Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 496497498499500 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 13:35

я не понял чего я там не хочу видеть? из всего вашего рассказа вывод следует такой же как у большинства - шанс будет только у тех, кто судится.

Если каждому давать поломается сами знаете что. ВСЕМ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ!!!
Неужели еще кто-то оставит свои деньги в банке? А сколько миллиардов нужно отдать по депо? Такие они дураки отдавать всем. Может тех, кто не судится поставять в очередь и будут завтраками кормить. А к осени доллар будет 12, а потом что будет, только гадалки могут сказать.

Если вы еще не судитесь, они сами предложат подать в суд, вот увидите. А время идет. Если сейчас подать в суд к июлю можно будет иметь на руках решение суда. Не теряйте время!
Ar4i

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 14:31

Afox написав:Morgana у меня было уже два предварительных (по двум депо), после них судья вынемла Ухвалу о привлечении в качестве третьей стороны временного администратора. Перенесли одно на 5.05 другое на 22.05.

Чего-то я не догоняю... :roll: Это что, Майданюк собственной персоной будет ходить на заседания? Так его на всех не хватит! У них там несколько юристов захлебываются в этих исках, и то не на все суды успевают приходить...
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:32

Re: суд

Morgana написав:Сегодня была на предварительном по досрочному. Со стороны истца пришла молодая девушка, предоставила "заперечення". Судья ей говорит: "вот вы ссылаетесь на Постановление 19/БТ. А оно вообще существует? Покажите его." На что ответчица заявила, что оно является банковской тайной. По этому поводу в моем дополнении к иску имеется отдельный комментарий (могу поделиться).
Короче, все прошло нормально, заседание назначили на 18.05.

Когда у меня было предварительное заседание 17.04, представительница банка, тоже молоденькая девочка, притащила "заперечення" там тоже написано про 19\БТ и про мараторий тоже что-то написано. Но моя судья Супрун Г.Б., ничего ей не сказала, только приняла его и мне тоже дали один экземпляр. Я вот только не знаю, мне нужно как-то отвечать письменно на это "заперечення" и вообще для чего оно нужно? И судья мне сказала что следующее заседание будет 19.05 и она уже примет решение, очень странно так быстро :shock:
vpevnenist'

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 19:53

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

Узнавала сегодня по поводу своего судебного приказа, который вынесли еще 23.03.09. Суд направил его в Укрпром.... и ни ответа, ни привета! :evil: В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред! :evil: Судья тоже концов не может найти. Но заперечення от Укрпрома точно не приходило. Короче поставили мой вопрос на контроль, завтра позвоню узнаю. Если не найдут, то в пятницу переверну вверх дном этот Укрпром, и мой приказ тут же появится! :twisted:

Я уже ничему не удивляюсь и знаю, что нужно просто скандалить и требовать! Они ведь в суде мое заявление на приказ тоже сначала потеряли. А когда я им в морды натыкала уведомление с почты, то все нашлось!
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 20:16

Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ?
Значит приказ в силе! И со своим экземпляром ВЫ можете явится в суд сами или вместе с ИС, или передать в ИС приказ.
Я продолжаю чего-то не понимать.
Я думал, что вследствие уязвимости судового наказа из-за простоты его отмены ответчиком, делать иск о судовом наказе вообще нецелесообразно, надо подавать другой иск ... еще не готов бегло оперировать юр. терминамы и не помню как этот другой тип иска называется.
AlGor

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 20:18

В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред!

Моя практика такой бред подтверждает.

Так получилось, что я писал заяву о возврате закончившегося депозита дважды.

Сначала - за пару дней до окончания срока и отправлял письмом с уведомлением о вручении. Такое письмо вручили и ответ пришел недельки через две.

А вот повторную заяву, уже после окночания срока, придумал отправлять с описью вложения (типа для суда чтобы было зафиксировано, что же отправлялось), а этот сорт отправления уже должен был быть только заказным. Так и сделали, но на почте меня предупредили, что за заказным банк может не приходить долго или не прийти вообще :twisted: Наверное таки так и не пришел, поскольку ответа до сих пор нет уже полтора месяца.
vikkin

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 21:06

AlGor написав:Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ?
Значит приказ в силе! И со своим экземпляром ВЫ можете явится в суд сами или вместе с ИС, или передать в ИС приказ.
Я продолжаю чего-то не понимать.
Я думал, что вследствие уязвимости судового наказа из-за простоты его отмены ответчиком, делать иск о судовом наказе вообще нецелесообразно, надо подавать другой иск ... еще не готов бегло оперировать юр. терминамы и не помню как этот другой тип иска называется.

Для того, чтобы приказ был в силе, нужно, чтобы суд получил уведомление о том, что Укрпром получил этот приказ. А другой тип иска называется "Позовна заява". :wink:
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 21:17

[quote="AlGor"]Извините, Моргана, а разве это не здорово, что Укрпромпромахтраст не отправил в суд заперечення, одной отправкой которого можно было отменить судебный приказ?

Ой не спешите, методов очень много. Вот когда будете иметь на руках ОРИГИНАЛ тогда можно вздохнуть. Первый этап прошел успешно. Я лично проработал 6 лет в отделе по "отпискам" на "звернення громадян". Такого научили :shock: Видать Моргана права, свой отпечаток оставило на мне.
imam

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 21:21

Относительно письма повторюсь, я уже писал здесь. Хотел отправить ценное с описью вложения и уведомлением о вручении, но такое письмо не доставляется адресату. А доставляется только рекомендованное письмо с уведомлением о вручении. Ценное с описью лежит на почте 1 месяц, после чего если не было забрано получателем, оно возвращается отправителю с определенной отметкой на бланке об уведомлении. В течение этого месяца уведомление получателю доставляется кажется 3 или 4 раза. Рекомендованное же письмо доставляется получателю почтальоном и получатель делает отметку на бланке уведомления о вручении. Если не делает, то почта должна написать "получатель отказался получить". Реально на почте конечно очень темные люди. У меня был случай когда на уведомлении была отметка "адреса не существует", пошел разбираться в отделение, а мне почта говорит "бабушка по адресу в письме сказала, что там такой не проживает", а это две разные вещи.

Я отправил Укрпрому два письма - ценное с описью вложения и уведомлением о вручении, а также рекомендованное с уведомлением о вручении. В обоих не заявление с просьбой возврата депозита с истекшим сроком, а требование о возврате. Заявление было мной написано ранее в отделении. Точнее я оправил письма на отделение, но на почте сказали, что отделение отказалось от получения из-за отсутствия у них канцелярии, и распорядилось почте передать кореспонденцию на Л. УКраинки.
Просто чека оплаты Почтовых услуг и уведомления о вручении/невручении рекомендованного недостаточно для иска в суд, надо только уведомление по ценному письму с описью вложения?
Тогда может лучше пойти в канцелярию Укрпрома и потребовать входящего на Требовании о возврате депозита с истекшим сроком. А там я написал согласно Закона про звернення громодян, что вследствие очевидности требования и статьи 20 закона ответ должен быть дан немедленно. Примут в ЦО такое Требование или откажут так же как в отделении на основании того, что составлено не на основе существующего в банке универсального бланка обращения к руководству? Я могу и на бланке с названием "заявление" в тексте написать требую....
Кажется потерял неделю на эти делишки с почтой.
Кстати на чье имя писать такое заявление лучше, на ВА или на руководителя Регионального управления Киева, в договоре фигурируют ТОВ УПБ КРУ УПБ, бывший адрес КРУ и отделение.
AlGor

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 22:00

[quote="Morgana"]
Для того, чтобы приказ был в силе, нужно, чтобы суд получил уведомление о том, что Укрпром получил этот приказ. А другой тип иска называется "Позовна заява". :wink:[/quote]

ТАк это ж работа почты! Доставить судовий наказ в канелярию ЦО и получить отметку на уведомлении.
Или Судовий наказ отправляется ответчику ценным письмом с описью вложения, которое ждет явки получателя на почте 1 месяц? Но тогда как я уже говорил в предыддущем посте (со слов руков. почтового отделения, в котором находится отд. 27 УПБ) почта напоминает около 3-4 раз получателю об ожидающей его в отделении почты корреспонденции соовтетствущими уведомлениями (или уведомлением со строчками дат приходов почтальона к получателю), на которых должна быть отметка получателя о повторных его информированиях или отметка почтальона об отказе завизировать факт уведомления. В таком случае суд как отправитель ждет месяц , а потом ему возвращается ценное письмо с описью вложения и все ОК для истца, но долго!
AlGor

#<1 ... 496497498499500 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ