|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 13 кві, 2009 22:37
oxsa написав:Да, опять все покрыто тайной. "Глава Национального банка Владимир Стельмах прогнозирует рекапитализацию государством 8 банков. Об этом он сообщил журналистам. "Внесено 8 банков на рекапитализацию", - сказал он. В том числе, по словам главы НБУ, из 18 банков группы крупнейших 14 намерены решить вопрос увеличения капитала своими силами, а 4 - при помощи государства. Среди банков-претендентов на рекапитализацию за счет государства Стельмах назвал банк "Надра" и "Укргазбанк". Остальные 6 банков он не назвал." Математика: 2 крупнейших банка он назвал. Остается выбрать 2. Загадка, какие? "В частности, в результате внесенных изменений количество банков в группе крупнейших (I группа) увеличилось с 17 до 18 финучреждений. Банки расположились следующим образом в порядке убывания: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк", "Надра Банк", "OTP Bank", "Альфа-Банк" (Украина), "Ощадбанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк", банк "Форум", "Первый украинский международный банк" (ПУМб), банк "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Брокбизнесбанк", "Укргазбанк" и "Сведбанк"." http://www.seychas.com.ua/news/2009/1/9/2865.htm
Исходя из этого, мы должны попасть под рекапитализацию.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 23:40
Kobra написав:ASSOL написав: У вас депо закончился до ВА-на него как раз распространяется мораторий.
Т.е. любая попытка решить через суд - обречена и не имеет смысла, я верно Вас понял? Какими рациональными могут быть мои действия по решению вопроса в суде?
Только если оспаривать законность введения ВА в принципе, ссылаясь на законы(если таковые найдете).
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2009 23:58
["Kobra"]
Упс...чет я все пропустил... Можно еще раз пояснить для тех, кто в танке (если можно подробно для случая, когда депозит закончился 18 января) - чем отличается исковое заявление от заявления судебного приказа?
Почитайте ЦПК - с 95 по 106 статьи. Там все о судебном приказе и его отмене. Только гос.пошлину, указанную в ст.99 платить не нужно. И еще: у Вас вклад закончился до введения ВА, а значит мораторий на него распространяется: ст. 85 ЗУ "Про банки и банковскую деятельность": "Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації."
так что могут на суде возникнуть сложности, поэтому я бы однозначно подавала иск (а не приказ). Но лучше найдите хорошего юриста, практикующего возвраты депозитов (а не того, который будет "пробовать"), и проконсультируйтесь у него. Поскольку я не юрист, и депозит у меня закончился в более "удачное" время - после 21.01.09, поэтому я изучала все законы в рамках именно своего случая. И мне не ясен смысл процитированной статьи 106. Я правильно понял - банк имеет право в теч. 10 дней не согласиться с решением суда и отменить его несмотря на к-либо причины?
Совершенно правильно поняли. И дальнейшие действия по возврату депозита оказываются безрезультатными или остается апеляция?
На приказ не подается апеляция, его отменяет тот же суд, который выносил. Потом Вы можете подать иск. Моргана, Вы как я понял и ждете этого ответа или "не ответа" ?
именно его и жду Чего с этим ответом потом делать-то?
Напишу судье "Заяву про видачу виконавчого листа" , он мне его выдаст, и с этим листом - в исполнительную службу.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 00:07
ASSOL написав:Kobra написав:ASSOL написав: У вас депо закончился до ВА-на него как раз распространяется мораторий.
Т.е. любая попытка решить через суд - обречена и не имеет смысла, я верно Вас понял? Какими рациональными могут быть мои действия по решению вопроса в суде?
Только если оспаривать законность введения ВА в принципе, ссылаясь на законы(если таковые найдете).
Не нужно ничего оспаривать, чтоб получить право забрать свои деньги. Я же сужусь по досрочному депозиту, хотя на него (как считают банки) распространяется Постановление НБУ 413. Вот здесь многие выкладывали Решения судов в пользу вкладчиков:
http://****/forum/viewtopic.php?f ... 4&start=20
Обратите внимание, решения вынесены по депозитам до введения ВА и после.
И еще Вам пригодится для суда вот это письмо НБУ: http://****/forum/topic44.html
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 05:39
V.i.t.a.l.i.y написав:oxsa написав:Да, опять все покрыто тайной. "Глава Национального банка Владимир Стельмах прогнозирует рекапитализацию государством 8 банков. Об этом он сообщил журналистам. "Внесено 8 банков на рекапитализацию", - сказал он. В том числе, по словам главы НБУ, из 18 банков группы крупнейших 14 намерены решить вопрос увеличения капитала своими силами, а 4 - при помощи государства. Среди банков-претендентов на рекапитализацию за счет государства Стельмах назвал банк "Надра" и "Укргазбанк". Остальные 6 банков он не назвал." Математика: 2 крупнейших банка он назвал. Остается выбрать 2. Загадка, какие? "В частности, в результате внесенных изменений количество банков в группе крупнейших (I группа) увеличилось с 17 до 18 финучреждений. Банки расположились следующим образом в порядке убывания: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк", "Надра Банк", "OTP Bank", "Альфа-Банк" (Украина), "Ощадбанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк", банк "Форум", "Первый украинский международный банк" (ПУМб), банк "Финансы и Кредит", "Укрпромбанк", "Брокбизнесбанк", "Укргазбанк" и "Сведбанк"." http://www.seychas.com.ua/news/2009/1/9/2865.htm
Исходя из этого, мы должны попасть под рекапитализацию.
Опять новые версии:
"По словам Шаповалова, сегодня готовятся к рекапитализации около 7 банков, при этом он не исключил, что их число уменьшится."
Но в тоже время:
"При этом глава Национального банка Владимир Стельмах спрогнозировал рекапитализацию государством 8 банков"
http://podrobnosti.ua/economy/2009/04/13/595937.html
Они издеваются? Это уже похоже на анекдот...... и для обещаемых сроков тоже!
Сплошные прогнозы, догадки и тайны.... В этой жизни мы увидим любые действия от них?
-
oxsa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 09:00
Паника вокруг Проминвестбанка снята. Нужно точно так же восстановить доверие к банкам «Надра», «Родовид», Укрпромбанку, Укргазбанку, где находятся колоссальные ресурсы вкладчиков. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании по координации действий органов власти в условиях кризиса.
Отдельно Ющенко напомнил о договоренности подготовить общее заявление о поддержке банковской системы. Президент отметил, что кризис в банковской сфере возник из-за недоверия, вызванного в том числе политическими заявлениями, пишет "Фокус".
«Если у нас нет сегодня шансов продемонстрировать общее стремление к возобновлению доверия прежде всего к национальной денежной единице, к банковской системе Украины, нам будет трудно говорить об укрощении кризиса», - объяснил Президент необходимость такого документа.
Следующий вопрос касался рекапитализации банков. По убеждению Президента, необходимо ускорить реализацию этой программы в Украине, поскольку в 11 банках уже введена временная администрация, еще ряд банков заявил о необходимости вхождения в их капитал государства для обеспечения нормальной работы.
Для начала масштабной рекапитализации необходимо внести изменения в законодательство. Президент выразил обеспокоенность тем, что существуют несколько подходов к урегулированию этих вопросов: один вариант разработан Национальным банком, другой - Министерством финансов.
Поэтому Ющенко просит НБУ и Кабмин в течение нескольких дней согласовать свои позиции.
-
ksu
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 09:03
Паника вокруг Проминвестбанка снята. Нужно точно так же восстановить доверие к банкам «Надра», «Родовид», Укрпромбанку, Укргазбанку, где находятся колоссальные ресурсы вкладчиков. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании по координации действий органов власти в условиях кризиса.
К сожалению Россия не может выкупить все наши проблемные банки - у них тоже кризис.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 09:17
voloshka написав:Паника вокруг Проминвестбанка снята. Нужно точно так же восстановить доверие к банкам «Надра», «Родовид», Укрпромбанку, Укргазбанку, где находятся колоссальные ресурсы вкладчиков. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании по координации действий органов власти в условиях кризиса.
К сожалению Россия не может выкупить все наши проблемные банки - у них тоже кризис.
Тут показательно другое- наш гарантелло озвучил конкретные названия банков. А в преддверии президентских выборов делать подобные заявления, если они в дальнейшем не будут подкреплены конкретными действиями, по меньшей мере глупо. Многомилионная армия вкладчиков- это слишком большой кусок электората, чтобы им разбрасываться.
С другой стороны, возможен вариант: президент дав доручення- рекапитализация не удалась- виновата невістка (Ю).
Вот такие соображения... Какие будут мнения ?
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 322 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 09:41
В связи с массовой невыдачей банками депозитов, депутаты предлагают применить к финучреждениям-нарушителям "жесткие и непопулярные" меры с целью возврата доверия к банкам, а с ним и изъятых населением миллиардных средств. Среди таких мер - не только налагаемые на банки штрафы, но и возможность нести криминальную ответственность, в частности, лишение свободы сроком от 5 до 7 лет.
Согласно зарегистрированном в Верховной Раде законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за невыдачу банковского вклада)", предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс Украины (Статья 197-2. Невыдача банковского вклада, - ред.).
Так, новой статьей предполагается:
- за умышленное нарушение условий депозитного договора* (невыдачу банковского вклада и процентов по нему по первому требованию вкладчика) – штрафы, лишение свободы на срок до 5 лет;
- нарушение (*), совершенное повторно или по предварительному сговору, или в крупных размерах, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
Как отмечает автор законопроекта, принятие этих изменений "придаст уверенности гражданам-вкладчикам... и поддержит всю банковскую систему, а в целом и экономику Украины в период нестабильной экономической ситуации, а также стимулирует субъектов банковской деятельности должным образом выполнять обязательства по сохранности и возврату вкладов (депозитов) граждан".
-
ksu
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 кві, 2009 09:51
Вот так и будут заявления - сначала одного, потом другой, потом совместные и так до осени. А деньги начнут давать с сентября ВСЕМ по 500 грн (при курсе 12)
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему