|
|
Если Вы собираетесь писать в Генпрокуратуру, то думаю Вам будет интересно прочитать ответ, который мне пришел из Прокуратуры Печерского района г.Киева " Ф.И.О. моя адреса Прокуратурою Печерського району м. Києва розглянуто Ваше звернення щодо неправомірної, як на Вашу думку, відмови посадових осіб ТОВ "Укрпромбанк" у видачі депозитних вкладів. За результатами розгляду повідомяємо наступне. Відповідно до ст.3 Цивільного процесуального кодексу України, кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів. У відповідності до п.1 ст.15 Цивільного процесуального кодексу України, суди розглядають в порядку цивільного судочинства справи про захист порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних, трудових відносин, а також з інших правовідносин, крім випадків, коли розгляд таких справ проводиться за правилами іншого судочинства. Прокурор відповідно до ст.12 Закону України "Про прокуратуру", розглядає заяви і скарги про порушення прав громадян і юридичних осіб, крім скарг, розгляд яких віднесено до компетенції суду. На підставі викладеного роз'яснюю, що для захисту своїх порушених прав Ви маєте право звернутися до суду, відповідно до ст. 3, 15 ЦПК України. Заступник прокурора Печерського району м. Києва В.Д. Мохорук"
А Вы писали письмо в Генеральную прокуратуру или прокуратуру Печерского р-на? Даже если мне придет аналогичный ответ - не беда. Их (чиновников разных уровней) нужно задалбывать письмами. Пусть шевелятся. Я буду писать письмо с просьбой возбудить уголовное дело против конкретных лиц, а не банка, т.к. эти конкретные лица виновны в том, что мне не отдают мои деньги. Призываю всех тоже писать письма в Ген.прокуратуру. Засыпем их письмами!
Я писала прокурору Печерского района г. Киева, старшему советнику юстиции Филатовой Т.Н. Вот мой текст: Прокурору Печерського района м. Києва Старшому раднику юстиції Філатовій Т.М. 01601, бульвар Лесі Українки, 27/2 від громадянки...., яка мешкає за адресою: ... СКАРГА Я, (ПІБ), є вкладником ТОВ «Український промисловий банк» (назва відділення) №... (назва філії), маю депозитний вклад, згідно з умовами Договору № ........ від (дата укладання договору) Термін закінчення дії даного договору ..... По закінченню терміна дії даного договору я намагалася отримати свої грошові кошти, згідно з умовами договору, та, прийшовши до банку, я отримала відмову банку у видачі мені моїх заощаджень. Письмово обґрунтувати свою відмову представники та керівництво банку відмовилось. На моє питання, з якої причини банк відмовляється виконувати умови договору, мені співробітник банку повідомив, що «згідно постанови НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ на період з 21 січня до 21 липня 2009 року введено мораторій на видачу вкладів по депозитним рахункам, строк за якими закінчився». Я написала заяву на їм’я голови Тимчасової адміністрації, Майданюка О.Г. про протиправні дії керівництва банку, та посадові особи ігнорують мене як вкладника банку. В банку відсутня будь-яка інформація про часи прийому вкладників та дати повернення депозитів. Прошу Прокурора Печерського району, як офіційну посадову особу, надати офіційну письмову відповідь з поясненнями на підставі яких законодавчих актів, статей Конституції України, Цивільного кодексу і т.д. Національний Банк України зміг дозволити ТОВ „Укрпромбанк” використовувати мої грошові кошти на свій розсуд, та фактично став розпоряджатися (заволодів) моєю власністю без моєї згоди, за що передбачена кримінальна відповідальність за Ст. 190 Кримінального кодексу України. Грубо порушив Цивільний кодекс (статі: 1066, 1074), статті Кримінального кодексу України стосовно перевищення службових повноважень посадовими особами и т.п. За протиправні дії по відношенню до мене, як громадянки України та вкладника банку, прошу притягнути власників та відповідальне керівництво ТОВ «Укрпромбанк» до кримінальної відповідальності згідно (Ст. 190 КК України), забезпечити реалізацію законності, відновити мої права, що були порушенні, та примусити керівництво банку виконати умови договору і повернути мені мій депозитний вклад в сумі ......., з нарахованими відсотками на дату повернення. Додаток: на 4 аркушах: 1) копія заяви до Голови Тимчасової адміністрації; 2) копія поштової квитанції; 3) копія депозитного Договору; 4) копія квитанції банка про зарахування грошових коштів на депозит; 5) копія виписки з депозиту. Дата ____________________ (підпис)
Попробуйте написать против конкретных лиц, может Вам повезёт больше, чем мне ... Востаннє редагувалось Kalinka в Пон 30 бер, 2009 10:09, всього редагувалось 1 раз.
И вот получает прокурор Филатова сие послание, и не может понять, з якого такого переляку она должна давать пояснения за действия(бездействие) Национального банка?... Народ, вы ж сами своими неграмотными заявами даете повод нашей бюрократии отделываться от вас отписками. Для начала разберитесь, к чьей компетенции какие функции и полномочия относятся. А то только время, бумагу и почтовые марки тратите зря. Вот я например, писал в местное управление НБУ заяву с просьбой провести проверку и наказать виновных по факту нарушения местным филиалом Укрпрома ЗУ "Про банки и банкивську дияльнисть", и получил ответ, что проверки банков проводятся по утвержденному плану, в этом году укрпрома в плане нет, а насчет внеплановой проверки распоряжения не поступало. И все правильно, сам виноват, недочитал закон. Тщательнее надо составлять заявы, изучать законы и нормативные акты до буковки, каждая ваша бумага должна быть бронебойным патроном, а не холостым выстрелом. А лучше всего призывать на помощь грамотных юристов. Вот, в качестве полезного чтива, может пригодиться... http://www.pravonaroda.com/system/files/Vlada.doc Уважаемые форумчане!
Мы теряем время. Я писала в Генеральную прокуратуру, мое заявление перебросили в районную. Какой будет ответ- догадаться просто. Давайте вместе подведем итог нашей 2 месячной деятельности. писали письма ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ.- результат- ноль. Отсылают в суд. В суд обращаются не все, и это понятно- начиная от элементарного- нет денег на госмито, заканчивая неверием в суды, как таковы. Забрасывать их письмами- можно, но малоэффективно- там сидят клерки, которые отвечают на наши письма, это их работа, и зарплата, между прочим. Они радуются, возможно, так как при ДЕле. Какой вывод? 1. Суд. 2. Массовые акции протеста против нарушения наших прав. Я считаю, не надо выдвигать требования, и перечислять статьи, законы и т. п. по которым нарушены наши права. Надо быть попроще. Например, выдвигать требование- НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ НАШИ ПИСЬМА, УСТНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ИЗ ОДНОЙ ИНСТАНЦИИ В ДРУГУЮ, С этого надо и начинать наши требования. НАчать массовые неплатежи,если нет возможности их выполнять( предупредить власть об этом)У меня , например, нет денег на суд, адвоката и т. п. Что Вы думаете по поводу завтрашнего дня? Собираемся? Где? Что сделать, чтоб услышали НАС? Кто есть инициативная группа?
А чему вы удивляетесь, у меня суды отправляют из одного района меня в другой с формулировкой неподсудности данному району... Будет ли рекапитализация ?В свою очередь, участники рынка уже обсуждают между собой возможность того, что на первом этапе рекапитализации правительство станет совладельцем только крупнейших коммерческих банков. Поэтому решение по “Родовіду” и Имэксу пока отложено. В случае же с Укрпромбанком не выполняется критерий “приемлемой стоимости санации банка средствами госбюджета” — согласно отчету временного администратора Александра Майданюка, банку с капиталом в 1,6 млрд. грн. требуется дополнительное вливание до 7 млрд. грн.
Это говорит о том, что у "відділ звернень громадян" простой гражданин на самом деле обратится не может. Оказывается каждому гражданину нужно иметь по юристу, чтоб обращаться по правилам в отдел предназначенный для простых граждан. А чтоб таких холопов (граждан) меньше обращалось, они (чиновники) придумали неписанные правила о которых простой гражданин конечно же не знает. А кто не знает их правил, вон из песочницы и ты превращаешься из гражданина, в отброса общества с которым сильные мира сего даже общаться не хотят. Так происходит в государстве под названием Украина. С некоторых пор я стала тихо ненавидеть страну в которой живу! На самом деле вопрос НЕ РЕШАЕМЫЙ даже на уровне правительства, а "неграмотные" письма (кстати, с субъективной точки зрения), это повод для затягивания ситуации о "очковтирательства". Так что куда бы мы не писали и как бы не писали, ответы будут подобного рода. Поддерживаю Elelja, что нужно поднимать зады на акции протеста, и заставить правительство выделить деньги на рекапитализацию банка, иначе так и будут нас считать безграмотными, забитыми и л о х а м и!
|
|