|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 24 кві, 2009 23:53
Morgana написав:Bons написав:Народ, скажите такую вещь - есть ли хоть ко-то, кому удалось реальные деньги получить по судебному решению в свою пользу ? А то в ветке столько флуда, нет сил и времени следить, поэтому прошу извинить если об этом уже говорилось.
Вы знаете, все зависит от собственной целеустремленности и желания что-то делать, ну и уровня знаний. А если знаний в юриспруденции не хватает (как у меня изначально), то нужно повышать этот уровень И НЕ ЛЕНИТЬСЯ!
Моргана, да я не пытаюсь кого-то критиковать, мне просто интересно знать факты - удалось или нет, времени то уже порядочно прошло. Как я понимаю, Вы в этом отношении крайне инициативны и пока цель не достигнута. Следовательно, мало вероятно, что кому-то другому это удалось. Ваш выбор я уважаю, он не простой. Для себя не вижу целесообразности связываться с судом - сумма депозита не та, да времени вообще нет. Кто увидел для себя в этом целесообразность - хочу только удачи пожелать, да буду сильно рад если за моральный ущерб поснимают с любимого банка его счастливые вкладчики. Гражданский кодекс в помощь! Кстати, про ГКУ в последнее время активно говорить начали, что надо мол убирать оттуда статью в которой речь идёт о возможности в любой момент снять депозит. Шума просто так не бывает, видать это хороший козырь для судебной битвы против банка.
ПыСы: "Общий мораторий НБУ уже закончился 10 числа этого месяца. Как я понял, его продлили ещё на пол года. Мораторий на изъятие в Укрпроме заканчивается 21.07.2009 - фактически 3 месяца осталось всего. Тем временем, решение о рекапитализации Укрпрома принято, никуда не денутся, что-то платить придётся в любом случае. Пару лет, кризис закончится, потом опять его повторение лет через 10, когда новое поколение подрастёт, не бывшее любимой страной до это оболванынным. Остальные урок получили сегодня". Такие мысли.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 00:13
Morgana написав:["vikkin"] 1. Моргане еще раз мои поздравления! (первые были в той ветке, где про обслуживаниие в банках)
Спасибо Сам - уже две недели как подал заявление на судебный приказ по закончившемуся депозиту. В тот же Печерский суд. Пока жду. Тут ситуация стандартно-банальная.
Через 3 дня его вынесли, потом в течении по-моему 3 дней отправили в Укрпром, пока дошло (это дня 2-3), потом 10 дней на обжалование... Зайдите в суд в среду, попросите ознакомиться с делом, спросите о сроках. Мне долго компостировали мозги, а оказывается мой приказ вступил в силу еще 06.04.09. (а вынесли 23.03.09 - как раз 2 недели!) Пообщайтесь с помощником судьи, попросите телефон для связи, чтоб не ездить постоянно. И найдите мое сообщение по поводу почты и т.д. (позавчера писала) А вот у жены получился форс-мажор: умер отец. И тоже закончился депозит. Ходила в ЦО на Л.Украинки. Там кураторы приняли заявление, подкололи копию свидетельства о смерти, объяснили, что теперь надо получать резолюцию начальства и предложили перезвонить через 10 дней. Сегодня как раз эти десять дней истекли. На звонок ответили, что пока решения нету и вообще у них времени на ответ по закону - целый месяц. На вопрос можно ли записаться на личный прием сказали, что и так все документы по ситуации есть, а начальство пока думает а когда придумает, нас уведомят.
Вот козлы!  Мой Вам совет: берите все эти документы и на личный прием к Азарову! Я только что смотрела передачу по "Интеру" "Свобода" называется. В студию пришла женщина - вкладчица нашего банка и пожаловалась, что ей не возвращают депозит (закончившийся) все-то на учебу сына. Так Азаров там имел неосторожность сказать, что НБУ должен заставить этот банк выплатить депозит! Говорит ей: "Вы мне в перерыве передачи дайте Ваши документы, я лично их поставлю на контроль!" Так что можете на приеме сказать, что Вы лично видели эту передачу и слышали, что он говорил. И не забудьте это письмо: http://****/forum/viewtopic.php?f ... 18bb109aa1Гарантированно вернете депозит! P.S. Кажется я знаю, кому будет мое следующее письмо (ну кроме исполнительной службы, конечно  )
http://minfin.kmu.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=75754
"Поэтому политика нашего правительства заключается в том, чтобы сейчас, именно на этом этапе развития, поощрять и прямые инвестиции, которые к нам не торопятся, между прочим, и кредитование, которое к нам идет."
Я хотел лишь отметить, что сегодняшняя ситуация с банками - это результат вчерашней политики правительства.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 00:21
["Bons"]
Моргана, да я не пытаюсь кого-то критиковать, мне просто интересно знать факты - удалось или нет, времени то уже порядочно прошло.
А я вовсе не восприняла Ваше сообщение, как критику, просто выразила свое отношение к общей проблеме. Как я понимаю, Вы в этом отношении крайне инициативны и пока цель не достигнута. Следовательно, мало вероятно, что кому-то другому это удалось.
Думаю, удалось. Просто на форуме общается очень маленькое количество людей от всего количества вкладчиков. Или может те, кто что-то получил, уже не видят смысла общения на этом форуме. Лично я вижу перспективу решения этой проблемы и буду идти к своей цели, попутно подтягивая свои познания в юриспруденции. Сейчас изучаю "виконавче провадження" и влияние на него моратория, пытаюсь найти в интернете комментарии юристов, письма и решения судов и т.д. Для себя не вижу целесообразности связываться с судом - сумма депозита не та, да времени вообще нет.
Все относительно. Я и за 20000 грн. боролась. А сейчас, когда уже известен путь прохождения подготовительной процедуры перед судом, то все намного проще. По крайней мере с приказом. Кстати, про ГКУ в последнее время активно говорить начали, что надо мол убирать оттуда статью в которой речь идёт о возможности в любой момент снять депозит. Шума просто так не бывает, видать это хороший козырь для судебной битвы против банка.
Вот по-этому нужно спешить! ПыСы: "Общий мораторий НБУ уже закончился 10 числа этого месяца. Как я понял, его продлили ещё на пол года. Это Вы о чем? Разве у 413 Постановления есть срок годности? Тем временем, решение о рекапитализации Укрпрома принято,
Это еще вилами по воде... Оно будет принято, когда Постановление Кабмина соответствующее будет. И дай Бог, чтоб эта рекапитализация не превратилась в "БОЛЬШОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ", под прикрытием "типа на депозиты".
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 07:57
Газета "ДЕЛО" выяснило, как временные администраторы борются с проблемной задолженностью и какую сумму долгов им удалось собрать с заемщиков
Укрпромбанк
Банк работает с проблемной задолженностью самостоятельно и к помощи коллекторских компаний не прибегает. На данный момент проблемные кредиты физлиц достигли 3,1 миллиарда гривен, что составляет 25,1% от всех кредитов населения, уровень "проблемки" по юрлицам достиг 9,1 миллиарда гривен (или 74,9%).
Всего за время работы временной администрации заемщики погасили 271,9 миллиона гривен, из которых население - 165,2 миллиона, компании - 106,8 миллиона.
По проблемным кредитам в банке проводится стандартная претензионно-исковая работа с реализацией исполнительной службой залогового имущества через торги. Также еженедельно проводятся заседания рабочей группы, на которых решаются системные вопросы по погашению этой задолженности и принимаются решения для погашения долгов по конкретным заемщикам. За первые две недели апреля уровень просроченной задолженности по физическим лицам в банке снизился на 2,6 миллиона гривен (0,05%).
-
refer
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 08:45
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 14:25
Morgana написав: Мой Вам совет: берите все эти документы и на личный прием к Азарову! Я только что смотрела передачу по "Интеру" "Свобода" называется. В студию пришла женщина - вкладчица нашего банка и пожаловалась, что ей не возвращают депозит (закончившийся) все-то на учебу сына. Так Азаров там имел неосторожность сказать, что НБУ должен заставить этот банк выплатить депозит! Говорит ей: "Вы мне в перерыве передачи дайте Ваши документы, я лично их поставлю на контроль!"
Да, тоже смотрел это шоу... Мое мнение, что тетка была подставная, сидела в первом ряду, и нарочно засветила логотип укрпрома на договоре депозита.
Особенно порадовала Людмила Супрун, которая влезла в разговор и посоветовала обращаться в Фонд гарантирования вкладов, мол, если банк не отдает, надо обращаться туда. И при этом сидит с умным видом Яценюк, Азаров, Жуковская из Надры и молча соглашаются. Подстава какая-то короче.
П.С. Моргане мои поздравления. Осталось дожать исполнительную службу
Я кстати не имел ничего против судов, моя критика касалась только обращения к Белкам и прочим МВФ.
Востаннє редагувалось Ferlakur в Суб 25 кві, 2009 15:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 322 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 15:02
-
finbank.ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 15:15
vikkin написав:А вот у жены получился форс-мажор: умер отец. И тоже закончился депозит. Ходила в ЦО на Л.Украинки. Там кураторы приняли заявление, подкололи копию свидетельства о смерти, объяснили, что теперь надо получать резолюцию начальства и предложили перезвонить через 10 дней. Сегодня как раз эти десять дней истекли. На звонок ответили, что пока решения нету и вообще у них времени на ответ по закону - целый месяц. На вопрос можно ли записаться на личный прием сказали, что и так все документы по ситуации есть, а начальство пока думает а когда придумает, нас уведомят.
У меня похожая ситуация. Умер отец - ВКЛАДЧИК УКРПРОМБАНКА. На руках есть свидетельство о СПАДЩИНЕ, выданное в апреле 2009г, то есть после введения ВА, и, значит, по ст 85 "Про банки и банковскую деятельность" не попадающее под действие моратория. Ходил в ЦО на Л Украинке к куратору.
Он сказал - СМЕРТЬ ВКЛАДЧИКА - НЕ ПОВОД ВЕРНУТЬ ДЕПОЗИТ !!!!
Написал заявление - сказали ждать ответ в течение месяца.
Сумма депозита - меньше наполовину из приказа Морганы.
-
Roman185
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 15:20
Гриценко: по Стельмаху давно тюрьма плачет
http://www.bagnet.org/news/topechelons/ ... 4-24/14079
Гриценко заслуговував би такої оцінки Буковинця,аби не просто казав, що Стельмаху місце в тюрязі, а щось для цього зробив. Наприклад, вніс законопроект про звільнення Стельмаха, хоча б на підставі того, що тому 70 років, а на держслужбі після 65 не можна навіть членам Конституційного суду.Або звернувся до ГПУ про порушення кримінальної справи щодо незаконного листа НБУ про заборону дострокового розірвання депозитів,чи наполіг на втручанні Мінюсту в порушення НБУ, щоб Мінюст офіційно заявив про незаконність дій НБУ по не реєстрації постанов про введенні ТА. Або офіційно виступив про необхідність проведення відкритого засідання РНБОУ з питання підриву цим ворюгою Стельмахом основ національної безпеки. І тоді виявилися б і австрійські коріння бізнесу родичів Стельмаха, для збереження якого він в час кризи, що влаштував, їздив спочатку як у відпустку, а, як потім з'ясувалося за кошти відрядження від НБУ (і тут скрисятничав). І як австрійські коріння наближені і до ситуації з промінвестом та його новими власниками і російським корінням бізнесу доньки стельмаха.
-
finbank.ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 15:49
refer написав:Газета "ДЕЛО" выяснило, как временные администраторы борются с проблемной задолженностью и какую сумму долгов им удалось собрать с заемщиков
Укрпромбанк
Банк работает с проблемной задолженностью самостоятельно и к помощи коллекторских компаний не прибегает. На данный момент проблемные кредиты физлиц достигли 3,1 миллиарда гривен, что составляет 25,1% от всех кредитов населения, уровень "проблемки" по юрлицам достиг 9,1 миллиарда гривен (или 74,9%).
Всего за время работы временной администрации заемщики погасили 271,9 миллиона гривен, из которых население - 165,2 миллиона, компании - 106,8 миллиона.
По проблемным кредитам в банке проводится стандартная претензионно-исковая работа с реализацией исполнительной службой залогового имущества через торги. Также еженедельно проводятся заседания рабочей группы, на которых решаются системные вопросы по погашению этой задолженности и принимаются решения для погашения долгов по конкретным заемщикам. За первые две недели апреля уровень просроченной задолженности по физическим лицам в банке снизился на 2,6 миллиона гривен (0,05%).
Если написанное/ сказанное о размере "проблемки" правда, а это 12,2 ярда, то банку ж...а, поскольку это означает, что НИКТО не возвращает кредиты, которых на 01.01.09 было порядка 12,5 ярда.
http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000
Грустно, как-то....
-
yuri1978
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-