|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 22 кві, 2009 13:35
я не понял чего я там не хочу видеть? из всего вашего рассказа вывод следует такой же как у большинства - шанс будет только у тех, кто судится.
Если каждому давать поломается сами знаете что. ВСЕМ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ!!!
Неужели еще кто-то оставит свои деньги в банке? А сколько миллиардов нужно отдать по депо? Такие они дураки отдавать всем. Может тех, кто не судится поставять в очередь и будут завтраками кормить. А к осени доллар будет 12, а потом что будет, только гадалки могут сказать.
Если вы еще не судитесь, они сами предложат подать в суд, вот увидите. А время идет. Если сейчас подать в суд к июлю можно будет иметь на руках решение суда. Не теряйте время!
-
Ar4i
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 14:31
Afox написав:Morgana у меня было уже два предварительных (по двум депо), после них судья вынемла Ухвалу о привлечении в качестве третьей стороны временного администратора. Перенесли одно на 5.05 другое на 22.05.
Чего-то я не догоняю...  Это что, Майданюк собственной персоной будет ходить на заседания? Так его на всех не хватит! У них там несколько юристов захлебываются в этих исках, и то не на все суды успевают приходить...
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 15:32
Morgana написав:Сегодня была на предварительном по досрочному. Со стороны истца пришла молодая девушка, предоставила "заперечення". Судья ей говорит: "вот вы ссылаетесь на Постановление 19/БТ. А оно вообще существует? Покажите его." На что ответчица заявила, что оно является банковской тайной. По этому поводу в моем дополнении к иску имеется отдельный комментарий (могу поделиться). Короче, все прошло нормально, заседание назначили на 18.05.
Когда у меня было предварительное заседание 17.04, представительница банка, тоже молоденькая девочка, притащила "заперечення" там тоже написано про 19\БТ и про мараторий тоже что-то написано. Но моя судья Супрун Г.Б., ничего ей не сказала, только приняла его и мне тоже дали один экземпляр. Я вот только не знаю, мне нужно как-то отвечать письменно на это "заперечення" и вообще для чего оно нужно? И судья мне сказала что следующее заседание будет 19.05 и она уже примет решение, очень странно так быстро 
-
vpevnenist'
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 19:53
Узнавала сегодня по поводу своего судебного приказа, который вынесли еще 23.03.09. Суд направил его в Укрпром.... и ни ответа, ни привета! В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред! Судья тоже концов не может найти. Но заперечення от Укрпрома точно не приходило. Короче поставили мой вопрос на контроль, завтра позвоню узнаю. Если не найдут, то в пятницу переверну вверх дном этот Укрпром, и мой приказ тут же появится! 
Я уже ничему не удивляюсь и знаю, что нужно просто скандалить и требовать! Они ведь в суде мое заявление на приказ тоже сначала потеряли. А когда я им в морды натыкала уведомление с почты, то все нашлось!
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 20:16
Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ?
Значит приказ в силе! И со своим экземпляром ВЫ можете явится в суд сами или вместе с ИС, или передать в ИС приказ.
Я продолжаю чего-то не понимать.
Я думал, что вследствие уязвимости судового наказа из-за простоты его отмены ответчиком, делать иск о судовом наказе вообще нецелесообразно, надо подавать другой иск ... еще не готов бегло оперировать юр. терминамы и не помню как этот другой тип иска называется.
-
AlGor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 20:18
В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред!
Моя практика такой бред подтверждает.
Так получилось, что я писал заяву о возврате закончившегося депозита дважды.
Сначала - за пару дней до окончания срока и отправлял письмом с уведомлением о вручении. Такое письмо вручили и ответ пришел недельки через две.
А вот повторную заяву, уже после окночания срока, придумал отправлять с описью вложения (типа для суда чтобы было зафиксировано, что же отправлялось), а этот сорт отправления уже должен был быть только заказным. Так и сделали, но на почте меня предупредили, что за заказным банк может не приходить долго или не прийти вообще  Наверное таки так и не пришел, поскольку ответа до сих пор нет уже полтора месяца.
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 21:06
AlGor написав:Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ? Значит приказ в силе! И со своим экземпляром ВЫ можете явится в суд сами или вместе с ИС, или передать в ИС приказ. Я продолжаю чего-то не понимать. Я думал, что вследствие уязвимости судового наказа из-за простоты его отмены ответчиком, делать иск о судовом наказе вообще нецелесообразно, надо подавать другой иск ... еще не готов бегло оперировать юр. терминамы и не помню как этот другой тип иска называется.
Для того, чтобы приказ был в силе, нужно, чтобы суд получил уведомление о том, что Укрпром получил этот приказ. А другой тип иска называется "Позовна заява". 
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 21:17
[quote="AlGor"]Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ?
Значит приказ в силе! И со своим экземпляром ВЫ можете явится в суд сами или вместе с ИС, или передать в ИС приказ.
Ой не спешите, методов очень много. Вот когда будете иметь на руках ОРИГИНАЛ тогда можно вздохнуть. Первый этап прошел успешно. Я лично проработал 6 лет в отделе по "отпискам" на "звернення громадян". Такого научили  Видать Моргана права, свой отпечаток оставило на мне.
-
imam
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 21:21
Относительно письма повторюсь, я уже писал здесь. Хотел отправить ценное с описью вложения и уведомлением о вручении, но такое письмо не доставляется адресату. А доставляется только рекомендованное письмо с уведомлением о вручении. Ценное с описью лежит на почте 1 месяц, после чего если не было забрано получателем, оно возвращается отправителю с определенной отметкой на бланке об уведомлении. В течение этого месяца уведомление получателю доставляется кажется 3 или 4 раза. Рекомендованное же письмо доставляется получателю почтальоном и получатель делает отметку на бланке уведомления о вручении. Если не делает, то почта должна написать "получатель отказался получить". Реально на почте конечно очень темные люди. У меня был случай когда на уведомлении была отметка "адреса не существует", пошел разбираться в отделение, а мне почта говорит "бабушка по адресу в письме сказала, что там такой не проживает", а это две разные вещи.
Я отправил Укрпрому два письма - ценное с описью вложения и уведомлением о вручении, а также рекомендованное с уведомлением о вручении. В обоих не заявление с просьбой возврата депозита с истекшим сроком, а требование о возврате. Заявление было мной написано ранее в отделении. Точнее я оправил письма на отделение, но на почте сказали, что отделение отказалось от получения из-за отсутствия у них канцелярии, и распорядилось почте передать кореспонденцию на Л. УКраинки.
Просто чека оплаты Почтовых услуг и уведомления о вручении/невручении рекомендованного недостаточно для иска в суд, надо только уведомление по ценному письму с описью вложения?
Тогда может лучше пойти в канцелярию Укрпрома и потребовать входящего на Требовании о возврате депозита с истекшим сроком. А там я написал согласно Закона про звернення громодян, что вследствие очевидности требования и статьи 20 закона ответ должен быть дан немедленно. Примут в ЦО такое Требование или откажут так же как в отделении на основании того, что составлено не на основе существующего в банке универсального бланка обращения к руководству? Я могу и на бланке с названием "заявление" в тексте написать требую....
Кажется потерял неделю на эти делишки с почтой.
Кстати на чье имя писать такое заявление лучше, на ВА или на руководителя Регионального управления Киева, в договоре фигурируют ТОВ УПБ КРУ УПБ, бывший адрес КРУ и отделение.
-
AlGor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 22:00
[quote="Morgana"]
Для того, чтобы приказ был в силе, нужно, чтобы суд получил уведомление о том, что Укрпром получил этот приказ. А другой тип иска называется "Позовна заява".  [/quote]
ТАк это ж работа почты! Доставить судовий наказ в канелярию ЦО и получить отметку на уведомлении.
Или Судовий наказ отправляется ответчику ценным письмом с описью вложения, которое ждет явки получателя на почте 1 месяц? Но тогда как я уже говорил в предыддущем посте (со слов руков. почтового отделения, в котором находится отд. 27 УПБ) почта напоминает около 3-4 раз получателю об ожидающей его в отделении почты корреспонденции соовтетствущими уведомлениями (или уведомлением со строчками дат приходов почтальона к получателю), на которых должна быть отметка получателя о повторных его информированиях или отметка почтальона об отказе завизировать факт уведомления. В таком случае суд как отправитель ждет месяц , а потом ему возвращается ценное письмо с описью вложения и все ОК для истца, но долго!
-
AlGor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему