим новый Сбербанк СССР", - отмечает представитель банка с иностранным капиталом, принимавший участие во встрече. По его словам, в антикризисной программе должен быть предложен единый механизм реструктуризации вкладов в банках, испытывающих проблемы с ликвидностью.

Одним из вариантов такой реструктуризации крупные банки видят перевод вкладов населения из проблемных банков в здоровые кредитно-финансовые учреждения, а также в банки с государственной поддержкой (национализированные). "Эту процедуру можно осуществить за счет перевода из проблемного банка части здоровых активов и пассивов в стабильный банк при одновременном рефинансировании 30% пассивов со стороны НБУ", - подчеркнул банкир.

С помощью этой схемы крупнейшие банки получат в свое распоряжение и госоддержку, и живые активы проблемных банков, что будет означать полный передел банковской системы в их пользу. Топ-менеджеры крупнейших банков считают, что такой результат антикризисной программы закономерен. "Программа сотрудничества с МВФ предусматривает господдержку только первой и второй групп банков. Поэтому мы должны сделать эту поддержку наиболее эффективной", - резюмировал один из банкиров.
ASSOL

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 15:09

Morgana написав:
activist написав:
Morgana написав: Но лично я своими деньгами не хочу ему в этом помогать, да и деньги сейчас нужны очень.

Тем более есть обратный эффект. Деньги допустим критически могут еще подождать 3-4 месяца. Но кто ж гарантирует, что Вам их кто-то вернет потом, выборы и все такое %), скажут - есть более другие люди, которые нуждаються больше и ждут больше ;)

ЗЫ
А типа так не будет? Будет еще хуже%)

Гарантий конечно, нет ни у кого. Только у кого-то эти деньги будут лежать 4 месяца и приносить хотя бы проценты. А я буду судиться эти 4 месяца (думаю, могут и дольше затянуть), и процентов не увижу, поскольку не перевкладывала депозит. Каждый выбирает сам.
А я все равно буду судиться! Ради принципа, потому, что мои права ущемлены!
Это как на Майдане в 2004-м. Та категория людей, которой не платили денег за массовку, стояла не за Ющенко, а за свои ущемленные права избирателя!

% к возмещению выставляется такой:индекс инфляции за каждый м-ц просрочки +3%годовых, это по законодательству,моральный ущерб- отдельная история.
ASSOL

Повідомлення Додано: Пон 16 бер, 2009 15:15

ASSOL написав:ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ!!!

Крупные банки хотят контроля

Александр ДУБИНСКИЙ (Экономические известия, № 44, 16 марта 2009)

И что? И ничего... Менеджмент многих из этих банков меня пугает по определению... Список - "от балды" (если не сказать - "для бабла")... Наверное, собрались они у Тимонькина, выпили из хрустальных бокалов Хеннесси ХО и заодно и побеседовали...

Сравнение ситуации со Сбербанком СССР меня давно напрягает... 8)
Peacemaker

#<1 ... 356357358359360 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ