|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Суб 21 бер, 2009 16:21
imam написав:Я тоже писал в ЮВТ, так за 3 недели пришла писюлька, что Ваше Звернення направлено в НБУ. Уже прошло 1.5 месяца а с НБУ ни гу-гу. Вот думаю накатаю еще в Генпрокуратуру, может хоть в НБУ выдадут Наказ и когото лишаш 5% премии, за "недоліки в роботі".
Можете не трудиться с письмом в Генпрокуратуру, я сегодня получила ответ из Прокуратуры Печерского района г. Киева. Тоже самое будет и из Генпрокуратуры. Вот дословно:
" Ф.И.О. моя адреса Прокуратурою Печерського району м. Києва розглянуто Ваше звернення щодо неправомірної, як на Вашу думку, відмови посадових осіб ТОВ "Укрпромбанк" у видачі депозитних вкладів. За результатами розгляду повідомяємо наступне. Відповідно до ст.3 Цивільного процесуального кодексу України, кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів. У відповідності до п.1 ст.15 Цивільного процесуального кодексу України, суди розглядають в порядку цивільного судочинства справи про захист порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних, трудових відносин, а також з інших правовідносин, крім випадків, коли розгляд таких справ проводиться за правилами іншого судочинства. Прокурор відповідно до ст.12 Закону України "Про прокуратуру", розглядає заяви і скарги про порушення прав громадян і юридичних осіб, крім скарг, розгляд яких віднесено до компетенції суду. На підставі викладеного роз'яснюю, що для захисту своїх порушених прав Ви маєте право звернутися до суду, відповідно до ст. 3, 15 ЦПК України.
Заступник прокурора Печерського району м. Києва В.Д. Мохорук"
В принципе я уже была морально готова к такой отписке, которую получали другие участники форума, что уже здесь обсуждалось. Но у меня с той лишь разницей, что в названии банка не была допущена орфографическая ошибка.
Видимо господин В.Д. Мохорук прекратил практику открытого издевательства над вкладчиками "Укрпромбанка". Но в тоже время в отличие от других писем Мохорука у меня ни слова о том, что мою жалобу направят в НБУ для дальнейшего рассмотрения. Так что просто откровенно послали на...
Востаннє редагувалось Kalinka в Суб 21 бер, 2009 17:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Kalinka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 16:33
Если раньше предлагал писать жалобы в НБУ и гаранту, прошу простить.
Получил ответы на свои 2 письма с уведомлением, не буду их сканировать, а скажу следующее.
От гранта пришла описка, что письмо переслали в НБУ(будто и так было не ясно, что НБУ - перый адресат).
От НБУ пришел ответ 2 дня назад с большой задержкой и понятно почему.
Из НБУ направили письмо в региональное НБУ(г. Харьков), где находится центральный офис банка.
Ну а ответ харьковского НБУ - классический пример безграмотной, формальной и бездушной отписки - типа что все регулируется Договором между клиентом и банком.
Финиш моим еще теплившимся где то в подкорке правовым надеждам на то що такое бесправие поможет обуздать НБУ, гарант или другой добрый дядя или тетя.
Вероятней всего если ситуация весной не изменится к лучшему и нас по прежнему будут держать за б ы д л о, попирать наши конституционные права- начну точить вилы на осень.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 16:56
На осень- поздно.
Надо быть активными сейчас.
Пусть придумывают нестандартные решения- 3 тур выборов Президента- тоже нестандартное решение.
То, что пишем в разные инстанции, "без надии сподиваясь "- тоже хорошо. Вода камень точит.
Но.
Все трубят, что мы не активные, что еще надо с нами сделать, чтоб мы поняли, что за свое надо побороться???
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 17:38
Elelja написав:На осень- поздно.
На осень - не моя идея или изобретение.
Это мнение очень уважаемых мной и незаполитизированных экспертов, которые до этого не ошибались.
До осени - это стихия - мать анархия, а все серьезное и точка кипения, сентябрь-октябрь. И это будет уже не майдан или палатки...
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 17:54
Не хочу до осени ждать, тогда даже если и получим, то курс уже будет зашкаливать. Без кризиса бакс перед выборами рос, а теперь и подавно. Осенью 08 только разговоры были про выборы, а уже составляли списки и в случае выборов предлагали по 250 гр за голос, а за привлеченных людей 50 дол. Представляете какие сейчас осенью будут ставки. Так оченью нам ничего не светит. Предлагаю подтянуться на акцию 31 марта.
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 17:56
Вот я и говорю- на осень- поздно будет. Мы что хотим? Вернуть депозиты. Сейчас в самый раз. А осенью- может уже и не до допозитов будет 
Востаннє редагувалось Elelja в Суб 21 бер, 2009 18:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 18:32
Чё? психуем?
Накрутились со вчерашнего дня и теперь эмоции выжимаем по полной?
Усе пучком - экономика выживет и мы вместе с ней ( в тени 70%, что есть основой для оптимизма).
А депозиты вернут, когда разберутся с вопросами собственности в банке и установят новый легитимный режим управления.
-
artlana
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 18:36
ZUXEL написав:Уважаемый ACasper.
Новый или продленный договор, заключеный до введения банка во временные участники ФГВ, гарантируются. Там все написано!!!!!!!! И на сайте банна, и на сайте ФГВФО. Читайте внимательнее, а выграный суд от беды не спасет.
Так и есть - до перевода гарантируется, а после нет...
Я про это еще страниц 50 назад писал
Сейчас вопрос не в этом вопрос в том, что все договора после перевода банка во временные участники ФГВ не гарантируются...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 18:54
artlana написав:Чё? психуем? Накрутились со вчерашнего дня и теперь эмоции выжимаем по полной? Усе пучком - экономика выживет и мы вместе с ней ( в тени 70%, что есть основой для оптимизма). А депозиты вернут, когда разберутся с вопросами собственности в банке и установят новый легитимный режим управления.
ваше предложение "какабычно" наслаждаться жизнью, осозновая её мимолётность, бесценность и т.д. а оне "грамотные" спецы без нас тупоголовых
разберутся, тоже "какабычно"...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 21 бер, 2009 19:04
ZUXEL написав:В єтой ситуации, гарантируются вклады договора которых продлеваюся на момент введения во врем.участ.и не гарантируются новые.
Я все понял именно так.
Вы так поняли, потому что прочитали комментарии на сайте ФГВ и Укпромбанка...
Но... Эти комментарии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОНОМ и не будут браться во внимание при "разборе полетов"... К судовому заявлению их тоже не приложишь...
То что записано в законе я приводил выше...
В договоре написано на какой срок банк привлекает ваши средства, и этот срок оканчивается с окончанием срока договора (депозита).
Если в договоре однозначно не записано, что он может быть пролонгирован,
не указано на каких условиях (например, действующих на момент переоформления или сохраняются уловия старого договора), то оставление вами средств в банке не будет являться пролонгацией, а будет оформлено новым договором (залучення коштів на новий термін), где в свою очередь будет записан новый статус банка в ФГВ с вытекающими из этого последствиями...
С другой стороны п. 7.1 предусматривает внесение изменений и дополнений к договору, однако пока у меня нет информации относительно содержания такого дополнения к договору, его условий и сроков, а если у вас есть - поделитесь, вместе проанализируем...
Т.е. если будет заключен НОВЫЙ договор, то такие средства гарантироваться не будут.
Гарантии возможны только при оформлении дополнения (Додаткової Угоди) к уже существующему договору.
P.S. Переверните пару десятков страниц назад - там разбирали является ли банк постоянным или временным участником ФГВ и что из этого выплывает...
Тогда банк был постоянным участником ФГВ, а теперь - временный...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
|