|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 13 тра, 2009 08:55
Morgana, Assol- СПАСИБО огромное за копии заяв и вообще- за то, что откликаетесь. и за то, что Вами проделана такая громадная работа. Искренне Вам благодарна, думаю что все на этом форуме.
У меня вопрос:
А можно ли второй раз подать иск в Суд на то же лицо( Укрпромбанк) с требованием видшкодування моральнои вигоди та упущеннои можливости( сорри за вольный перевод)?
Так что- же лучше для возврата тела депозита- иск, или судебный приказ? Это после Вашего опыта( Вы как первопроходчики  )?
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 09:29
Elelja написав:У меня вопрос: А можно ли второй раз подать иск в Суд на то же лицо( Укрпромбанк) с требованием видшкодування моральнои вигоди та упущеннои можливости( сорри за вольный перевод)? Так что- же лучше для возврата тела депозита- иск, или судебный приказ? Это после Вашего опыта( Вы как первопроходчики  )?
Насколько я так для себя понял,то если депозит закончился (просрочен) можно подавать на судебный приказ (это быстрее и результативней), можно и судебный иск (это длительней процесс и нужен будет на заседании представитель банка). По первому вопросу я бы так рассуждал: если собираетесь судится, можно или нельзя второй раз подавать на одно и тоже лицо, вы подавайте, а там видно будет можно или нельзя. Хотя если так подумать, то почему нельзя? Да хоть 5 раз можно подавать, главное, чтобы суд принял на расмотрение и принял решение.
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:10
См. мое исковое заявление- там правка, я нечаянно стерла ЦЕНА ИСКА, уже отредактировала.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:18
indispensable написав:Elelja написав:У меня вопрос: А можно ли второй раз подать иск в Суд на то же лицо( Укрпромбанк) с требованием видшкодування моральнои вигоди та упущеннои можливости( сорри за вольный перевод)? Так что- же лучше для возврата тела депозита- иск, или судебный приказ? Это после Вашего опыта( Вы как первопроходчики  )?
Насколько я так для себя понял,то если депозит закончился (просрочен) можно подавать на судебный приказ (это быстрее и результативней), можно и судебный иск (это длительней процесс и нужен будет на заседании представитель банка). По первому вопросу я бы так рассуждал: если собираетесь судится, можно или нельзя второй раз подавать на одно и тоже лицо, вы подавайте, а там видно будет можно или нельзя. Хотя если так подумать, то почему нельзя? Да хоть 5 раз можно подавать, главное, чтобы суд принял на расмотрение и принял решение.
Люди, читайте форум назад на пару недель хотябы, там масса полезной инфы.Я уже писала про иск, где судья вынесла узвалу про неподсудность и отправляла в Киев. Иск забрали, т.к. аппеляция -дело очень долгое, и подали опять, "разжевав" в нем ст.110 ГКУ. Опять попал к той же судье!!! ждем-с!!!!
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:24
ASSOL написав:Касательно валюты вклада см. мой иск!!
У меня так и написано, но в Печерском суде это прошло и нормально, получу решение выложу все документы, а в другом суде уперлись рогом - нет и все!
По поводу судебного приказа!!! Не тратьте время, только Моргана написало, что у нее он вступил в силу, мне на приказ банк подал "заперечення", что они возражают по сумме!!! Хотя сами выдали выписку по счету! И Приказ суд отменил! Рассмотрение судебное тянется примерно столько же как и для судебного приказа. Я судебный призак получил (естественно задними датами) за полтора месяца. Судебное разбирательство с иском будет длится столько же.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 10:35
Kobra написав:Уважаемая, ASSOL! Прошу Вас ответить на несколько вопросов. Очень нужно. Напомните, пожалуйста, на каком этапе ваше судебное разбирательство? Были ли претензии суда по поводу искового заявления, составленного и поданного на русском языке? Имели ли место претензии со стороны суда по поводу отсутствия в "шапке" суммы (цены) искового заявления? А также, были ли вопросы по валюте вклада и адресу суда, в кот. подается исковое заявление, несмотря на аргументы и ссылки на соотв. разрешающие статьи в Вашем иске? Если иск составляли Вы самостоятельно - Респект! С Благодарностью !
1.Было предв. заседание( 2 мес. от подачи)Ответчик не явился,подал заперечення по поводу террриториальной неподсудности.Судья решила в мою пользу и провела предв. без них.Я подавала Уточнение к иску, где указала Киев в лице Симферопольского филиала как представителя. На днях прихожу на заседаниеи узнаю, что они подали аппеляцию, типа не согласны, что можно судиться не в Киеве.Судья говорит, просто тянут время.Надо ждать, пока вернется аппеляция из суда АРКРЫМ г.Симферополь. А знакомому на такой же иск другая СУДЬЯ выдала Ухвалу о территориальной неподсудности, отправляет в Киев.Забрали, "разжевали" там ст.110 ГКУ и подали опять. Снова попало к той же судье!!Ждем результатов!!!Это и есть ЗАКОН КАК ДЫШЛО-куда повернул, туда и вышло!!!
2.Цену иска указывать обязательно, спасибо,что заметили!! Стерла нечаянно.
3.По ваалюте вклада вопросов у судьи не было, ответчиков я еще не слышала по этому поводу, да и не видела их ни разу. Про адрес суда я уже все написала.
4.В АР КРЫМ можно подавать на русском.
5.Юрист за приличные деньги составил смешной иск на полстранички, я из него взяла только "шапку", два абзаца и поняла, какой должна быть форма иска,Иск был в гривне.Потом его дорабатывала с помощью форума и нормативных документов, для знакомых сделала под доллар, тоже можно и под евро .использовать.Прямо понравилось,интеллект развивает, хотя лучше бы его применять в другом,чем в этом безобразии-через суд доказывать свои права НА СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!!! ПОЗОР ГАРАНТУ, который ничего нам не гарантирует!!!
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 11:42
По поводу судебного приказа!!! Не тратьте время, только Моргана написало,
неверно!!
У меня тоже приказ прошел в Печерском суде - за три недели получил вступившее в силу решение. И по сведениям той же Морганы успешных приказов ей до майских праздников было известно штук пять.
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 11:45
13 МАЯ
10:20 | Украина | Газета "Дело"
Украинским банкам не дадут деньги МВФ
Вчера в Министерстве финансов прошло совещание с участием руководителей банков, претендующих на рекапитализацию. На встрече присутствовали временные администраторы банков "Надра", "Киев", Укрпромбанка и Родовид Банка, а также менеджмент банков "Финансы и Кредит", Укргазбанка и Имэксбанка.
Долги нужно реструктуризировать
Как стало известно "ДЕЛУ", банкиров собрали для обсуждения ситуации с задолженностью банков перед иностранными инвесторами. Государство посчитало, что рекапитализировать банки, которые погрязли во внешних долгах, будет неразумно, и потребовало от руководителей финучреждений провести реструктуризацию этих займов. "Вопрос совещания один - внешняя задолженность банков, которые идут на рекапитализацию. Мы для себя не видим возможности входить в банки до тех пор, пока внешняя задолженность не будет реструктуризирована", - заявил "ДЕЛУ" заместитель министра финансов Андрей Кравец.
Дело в том, что в случае приобретения правительством контрольных пакетов акций рекапитализируемых банков их внешние долги станут проблемой нового собственника - государства. "Ответственность перед иностранными инвесторами ложится на государство, и реструктуризации долгов необходима для понимания сроков выплаты и цены вопроса", - объясняет временный администратор банка "Киев" Виктор Мироненко. Поэтому руководители банков уже ведут переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долгов, что предусматривает пролонгацию займа, изменения графика погашения или процентной ставки.
МВФ банкам не поможет
Договориться с иностранными инвесторами о реструктуризации задолженности проблемных банков будет не просто. Как стало известно "ДЕЛУ", зарубежные кредиторы рекапитализируемых банков рассчитывали, что задолженность перед ними будет погашена за счет средств выделенного МВФ второго транша кредита stand by. "Иностранные кредиторы украинских банков давят на МВФ, чтобы деньги выделенные Украине, пошли на погашения внешних долгов банков, которые государство берет под свою опеку. А наше государство этого делать не хочет и давит на банки, чтобы те договаривались о реструктуризации своих долгов сами", - говорит руководитель одного из банков, пожелавший остаться неназванным.
То, что украинским банкам не стоит рассчитывать на деньги от второго транша МВФ подтверждают и чиновники Минфина. "Часть этого транша - около 1,4 миллиарда долларов - пойдет на счета Госказначейства и по договоренности с МВФ эти средства будут направлены на обслуживание внешних обязательств Украины, а не отдельных банков", - объясняет Андрей Кравец.
Нескорая помощь
В связи с новым требованием государства реструктуризировать внешние долги процесс рекапитализации может затянуться. "Необходимость реструктуризации внешних заимствований будет существенно тормозить процесс рекапитализации", - говорит временный администратор Родовид Банка. "Сначала были определены сроки выделения помощи государством на конец апреля, потом на конец мая, но в связи с новым тезисом о реструктуризации внешний заимствований сроки могут затянуться", - утверждает акционер одного из банков, который подан на рекапитализацию. // Леся Войтицкая, "Дело"
--------------------------------------------------------------------------------
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 13:36
Друзья, скажите где лучше судиться в Киеве: В Печерском суде или по месту жительства. Кто-то судился в Дарницком?
-
svetkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2009 13:55
Чукча написав:indispensable написав:3. Аж 250 грн? Ничё себе "такса", было то 30 грн.
Да действительно 250 грн.
А почему на приказ 250 гривен а не 43,75?
Согласно http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 1-2009-%EF
умножаем на 0.07. Или я не прав? Подскажите, пл
-
dimochka64
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-