Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 466467468469470 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 12:07

Regul написав:Если это внушает доверие, то можно продлевать, хотя... нам всем Укрпромбанк тоже много чего обещал согласно договору ;)

В яблочко!
Я еще не уверен что договор на продление составлен в соответствиии с нормами законодательства и требованиями ФГВ. К сожалению нЕ имею юр.образование что-бы проверить.
Phoenix_666

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 13:42

Мне этот форум напоминает коробку для тараканов. Пишите, пишите, советуетесь,жалуетесь и что? Да вам специально создали тренажерный зал, где вас никто не слышит и не видит, а вы здесь тратите свою энерггию..Помогло? Требуйте громко там где вас могут услышать, а не на масонском сайте. Например УНИАН, Украинская правда, Рупор инфо.... которые читаетвласть....
Lukabob

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 14:33

Lukabob написав:Мне этот форум напоминает коробку для тараканов. Пишите, пишите, советуетесь,жалуетесь и что? Да вам специально создали тренажерный зал, где вас никто не слышит и не видит, а вы здесь тратите свою энерггию..Помогло? .

Здесь люди часто дают друг другу советы, а не только треплются.

По поводу моего обращения в суд.
7 апреля подал документы в районный суд (в том районе, где я живу). По непонятным причинам 8 апреля документы вернули моему адвокату (который составлял иск). Аргументация судьи невнятная.
Мы с адвокатом решили, что будем подавать в суд Жовтневого р-на (в Жовтневом р-не находится филиал банка). Иск понесу в суд завтра.
Если мне мой иск опять не вернут и назначат дату предварительного слушания, выложу иск здесь на форуме.

В-общем, дамы и господа, интересуйтесь у знакомых и юристов, как обстоят дела в судах, ибо Ваш иск могут и не принять. Отговорок можно придумать массу.
eivr

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 15:12

чик написав:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=148-2009-%EF
3. Держава бере участь у капіталізації лише банків:
до яких застосовано процедуру тимчасової адміністрації;
які утворені у формі відкритих акціонерних товариств або перетворені у процесі капіталізації у відкриті акціонерні товариства.

не ндравится мне эта "Експертно-аналітичної ради" да и пунктик про ОАО я смотрю никто не отменял, а полгода на рекапетализацию это конечно просто затягивание проблемы, которая за это время сама разрешится так или иначе. може в натуре хоть в суд на ВА подать а то на форуме уже и писать не очем, усё и так ясно...

вот-вот, и я о том же... Месяца с полтора назад по форуму ходила тема, что мол Укрпром работает над акционированием... С того момента все заглохло (я ничего не слышал, по крайней мере)... Кто что знает?
Peacemaker

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 15:34

Мы с адвокатом решили, что будем подавать в суд Жовтневого р-на (в Жовтневом р-не находится филиал банка).

Скажите, у Вас в договоре написано в последних пунктах, что вопросы решаются в суде "за мысцезнаходженням банка"? У меня именно так. Потому передают дело в Печерский суд. На этой "передаче" я уже потеряла месяц, дело уже передали, а дату не назначили. Ухвала про "передачу за підсудністю" от 18 марта. Новое предварительное будет не раньше начала мая!!! Вот полтора месяца испарятся из-за казалось бы мелочи: не в тот район подан иск.
Ar4i

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 15:39

Про судебные процессы с укрпромом

Господа, кто судится с укрпромом.

Есть инфа о поступлении первых выигранных исков в исполнительную службу. Прогнозы по выполнению решения суда - крайне невысокие. :cry:

Вопрос к тем, кто судится - спросите у своих юристов, можно ли подать в суд клопотання в рамках ваших справ про арест корр. счета укрпрома или определенной суммы на этом счету?
Иначе, по прогнозам, даже через исполнительную службу получите отписку банка о постановке в очередь и отсутствии денег. :cry:
vinni_puh

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 15:46

Ar4i написав:
Мы с адвокатом решили, что будем подавать в суд Жовтневого р-на (в Жовтневом р-не находится филиал банка).

Скажите, у Вас в договоре написано в последних пунктах, что вопросы решаются в суде "за мысцезнаходженням банка"? У меня именно так. Потому передают дело в Печерский суд. На этой "передаче" я уже потеряла месяц, дело уже передали, а дату не назначили. Ухвала про "передачу за підсудністю" от 18 марта. Новое предварительное будет не раньше начала мая!!! Вот полтора месяца испарятся из-за казалось бы мелочи: не в тот район подан иск.

Да, в договоре есть такой пункт.
Однако почитайте эту ветку: http://cybercrime.zp.ua/topic4678.html

"відповідно до ст. 110 п. 7 ЦПК України «позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтись за їх місцезнаходженням"

Я подаю в суд на филиал. В моем иске есть ссылка на ст.110 п.7 ЦПК. Поэтому делаю вывод: подавать в суд жовтневого р-на г.Запорожья (где находится филиал). Адвокат сказал, что если откажут принять, будем подавать в апеляционный суд.

Если завтра примут иск, через пару недель буду точно знать, будет ли жовтневый районный суд рассматривать мое дело.

vinni_puh написав:Господа, кто судится с укрпромом.

Есть инфа о поступлении первых выигранных исков в исполнительную службу. Прогнозы по выполнению решения суда - крайне невысокие. :cry:

Вопрос к тем, кто судится - спросите у своих юристов, можно ли подать в суд клопотання в рамках ваших справ про арест корр. счета укрпрома или определенной суммы на этом счету?
Иначе, по прогнозам, даже через исполнительную службу получите отписку банка о постановке в очередь и отсутствии денег. :cry:

Теоретически арест коррсчета возможен. Практики еще не было.
Если даже придется ждать конца действия моратория, меня это устроит, т.к. буду в первых рядах на получение денег.
eivr

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 16:00

eivr написав:...
Теоретически арест коррсчета возможен. Практики еще не было.
Если даже придется ждать конца действия моратория, меня это устроит, т.к. буду в первых рядах на получение денег.

Интересно, с чего Вы взяли, что после моратория Вам что-то вернут? Банк сейчас ложит на все законы и распоряжения, что помешает ложить на них после моратория?

В последних ответах банка (я и сам счастливый владелец такого) нет отказа в выдаче со ссылкой на мораторий... :evil:
vinni_puh

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 16:17

vinni_puh написав:Интересно, с чего Вы взяли, что после моратория Вам что-то вернут? Банк сейчас ложит на все законы и распоряжения, что помешает ложить на них после моратория?

После окончания действия моратория у ВА не будет полномочий останавливать ЛЮБЫЕ операции в банке. Сейчас такие полномочия есть.

Я так думаю, что после окончания действия моратория больше людей начнет требовать свои деньги. Подключатся те, кто переоформил депозиты на новый срок и те, кто продлил депозиты.
Когда-нибудь может случиться так, что деньги все-таки решат возвращать (например в связи с ликвидацией банка). В этом случае те, кто выиграл дело в суде, будут в первых рядах. По крайней мере так положено по закону.

Я останавливаться на получении решения суда в мою пользу не планирую. Если нужно будет - буду теребить исполнительную службу всеми законными способами.
eivr

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2009 16:20

Да, в договоре есть такой пункт.
Однако почитайте эту ветку: http://cybercrime.zp.ua/topic4678.html

"відповідно до ст. 110 п. 7 ЦПК України «позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтись за їх місцезнаходженням"

Да, я знаю. ЦК и ЦПК проштудирован и из-за этого подали в Киеве в район, где филиал. 3 дела отправили в Печерский. Думаю, у Вас все получится, тем более, пока мораторий они не захотят отдать деньги. Желаю Вам удачи! Боритесь!

Я подаю в суд на филиал. В моем иске есть ссылка на ст.110 п.7 ЦПК. Поэтому делаю вывод: подавать в суд жовтневого р-на г.Запорожья (где находится филиал). Адвокат сказал, что если откажут принять, будем подавать в апеляционный суд.

Тоже думала писать апелляцию, но опять же затягивать, да и не знаю я еще как подавать апелляцию. Иски в инете есть, а апелляций нету.
Ar4i

#<1 ... 466467468469470 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ