Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 472473474475476 ... 2082>
Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 08:43

Ну понятно - отписки, но ведь даже и таких отписок не всем присылают! Либо присылают чужие. Но при этом банковские свою зарплату не стесняются вовремя получать! :twisted:
tt-gun

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 13:39

Re: А Каспер писал:

Чем занимаются эти банковские клерки - непонятно (вернее понятно)...
Исполнитель письма - Заброда Р.С.
Пытался дозвонится к нему с 14 до 18 часов - трубку никто не поднимает! ур**!!!

А я эту Заброду знаю, виделись, ее зовут Роман Сергеевич. Это он предлагал 5 января отконвертировать все вклады в валюту без потери процентов!!! Его в -офисе застать очень тяжело, хотя он где-то там прячется. Тел : 8-050-445-71-60.
Дозвониться ему почти невозможно. На вид лет 25.

Мы его как свидетеля вызываем в суд :)
Ar4i

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 14:42

Нацбанк и Минфин не могут прийти к согласию относительно перечня банков нуждающихся в рекапитализации. Причиной тому – отсутствие четкой инструкции проведения подобных процессов.

Согласно появившейся информации, Минфин убрал «Имэксбанк», «Родовид Банк» и «Укрпромбанк» из списка поданного НБУ для рассмотрения возможности рекапитализации, сообщают «Экономические известия». В самих банках о подобных вариациях со списками ничего не знают.

Изначально НБУ представил на рекапитализацию все банки, подавшие соответствующее ходатайство («Укрпромбанк», «Надра Банк», «Родовид Банк», «Имэксбанк», «Укргазбанк» и «Финансы и кредит»).

Участники рынка сходятся во мнении, что отсутствие в списке «Родовид Банк» и «Имэксбанк» связано с тем, что первоочередное внимание Министерства финансов банки входящие в группу крупнейших, к числу которых упомянутые кредитно-финансовые учреждения не относятся.

В случае же с «Укрпромбанком» не выполняется критерий «приемлемой стоимости санации банка средствами госбюджета» — согласно отчету временного администратора Александра Майданюка, банку с капиталом в 1,6 млрд. грн. требуется дополнительное вливание до 7 млрд. грн.

Более простым объяснением подобной избирательности Минфина является нехватка государственных денег для удовлетворения всех ходатайств, с учетом возможных обращений за поддержкой со стороны других банков.

Может и устаревшая инфа. ИМХО
Ar4i

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 14:56

Девальвация гривни продолжится. Стабилизация — явление временное
2 апреля 2009 | 01:19

С начала марта курс гривни укрепляется: в последних числах февраля наличный доллар стоил 8,6 грн, к 16 марта он снизился до 8,15 грн. Основная причина укрепления гривни — появление информации о возможном возобновлении сотрудничества МВФ с Украиной.

Кроме того, в Секретариате президента заявили о том, что к банкам-спекулянтам на валютном рынке будут применены жесткие санкции, а в начале марта СБУ даже начала соответствующую проверку некоторых банков. По данным аналитиков ИНГ Банка, в марте спрос на валюту на межбанковском рынке снизился, и НБУ уменьшил свои ежедневные валютные интервенции на межбанке: с $82 млн в феврале до $60 млн в марте. Охладили рынок и регулярные целевые валютные аукционы Нацбанка.

Однако эта курсовая стабилизация — временное явление. Аналитики прогнозируют дальнейшую девальвацию гривни в 2009 году. «Курс гривни стабилизируется только при условии значительного увеличения валютных поступлений от экспорта и/или прямых иностранных инвестиций», — говорит экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. Однако, по самым оптимистическим прогнозам, возобновление стабильного роста экспортно ориентированных секторов украинской экономики (металлургии и химии) возможно только со второго полугодия. Притока крупных прямых иностранных инвестиций, судя по всему, не будет до начала 2010-го.

Александр Жолудь ожидает существенных колебаний курса гривни на протяжении всего года: по данным эксперта, ежемесячно курс доллара будет изменяться примерно на 50 копеек. По прогнозам МЦПИ, к концу года курс доллара составит 10 UAH/USD (при среднегодовом 8,5 UAH/USD), согласно прогнозам ИК «Сократ» — 11 UAH/USD (среднегодовой — 10 UAH/USD), ИК Dragon Capital — 8,5 UAH/USD (среднегодовой — 9,5 UAH/USD), ИК Phoenix Capital — 12 UAH/USD (среднегодовой — 12 UAH/USD).

Все это к тому, что ПОРА В СУД!!! Так хоть что-то можно будет забрать. Решение суда - это хоть какая-то гарантия, а надеяться, что как-то оно будет лучше потом, нет оснований. :( К сожалению.

Не забывайте, красивый курс рисуют для МВФ, так что пока евро недорогое идем закупать валюту!!!
Ar4i

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 15:57

Ar4i написав:граждане, неужели вы до сих пор надеетесь, что при помощи "акций" и "коллективных писем" потратите меньше здоровья и добьётесь большего результата чем при стандартном варианте "через суд"..
Тратить здоровье не нужно, а для достижения результата все средства хороши.

Ar4i написав:21.01.09 - узнал про мораторий и закурил (до этого 2.5 года был в завязке)
29.01.09 - 1-й в жизни гипертонический криз - скорую вызывали.

Сожалею, но не стоит себя доводить до этого. Деньги, есть надежда, ещё вернут, а здоровье уже нет.

Ar4i написав:Очевидно, оооочень долгий путь и неприятный путь..

Это, да...

Ar4i написав:Зато 21.07.09 я рассчитываю в 9-00 стоять у центр. отделения банка с судебным решением на руках и с хорошим судебным исполнителем рядом :D Если банк будет ликвидироваться (не дай Бог конечно), то я надеюсь быть вторым в очереди на раздачу долгов (1-е как всегда государство, потом вроде идут те кто по решению суда имеет право, и только потом все остальные)..

Главное, быть оптимистом :) .

Ar4i написав:Т.е. хоть никаких своих денег я еще и не получил, и здоровье ухудшил, но всё же я стою уже на шаг ближе к своим деньгам чем те, кто борется за свои права "непарламентскими" методами. А 21.07.09 буду еще ближе.
Кстати, никто не мешает совмещать акции протеста с судебной тяжбой. ИМХО.
И я за это, всегда призывал людей подавать в суды, писать во все возможные
инстанции, но не быть пассивными.

Ar4i написав:иногда (никого не хочу обидеть лично!) вас специально сбивают с "официального" пути на "неформальный" чтобы оставить ни с чем. Потом будете горько жалеть об упущенном времени. Пока еще шансы есть.

А что мешает при подаче в суд, использовать "неформальный"
путь, и если, предположим, при воздействии акций, банк начнет выдавать
деньги до окончания моратория, кому от этого будет хуже :)
V.i.t.a.l.i.y

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 17:17

ПРО МВФ

МВФ знает о нас намного больше, чем думают многие, и контролируют они не только вопросы, связанные со стабилизацией курса валюты:

"Политика в финансовом секторе
Официальные органы намерены подготовить комплексную стратегию санации банков, в которую войдет санация проблемных банков и рекапитализация жизнеспособных банков, призванная оградить реальную экономику от потенциального сокращения кредита."

Взято с официального сайта МВФ:
http://www.imf.org/external/russian/np/ ... 08271r.pdf

Минфин не готов принять оценки диагностического аудита, проведенного по методике МВФ, для проведения рекапитализации банков:
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=88252
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 19:13

ДЛЯ ИСКА В СУД

Для тех, кто судится по закончившемуся (после 21.01.09) депозиту, рекомендую:

в иске после слов ПРОШУ указать:
1. Визнати, що на мій депозитний вклад мораторій не розповсюджується. І зазначити цей факт у резолютивній частині рішення суду.

Еще было бы неплохо написать письмо в НБУ с просьбой разъяснить конкретно по Вашему депозиту, распространяется ли на него мораторий.

Иначе после выигранного решения наткнетесь на это:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про банки і банківську діяльність

Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках

Рішення суду про стягнення на кошти, які знаходяться на рахунках юридичних чи фізичних осіб, підлягають негайному і безумовному виконанню, за винятком випадків введення мораторію відповідно до цього Закону.
Востаннє редагувалось Morgana в Нед 12 кві, 2009 22:02, всього редагувалось 1 раз.
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 21:59

Юрист компании АТЛОН КАПИТАЛ, который был инициатором иска против НБУ по поводу отмены Постановления 413 обещал выложить этот иск у нас на форуме:

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... c&start=15
Morgana

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 22:57

Elelja написав:Я тоже снимаю шляпу.
К сожалению, на время сама " сошла с дистанции", все эти негаразды так просто не проходят, в Европе давно бы уже банк мне платил за все мои нервы и т. п.
Но не у нас.

Уже картина ясна- никто нам не поможет- суд, письма во все инстанции- все на это плюют. И даже издевательские комментарии дают. А слова ПРемьера- что мы деньги ПОТЕРЯЛИ, а она нам хочет ПОМОЧЬ- говорят, что наши с вами дела очень плохи.

Спасибо всем, кто информирует нас здесь- Моргане, особенно.

Мои предложения:
СРОЧНО встретиться, я предлагала, например в парке, ВЫБРАТЬ инициат. группу, в кот. должны входить ЮРИСТ, СИЛОВИК, может ДЕПУТАТ и т. п.
Если надо- мы должны ИМ ПЛАТИТЬ ( одни все бесплатно делают. другие надеются плоды пожинать), и начинать действовать НЕОРДИНАРНО, ЭФФЕКТИВНО, НО В РАМКАХ ЗАКОНА.

Сразу говорю- я не " разжигатель человеческих страстей", просто пыталась что- то сделать, но сейчас сильно активничать не могу- проблемы со здоровьем. Ну разве что голодовку объявить на 3-4 дня ...:)

А перед всеми активистами снимаю шляпу.Буду поддерживать, чем смогу.

по поводу депутата - может обратиться к Гриценко? Он уже заявил о президетских амбициях и ему нужны "очки", сделать что-то внятное и нужное людям. Правда ему задавали вопрос на конференции Укр. Правда, и ответ был не очень убедительный:
http://conf.pravda.com.ua/grytsenko/49da0bcb6f1a2/
dimabin

Повідомлення Додано: Нед 12 кві, 2009 23:25

На «Обозревателе» состоялась презентация общественного объединения «Защита обманутых вкладчиков». Предлагаем вашему вниманию стенограмму пресс-конференции, в которой принял участие глава Объединения Михаил Бродский и член Совета Объединения Дмитрий Корчинский.

Михаил Бродский: Имея большой опыт работы с вкладчиками, мы видим, что в стране готовится очередной Сбербанк. Это будет большой Сбербанк, из которого не Россия выведет активы, а собственники банков, и вкладчики останутся один на один с банками, в которых не будет никаких денег.

Сегодня у части собственников банков возникла идея эти долги перевести на государство: вкладчики – против государства, после этого рассрочка опять лет на сто, и второй Сбербанк. Большой Сбербанк, только в этот раз уже современной Украины, в котором есть вкладчики, а вкладов нет.

Что сегодня происходит? Банки за деньги, используя свои связи, решают вопросы о назначении так называемых управляющих от государства, которые на самом деле являются людьми этих банков и помогают им выводить активы из банков за границу, давать фиктивные кредиты.

Мы считаем, что вкладчики должны контролировать процесс назначения всех этих управляющих, контролировать процесс так называемой рекапитализации банков за счет бюджетных денег. Потому что на самом деле, кроме тех трех-пяти банкиров, которые нашли подходы к правительству и Нацбанку, есть еще огромное количество банков, которые нуждаются в той же самой рекапитализации.

Рекапитализация на самом деле – это последняя стадия. Первая стадия – это продажа тех активов, которые есть на сегодняшний день – это личная собственность владельцев. Я уверен, что если все распродать, на сегодняшний день можно спокойно обеспечить эти деньги.

Плюс ко всему есть так называемые кредиты, которые, с одной стороны, призывают не возвращать, с другой стороны, из чего же эти кредиты брались? Конечно же, из вкладов. Эти вклады превратились в кредиты. Мне кажется, государство должно помочь реструктуризировать «живые» кредиты, которые обеспечены, и выступить гарантом перед вкладчиками, чтобы и вкладчики тоже пошли на некую реструктуризацию своих вкладов.

Но самое главное – это, конечно же, доверие людей к банкам, которое окончательно подорвано, доверие вкладчиков, и доверие самому государству. По сути, в стране полностью отсутствует легитимная власть. Власть пользуется сегодня поддержкой 10% украинского народа. Это тоже проблема вкладчиков, потому что без доверия никто никогда не сохранит эти вклады и никто никогда не будет возвращать кредиты.

Мы считаем, что сегодня государство ничего не делает для того, чтобы защитить вкладчиков. Во всем мире национальные банки пошли на понижение ставки рефинансирования. На сегодняшний день во многих странах она равна 0-1%. Наш Национальный банк дает банкам рефинансирование под 16%. А под сколько же процентов дальше они дают кредиты? Разве мы не знаем, что кредиты, взятые под 25-30% - уже невозвратные? Разве мы не понимаем, что банк сегодня не может обеспечить доходность 16%? И тем не менее, Нацбанк продолжает эту политику. Т.е. по сути выданные, рефинансированные кредиты Нацбанка – это тоже уже невозвратные кредиты. И они идут не на то, чтобы возвращать деньги вкладчикам или стабилизировать ситуацию с кредиторами, понижая им проценты и давая им возможность платить проценты. На самом деле эти денежки просто превращаются в валюту и вывозятся в оффшорные зоны – то есть, опять воруются.

Не удивлюсь, если окажется, что все банкиры так называемых рефинансированных банков окажутся в следующих списках парламентских партий, потому что у них точно найдутся 5 миллионов, чтобы купить себе место в этих списках.

Когда мы создавали всю эту организацию, возникла идея привлечь Дмитрия Корчинского, потому что мы считаем, что без массовых акций ничего не получится, нас не услышат. Мы будем проводить серьезные, массовые акции. Мы приглашаем комитеты обманутых вкладчиков со всех банков, которые не возвращают сегодня вклады. Приходите к нам, обращайтесь к нам, мы все это постараемся систематизировать и организовать в правильном русле для того, чтобы защитить людей.

Дмитро Корчинський: Чому мені здається ця ініціатива Михайла Бродського дуже важливою? Існують групи депозитників, існують групи кредитників, вони групуються по банках. Існують громадські організації, які намагаються захищати права вкладників банків або права боржників. Вся їхня діяльність є неуспішною. Весь досвід їхньої діяльності є негативним досвідом, результативних акцій ми за останні півроку не бачили.

Більше того, трапляється дивовижна річ: ми весь час закликаємо українців об’єднуватися для того, щоб захищати власні права, і спостерігаємо, що як тільки вони об’єднуються, їхня готовність до протесту одразу падає. Виділяється якесь керівництво, «коноводи», які вже відчувають свою відповідальність. Люди, які стоять на чолі тих чи інших маленьких групок вкладників чи боржників розглядають це як трамплін в якусь суспільну, а, можливо, у політичну діяльність. Вони не хочуть скомпрометувати себе якимось занадто різкими діями.

Ініціатива Михайла Бродського важлива в тому смислі, що об’єднуються люди, які не бояться цих речей, яки мають великий досвід боротьби і потенціал. Ми вже знаємо, чого треба боятися, а чого не потрібно боятися. Ми вважаємо, що тільки через серйозну боротьбу за допомогою справді масових акцій, за допомогою об’єднання, через боротьбу, підкріплену серйозною інформаційною політикою, правовою діяльністю, інтелектуальну можна чого-небудь досягнути.

Я не знаю, чи буде успіх у нас. Але я точно знаю, що без нас жодного успіху у цієї діяльності не буде. Населення буде «кинуте» уже далеко не в перший раз. Вклади Ощадбанку зникли і ніхто не піднявся на боротьбу, нічого не зміг вибити. Грабіжницька приватизація – люди виявилися «кинутими», ніхто нічого не одержав, ніяких акцій протесту це не викликало. Трастові піраміди – ніхто по-серйозному не зміг захистити свої права. Людей «кинули» на обіцянки, які роздавалися на помаранчевому Майдані. Людей «кинули» на курсі гривні. Зараз людей «кинули» на депозити, і ніякої результативної боротьби знову ж таки немає.

Для того, щоб перервати цю порочну послідовність, потрібно що-небудь, нарешті, зробити. Можливо, вдасться зробити щось нам спільними зусиллями.

Михаил Бродский: Я думаю, наконец-то кто-то должен ответить. Если какие-то банки не будут возвращать деньги, однозначно собственники должны отвечать. С другой стороны, реальное правление этого банка, те, кто выдавал невозвратные кредиты, однозначно должны нести ответственность. Я думаю, что их дом – тюрьма. И никак иначе.

Ну а Национальный банк… Мы попробуем сначала с ними по-хорошему – предложим сотрудничество. Если не получится, я думаю, мы найдем возможность влиять и заставить все-таки услышать людей. А покамест мы призываем всех объединяться.

Запитання: Ви будете захищати тільки ошуканих українських вкладників чи також і вкладників Ощадбанку Радянського Союзу?

Михайло Бродський: На сьогоднішній день ми ініціюємо діяльність в тій ситуації, яка склалась. До нас вже зверталося об’єднання вкладників Ощадбанку. Я думаю, якщо вони приєднаються, ми також будемо з ними співпрацювати. Але там люди вже звиклися з тим, що тих грошей немає, бо Союзу немає. Україна є, і Україна брала на себе зобов’язання перед людьми. Люди, які несли гроші в банки, повірили, в першу чергу, Україні. Тому держава повинна захистити їх. На мою думку, грошей в банках немає. Повернути кредити теж багато людей не може. Це треба визнати і займатися державною політикою.

На сьогоднішній день немає жодних ідей уряду з приводу антикризових дій. В Америці всім, у кого були кредити до 30 тисяч доларів, запропонували внести половину, а іншу половину держава взяла на себе. Я думаю, якщо б на сьогоднішній день уряд запропонував, що всі, хто мають споживчі кредити до 3 тисяч доларів – «половину внесіть, а половину ми візьмемо на себе, розуміючи ту кризову ситуацію, яка сталася», - це дуже допомогло б мільйонам і мільйонам людей. Це був би двосторонній рух. І зменшення відсотків по кредитах – теж. Якщо б Нацбанк давав рефінансування не під 16%, а під 1%, і кредити, які сьогодні під 12%, зменшити ставку до 5-6%, як це робиться в усьому світі.

Ми кажемо: «Україна на самому дні». Так. Тому що ніде у світі немає таких відсотків за кредити. В нормальному, цивілізованому світі. Ми повинні бути цивілізованою державою, цивілізованими людьми. Не можна сплачувати такі високі відсотки, розуміючи – а як же заробити ці гроші?

Тому у нас, в першу чергу, криза влади. криза влади, яка не має ідей, немає рухів і кроків, щоб захистити людей.

Треба мати ідеї і брати на себе відповідальність за владу. Влада не для того, щоб її використовувати для корупційних дій, а для того, щоб поліпшувати життя людей. А у нас такого немає – я не бачу. І не бачу вже сімнадцять років. І сімнадцять років я в опозиції. Я допомагав трохи Ющенку, я допомагав трохи Тимошенко, але коли вони приходили до влади, я бачив, що вони проходять вирішувати свої особисті питання.

Поки що є тільки надія, що все ж таки прийдуть люди, які прийдуть не заради корупційних дій, а для того, щоби покращити життя людей. Тому що будь-яка влада – це аморальна річ – чи в побуті, чи в державному варіанті. Тому що люди народилися вільними, і повинні бути вільними. Я в цьому впевнений.

Вопрос: Вы сказали об акциях протеста. Это будут всеукраинские акции или только в столице? В акциях протеста будут принимать участие только вкладчики? Насколько они будут массовыми, по вашим прогнозам?

Михаил Бродский: Каждый банк имеет своих вкладчиков. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы их организовать в объединение – чтобы они не действовали хаотически. Проводить акции в регионах нет смысла. В регионах акции проходят спонтанно. Например, в Запорожье молотками разбили отделение банка. Это уже не акция, а крик души.

В Киеве мы проведем сначала общую акцию – я думаю, она будет проходить одновременно возле Кабинета Министров, президентского дворца, парламента и Национального банка – чтобы все-таки услышали и поняли, что такая проблема есть в стране, а не делали вид, что этой проблемы нет. Для этого, я думаю, тысяч десять вкладчиков будет вполне достаточно, чтобы поняли, что это не шутки. Молдавский путь нам, конечно же, не нравится. Я считаю, что нам надо попытаться, чтобы нас услышали и нормально начать сотрудничать. Проводить акцию ради акции не имеет смысла.

Дмитро Корчинський: Мені теж не подобається молдавський шлях. Я ніколи не думав, що доживу до того часу, коли буду заздрити молдаванам. Панас Мирний написав непогану повість: «Хіба ревуть воли, як ясла повні». Як відомо, віл – це кастрований бик. Але з’ясувалося, що наші кастровані бички мовчать навіть при порожніх яслах – теж ніхто не реве.

Ми маємо в Україні найбільш покірний народ у світі, який готовий терпіти все, що завгодно. Насправді, вивести людей на акцію є величезна проблема. Це важко. Це не вдається нікому. Я не знаю, що в них треба забрать. У них забрали депозити, вони вже розуміють, що депозити їм не повернуть – все одно вони не хочуть виходити. Їх «кинули» на курсі гривні – не хочуть виходити. Це публіка, на жаль, жалюгідна.

І тут мова йде про те, щоб якось стягнути з тих десятків мільйонів людей кілька тисяч більш-менш буйної публіки, яка веде себе не так, як всі інші. Які не відносяться до гордої породи кастрованих биків. Можливо, все-таки вдасться стягнути тих людей, які здатні обурюватися і таки їх вивести. Поки що це нікому не вдавалося. Ми будемо сподіватися, що таке чудо відбудеться.

Михаил Бродский: В очередной раз мы решили попробовать защитить людей. Все эти рассказы, что депозиты есть, и вам вернут – это все брехня. Деньги украдены. Банально денег нет. Их украли. Они все в земле, которая ничего сегодня не стоит, они все в недостроенных зданиях, в реконструированных заводах, продукция которых никому не нужна.

Это серьезный вопрос, и без вкладчиков его решить нельзя, потому что эти люди – собственники денег. И мы постараемся их объединить. Мы берем на себя такую функцию – объединить этих людей и организовать. Попробуем. Я думаю, нашего опыта с Димой хватит. Думаем, это ответственная общественная работа – не политическая.

Звоните на горячую линию Общества защиты обманутых вкладчиков: +380 44 332 71 76 или пишите нам:
molotki@ukr.net

Отсебя6 Думаю если они таки будут делать то что здесь нарассказывали, стоит поучавствовать, хоть они и со скандальной репутацией люди, но в теперешней ситуации все методы в рамках закона хороши, главное это кодло разворошить и заставить их что то делать а не только языками чесать
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
  #<1 ... 472473474475476 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти