Elelja написав:Я, например, никогда не связывала слово НЕЗАЛЕЖНИСТЬ с чьей- либо особой . Мои кумиры, к сожалению, не дотягивали до " ВЛАДЫ". У меня нестандартный вкус.И вообще- не сотвори себе кумира.
Так что делаем?
Кто знает, иск в суд предъявлять в грн.ПО какому курсу? ( У меня депо в долларах)
Спасибо.
Вот цитата из искового заявления, которое я составила знакомому, у которого вклад в валюте,
Касательно валюты вклада ГК Украины гласит:
ч.3ст.533 ГКУ:
Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Украины по обязательствам допускается в случаях, порядке и при условиях, установленных законом.
Согласно Положению о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, банк уплачивает
сумму вклада (депозита) и начисленные по ним проценты в валюте вклада (депозита), если денежные средства поступили на депозитный счет в иностранной валюте, или на условиях и в порядке, предусмотренных договором в соответствии с заявкой вкладчика - в иной иностранной или национальной валюте(п.1.6.Положения).
Таким образом, если банк и вкладчик не договорились о выплате вклада в иной валюте, то он должен быть возвращен вкладчику в валюте вклада.
По окончании срока депозитного договора ответчик выполнил свои обязательства в части выплаты вкладчику процентов по депозитному вкладу (п.3.4.4.договора). Проценты были выплачены в валюте вклада(доллары США),что соответствует условиям депозитного договора(копии банковских чеков прилагаются)..
Учитывая вышеизложенное, банк обязан исполнить договорные обязательства и вернуть мне сумму банковского вклада, как и выплаченные ранее проценты, в валюте вклада, т.е .в долларах США.
И в конце " прошу суд.......в долларах США,т.е. в валюте вклада."
Востаннє редагувалось ASSOL в Сер 01 кві, 2009 20:36, всього редагувалось 1 раз.