Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 504505506507508 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2009 23:53

Morgana написав:
Bons написав:Народ, скажите такую вещь - есть ли хоть ко-то, кому удалось реальные деньги получить по судебному решению в свою пользу ? А то в ветке столько флуда, нет сил и времени следить, поэтому прошу извинить если об этом уже говорилось.

Вы знаете, все зависит от собственной целеустремленности и желания что-то делать, ну и уровня знаний. А если знаний в юриспруденции не хватает (как у меня изначально), то нужно повышать этот уровень И НЕ ЛЕНИТЬСЯ!

Моргана, да я не пытаюсь кого-то критиковать, мне просто интересно знать факты - удалось или нет, времени то уже порядочно прошло. Как я понимаю, Вы в этом отношении крайне инициативны и пока цель не достигнута. Следовательно, мало вероятно, что кому-то другому это удалось. Ваш выбор я уважаю, он не простой. Для себя не вижу целесообразности связываться с судом - сумма депозита не та, да времени вообще нет. Кто увидел для себя в этом целесообразность - хочу только удачи пожелать, да буду сильно рад если за моральный ущерб поснимают с любимого банка его счастливые вкладчики. Гражданский кодекс в помощь! Кстати, про ГКУ в последнее время активно говорить начали, что надо мол убирать оттуда статью в которой речь идёт о возможности в любой момент снять депозит. Шума просто так не бывает, видать это хороший козырь для судебной битвы против банка.

ПыСы: "Общий мораторий НБУ уже закончился 10 числа этого месяца. Как я понял, его продлили ещё на пол года. Мораторий на изъятие в Укрпроме заканчивается 21.07.2009 - фактически 3 месяца осталось всего. Тем временем, решение о рекапитализации Укрпрома принято, никуда не денутся, что-то платить придётся в любом случае. Пару лет, кризис закончится, потом опять его повторение лет через 10, когда новое поколение подрастёт, не бывшее любимой страной до это оболванынным. Остальные урок получили сегодня". Такие мысли.
Bons

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 00:13

Morgana написав:
["vikkin"]
1. Моргане еще раз мои поздравления! (первые были в той ветке, где про обслуживаниие в банках)

Спасибо

Сам - уже две недели как подал заявление на судебный приказ по закончившемуся депозиту. В тот же Печерский суд. Пока жду. Тут ситуация стандартно-банальная.

Через 3 дня его вынесли, потом в течении по-моему 3 дней отправили в Укрпром, пока дошло (это дня 2-3), потом 10 дней на обжалование... Зайдите в суд в среду, попросите ознакомиться с делом, спросите о сроках. Мне долго компостировали мозги, а оказывается мой приказ вступил в силу еще 06.04.09. (а вынесли 23.03.09 - как раз 2 недели!) Пообщайтесь с помощником судьи, попросите телефон для связи, чтоб не ездить постоянно. И найдите мое сообщение по поводу почты и т.д. (позавчера писала)

А вот у жены получился форс-мажор: умер отец. И тоже закончился депозит. Ходила в ЦО на Л.Украинки. Там кураторы приняли заявление, подкололи копию свидетельства о смерти, объяснили, что теперь надо получать резолюцию начальства и предложили перезвонить через 10 дней. Сегодня как раз эти десять дней истекли. На звонок ответили, что пока решения нету и вообще у них времени на ответ по закону - целый месяц. На вопрос можно ли записаться на личный прием сказали, что и так все документы по ситуации есть, а начальство пока думает а когда придумает, нас уведомят.

Вот козлы! :evil: Мой Вам совет: берите все эти документы и на личный прием к Азарову! Я только что смотрела передачу по "Интеру" "Свобода" называется. В студию пришла женщина - вкладчица нашего банка и пожаловалась, что ей не возвращают депозит (закончившийся) все-то на учебу сына. Так Азаров там имел неосторожность сказать, что НБУ должен заставить этот банк выплатить депозит! Говорит ей: "Вы мне в перерыве передачи дайте Ваши документы, я лично их поставлю на контроль!"
Так что можете на приеме сказать, что Вы лично видели эту передачу и слышали, что он говорил. И не забудьте это письмо: http://****/forum/viewtopic.php?f ... 18bb109aa1

Гарантированно вернете депозит!

P.S. Кажется я знаю, кому будет мое следующее письмо (ну кроме исполнительной службы, конечно :lol: )

http://minfin.kmu.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=75754
"Поэтому политика нашего правительства заключается в том, чтобы сейчас, именно на этом этапе развития, поощрять и прямые инвестиции, которые к нам не торопятся, между прочим, и кредитование, которое к нам идет."

Я хотел лишь отметить, что сегодняшняя ситуация с банками - это результат вчерашней политики правительства.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 00:21

["Bons"]

Моргана, да я не пытаюсь кого-то критиковать, мне просто интересно знать факты - удалось или нет, времени то уже порядочно прошло.

А я вовсе не восприняла Ваше сообщение, как критику, просто выразила свое отношение к общей проблеме. :wink:

Как я понимаю, Вы в этом отношении крайне инициативны и пока цель не достигнута. Следовательно, мало вероятно, что кому-то другому это удалось.

Думаю, удалось. Просто на форуме общается очень маленькое количество людей от всего количества вкладчиков. Или может те, кто что-то получил, уже не видят смысла общения на этом форуме. Лично я вижу перспективу решения этой проблемы и буду идти к своей цели, попутно подтягивая свои познания в юриспруденции. Сейчас изучаю "виконавче провадження" и влияние на него моратория, пытаюсь найти в интернете комментарии юристов, письма и решения судов и т.д.

Для себя не вижу целесообразности связываться с судом - сумма депозита не та, да времени вообще нет.

Все относительно. Я и за 20000 грн. боролась. А сейчас, когда уже известен путь прохождения подготовительной процедуры перед судом, то все намного проще. По крайней мере с приказом.

Кстати, про ГКУ в последнее время активно говорить начали, что надо мол убирать оттуда статью в которой речь идёт о возможности в любой момент снять депозит. Шума просто так не бывает, видать это хороший козырь для судебной битвы против банка.

Вот по-этому нужно спешить!

ПыСы: "Общий мораторий НБУ уже закончился 10 числа этого месяца. Как я понял, его продлили ещё на пол года.

Это Вы о чем? Разве у 413 Постановления есть срок годности?

Тем временем, решение о рекапитализации Укрпрома принято,

Это еще вилами по воде... Оно будет принято, когда Постановление Кабмина соответствующее будет. И дай Бог, чтоб эта рекапитализация не превратилась в "БОЛЬШОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ", под прикрытием "типа на депозиты".
Morgana

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 07:57

Проблемные банки: хроника событий (23 апреля)

Газета "ДЕЛО" выяснило, как временные администраторы борются с проблемной задолженностью и какую сумму долгов им удалось собрать с заемщиков

Укрпромбанк

Банк работает с проблемной задолженностью самостоятельно и к помощи коллекторских компаний не прибегает. На данный момент проблемные кредиты физлиц достигли 3,1 миллиарда гривен, что составляет 25,1% от всех кредитов населения, уровень "проблемки" по юрлицам достиг 9,1 миллиарда гривен (или 74,9%).

Всего за время работы временной администрации заемщики погасили 271,9 миллиона гривен, из которых население - 165,2 миллиона, компании - 106,8 миллиона.

По проблемным кредитам в банке проводится стандартная претензионно-исковая работа с реализацией исполнительной службой залогового имущества через торги. Также еженедельно проводятся заседания рабочей группы, на которых решаются системные вопросы по погашению этой задолженности и принимаются решения для погашения долгов по конкретным заемщикам. За первые две недели апреля уровень просроченной задолженности по физическим лицам в банке снизился на 2,6 миллиона гривен (0,05%).
refer

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 08:45

Dezdichado

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 14:25

Morgana написав: Мой Вам совет: берите все эти документы и на личный прием к Азарову! Я только что смотрела передачу по "Интеру" "Свобода" называется. В студию пришла женщина - вкладчица нашего банка и пожаловалась, что ей не возвращают депозит (закончившийся) все-то на учебу сына. Так Азаров там имел неосторожность сказать, что НБУ должен заставить этот банк выплатить депозит! Говорит ей: "Вы мне в перерыве передачи дайте Ваши документы, я лично их поставлю на контроль!"

Да, тоже смотрел это шоу... Мое мнение, что тетка была подставная, сидела в первом ряду, и нарочно засветила логотип укрпрома на договоре депозита.
Особенно порадовала Людмила Супрун, которая влезла в разговор и посоветовала обращаться в Фонд гарантирования вкладов, мол, если банк не отдает, надо обращаться туда. И при этом сидит с умным видом Яценюк, Азаров, Жуковская из Надры и молча соглашаются. Подстава какая-то короче.

П.С. Моргане мои поздравления. Осталось дожать исполнительную службу :)
Я кстати не имел ничего против судов, моя критика касалась только обращения к Белкам и прочим МВФ.
Востаннє редагувалось Ferlakur в Суб 25 кві, 2009 15:09, всього редагувалось 1 раз.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 15:02

Азаров трепло. "Гриценко: по Стельмаху давно тюрьма пл

finbank.ua

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 15:15

vikkin написав:А вот у жены получился форс-мажор: умер отец. И тоже закончился депозит. Ходила в ЦО на Л.Украинки. Там кураторы приняли заявление, подкололи копию свидетельства о смерти, объяснили, что теперь надо получать резолюцию начальства и предложили перезвонить через 10 дней. Сегодня как раз эти десять дней истекли. На звонок ответили, что пока решения нету и вообще у них времени на ответ по закону - целый месяц. На вопрос можно ли записаться на личный прием сказали, что и так все документы по ситуации есть, а начальство пока думает а когда придумает, нас уведомят.

У меня похожая ситуация. Умер отец - ВКЛАДЧИК УКРПРОМБАНКА. На руках есть свидетельство о СПАДЩИНЕ, выданное в апреле 2009г, то есть после введения ВА, и, значит, по ст 85 "Про банки и банковскую деятельность" не попадающее под действие моратория. Ходил в ЦО на Л Украинке к куратору.
Он сказал - СМЕРТЬ ВКЛАДЧИКА - НЕ ПОВОД ВЕРНУТЬ ДЕПОЗИТ !!!!
Написал заявление - сказали ждать ответ в течение месяца.
Сумма депозита - меньше наполовину из приказа Морганы.
Roman185

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 15:20

Гриценко: по Стельмаху давно тюрьма плачет
http://www.bagnet.org/news/topechelons/ ... 4-24/14079

Гриценко заслуговував би такої оцінки Буковинця,аби не просто казав, що Стельмаху місце в тюрязі, а щось для цього зробив. Наприклад, вніс законопроект про звільнення Стельмаха, хоча б на підставі того, що тому 70 років, а на держслужбі після 65 не можна навіть членам Конституційного суду.Або звернувся до ГПУ про порушення кримінальної справи щодо незаконного листа НБУ про заборону дострокового розірвання депозитів,чи наполіг на втручанні Мінюсту в порушення НБУ, щоб Мінюст офіційно заявив про незаконність дій НБУ по не реєстрації постанов про введенні ТА. Або офіційно виступив про необхідність проведення відкритого засідання РНБОУ з питання підриву цим ворюгою Стельмахом основ національної безпеки. І тоді виявилися б і австрійські коріння бізнесу родичів Стельмаха, для збереження якого він в час кризи, що влаштував, їздив спочатку як у відпустку, а, як потім з'ясувалося за кошти відрядження від НБУ (і тут скрисятничав). І як австрійські коріння наближені і до ситуації з промінвестом та його новими власниками і російським корінням бізнесу доньки стельмаха.
finbank.ua

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2009 15:49

Re: Проблемные банки: хроника событий (23 апреля)

refer написав:Газета "ДЕЛО" выяснило, как временные администраторы борются с проблемной задолженностью и какую сумму долгов им удалось собрать с заемщиков

Укрпромбанк

Банк работает с проблемной задолженностью самостоятельно и к помощи коллекторских компаний не прибегает. На данный момент проблемные кредиты физлиц достигли 3,1 миллиарда гривен, что составляет 25,1% от всех кредитов населения, уровень "проблемки" по юрлицам достиг 9,1 миллиарда гривен (или 74,9%).

Всего за время работы временной администрации заемщики погасили 271,9 миллиона гривен, из которых население - 165,2 миллиона, компании - 106,8 миллиона.

По проблемным кредитам в банке проводится стандартная претензионно-исковая работа с реализацией исполнительной службой залогового имущества через торги. Также еженедельно проводятся заседания рабочей группы, на которых решаются системные вопросы по погашению этой задолженности и принимаются решения для погашения долгов по конкретным заемщикам. За первые две недели апреля уровень просроченной задолженности по физическим лицам в банке снизился на 2,6 миллиона гривен (0,05%).

Если написанное/ сказанное о размере "проблемки" правда, а это 12,2 ярда, то банку ж...а, поскольку это означает, что НИКТО не возвращает кредиты, которых на 01.01.09 было порядка 12,5 ярда.
http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000

Грустно, как-то....
yuri1978

Подякував: 18 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

#<1 ... 504505506507508 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему