Valerius написав: И заёмщиков жалеть не надо, это был их выбор, никто их не заставлял влазить в банковскую кабалу!!!Каждый должен отвечать за ,то что он сделал.
Угу. и вкладчиков, следуя той же логике, жалеть не надо - никто их не заставлял влазить в оказавшиеся техническими банкротами банки с целью легкого заработка...
Без обид - просто лирическое отступление - среди заемщиков есть люди, которых реально нужно пожалеть... К де***, которые в последние перед кризисом месяцы брали в кредит Лексусы под 1000 у.е. зарплаты не относится... А вот касаемо ипотеки - абсолютное большинство людей просто видели ипотеку как единственную возможность пожить в своей квартире уже "при жизни"... И лично мне порядочных заемщиков-банкротов очень жаль...
Резюме: виноват НБУ, который "забил" на контроль комм.банков касаемо временного разрыва между денежными потоками от кредиторов и к дебиторам с вкладчиками...
Вот читаю я вас, господа, и никак не могу понять - для чего нам осуждать заемщиков? Я - вкладчик, но никаких претензий к тем, кто брал кредит у меня нет, потому что сказки о том, что наши депозиты не отдают из-за "плохих" заемщиков - это только сказки, а денежки наши как раз у сказочников. Другой вопрос, что они активнее - так ведь их трясут коллекторы, а мы ждем манны небесной. И кто виноват?
Повтор: ВНИМАНИЕ ЗАПОРОЖЦАМ! Есть информация о том, что намечается совместная акция обманутых вкладчиков разных банков, разрешенная Карташовым.
Акция намечена на 27 марта, 16.00 возле ДК "Орбита", подробностей не знаю.
Всем заинтересованным рекомендую проверить информацию по своим каналам, при подтверждении - привлекать всех, кого сможете!
Julija -А я одна из счастливых вкладчиков, у которых срок действия депозита закончился в первый день "временного членства" нашего любимого банка в ФГВ
Ну а выписку со счёта дали, письменное подтверждение о причине невыдачи средств или хоть какуюто бумагу с печатью? Или просто: спасибо за деньги, будут ещё- приноси, нам они нужнее!
minus15k$ - Ну а выписку со счёта дали, письменное подтверждение о причине невыдачи средств или хоть какуюто бумагу с печатью? Или просто: спасибо за деньги, будут ещё- приноси, нам они нужнее!
Даже спасибо не сказали! К сожалению не было времени, чтобы "дожать" начальника отделения. Он больше часа не мог (вернее не хотел) общаться со мной. Смог уделить буквально 2 минуты и убежал!!! Ругаться и рвать на себе волосы я не стала - нервы дороже. Вот сейчас сижу и пытаюсь придумать правильное письмо с требованием возврата закончившегося депозита. Хочу внести пункт об отказе от пролонгации.
Elelja написав:Какой ужас! А только что по 5 каналу говорили, что банкиры активизировались против ВР касаемо указа о невозможности забирать заложенное имущество банками.
2Julija
Заявление вообще надо до срока окончания писать, а ПРОЛОНГАЦИИ в Укрпроме нет. В договоре нету ничего о продлении сроков в случае невыдачи по окончании. А вот выписку взять нужно. Где Ваши доказательства, что деньги в банке остались- отсутствие вашей подписи гдето или договор с окончившемся сроком на руках?
Peacemaker написав:ПРЕДЛАГАЮ МОЛИТЬСЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ МАЙДАНЮКА.... ЭТО УЖЕ - ВТОРОЙ ПОДРЯД (ПЕРВЫЙ В БОЛЬНИЦЕ) ВА... ИМХО - СЛОЖНАЯ ЭТО РАБОТА - ТРЕБОВАТЬ НЕВОЗВРАТНЫЕ КРЕДИТЫ У ОЛИГАРХОВ. ПИСЕЦ КАКОЙ-ТО...
ага, еще молоко им за вредность, вот только не надо их жалеть Peacemaker - давайте не будем решать его проблемы, нам бы свои решить![/quote]
Молоко сами купят на зарплату ВА 500 тыс.гр(в Проминвесте именно столько было!!!!)
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб перевів "Укрпромбанк" до категорії тимчасових учасників.
Про це говориться в повідомленні фонду, пише видання "Дело".
"20 березня 2009 року внесено зміни до реєстру учасників (тимчасових учасників) Фонду: з категорії учасників до категорії тимчасових учасників Фонду переведено ТОВ" Укрпромбанк", - йдеться в повідомленні.
У відповідності із законом "Про фонд гарантування вкладів фізичних осіб", до категорії тимчасових учасників фонду за рішенням адміністративної ради фонду відносяться банки, які не виконують встановлених Національним банком економічних нормативів або яким Нацбанк призупинив дію ліцензії на здійснення банківської діяльності.
За станом на 1 березня, 179 банків були постійними учасниками фонду, 5 - тимчасовими учасниками.
НБУ ввів тимчасову адміністрацію до "Укрпромбанку" в січні 2009 року.
Раніше, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб перевів у категорію тимчасових учасників банк "Надра", "Причорномор'я", "Одеса-банк", банк "Національний кредит" та "Фінансовий Союз Банк".
Это означает перемалывания из пустого порожня одного и того же. Ответ на 1-2 стр назад, уже дан, а вот повтор: У Вас в договоре написано на какой срок банк привлекает ваши средства, и этот срок оканчивается с окончанием срока договора (депозита).
Если в договоре однозначно не записано, что он может быть пролонгирован, не указано на каких условиях (например, действующих на момент переоформления или сохраняются условия старого договора), то оставление вами средств в банке не будет являться пролонгацией, а будет оформлено новым договором (залучення коштів на новий термін), где в свою очередь будет записан новый статус банка в ФГВ с вытекающими из этого последствиями...
С другой стороны п. 7.1 предусматривает внесение изменений и дополнений к договору, однако пока у меня нет информации относительно содержания такого дополнения к договору, его условий и сроков, а если у вас есть - поделитесь, вместе проанализируем...
Т.е. если будет заключен НОВЫЙ договор, то такие средства гарантироваться не будут.
Гарантии возможны только при оформлении дополнения (Додаткової Угоди) к уже существующему договору.
Мне больше интересна новая инфа:
Акционерам проблемных банков обещают 200% стоимости через 5 лет В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, направленного на повышение капитализации коммерческих банков в период финансового кризиса. Законопроектом предлагается, что государство будет предоставлять новым акционерам проблемных банков гарантии по возвращению через пять лет 200% средств инвестиций, затраченных на приобретение акций таких банков.
http://www.crime-research.ru/news/2009.03.23/5660/
Мне кажется ищут реальные способы заинтересовать и найти новых инвесторов для проблемных банков...
Valerius написав: И заёмщиков жалеть не надо, это был их выбор, никто их не заставлял влазить в банковскую кабалу!!!Каждый должен отвечать за ,то что он сделал.
Угу. и вкладчиков, следуя той же логике, жалеть не надо - никто их не заставлял влазить в оказавшиеся техническими банкротами банки с целью легкого заработка... quote]
рисковали и те и другие, но в укрпроме не просто тех.разрывы и недосмотры НБУ - тут по моему банальное воровство и мошенничество и тут уж точно риск вкладчиков не причём, надо призвать воришек к ответу