|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 14 тра, 2009 20:35
ikar написав:У меня следующая ситуация: на предворительное засидание Банк не пришел после предварительного назначили заседание суда прошло 3 недели. Пришел на заседание суда банк подал апеляцию, по поводу переноса суда в Киев, прошло еще 3 нидели апеляцию я выграл и суд пройдет в моем городе через 5 дней. Результаты суда напишу выложу.
Вы молодец, так держать! Мое дело тоже переносили, сейчас рассматривается, на 3 июня по сути и судья сказала, чтобы этот от банка принес перерасчет процентов по досрочному, и сказала: "Тільки підготуйтеся і принесіть розрахунок на папері!" Когда будет еще инфа по суду тоже выложу.
Вам удачи!!! Сделаем их !!!
-
Ar4i
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 20:35
Вам терять уже нечего! Если вы имеете те документы, о которых вы написали, собирайте справки - пишите заявление что вам нужны срочно деньги на похороны и идите к ним.Предупредите их сразу, что Если они отказавают вы подаете заявление по уголовной статье, но только не на банк, а на конкретного человека, как представителя банка, который вам отказал, фамилии есть на бланках. Думаю НУЖНО сделать так, может эти п-ры хоть зашевелятся Я б на вашем месте порвал бы их за это точно.
По теме могу сообщить что у жены при аналогичных форс-мажорных обстоятельствах (умер отец и закончился депозит) заявление лежит в банке уже почти месяц на рассмотрении некоей комиссии. На словах говорят, что будем решать, но подождите и подождите.
Короче, на следующей неделе сдаем документы на судебный приказ: добровольно банк даже в форс-мажорных случаях морозится. Имейте все это в виду!
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 21:51
Destination написав:indispensable написав:Destination написав:У кого есть телефоны кураторов КРУ?Отделения находиться в г. Белой Церкви. Дали номера куратор- Василье Алексей 590-22-61,537-47-10 Не достучаться, не дозвониться.. вторую неделю...!
Аналогично с куратором по г.Киеву. Звонил, звонил и бросил это дело. Или трубку никто не берет или перехватывает секретутка и говорил: "нет на месте...вышла... не может взять трубку". Позвоните на телефон горячей линии УПБ, там дают номера телефон. Хотя тут загвоздка не в номере телефона.
у кого есть стационарный телефон Укрпромбанка, не на 8800? чт
Сегодня звонил на 537-47-10 - этот номер работает( дозвонился с первого раза)
-
tt-gun
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 22:47
В Укрпроме завис небольшой депо, а в другом проблемном банке (без ВА, но с ситуацией еще похуже) висит поболе. Срок закончился в конце апреля и ходят слухи о введении ВА. Подскажите кто знает, думаю заключить новый на 15дн-1мес, чтобы встретить ВА не кредитором (с закончившимся договором), а чтоб новый депо договор закончился после введения ВА (на него вроде не будет распространяться действие 6мес. моратория от ВА). Могут ли задним числом ввести ВА и так же задним числом перевести этот(другой) банк во временные усастники ФГВ (ведь тогда нет гарантий от ФГВ)? Спасибо.
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 09:30
tamila написав:Подскажите пожалуйста, как Вы писали в приказе по поводу доларового депо ? Т.е. просите чтобы вернули дЕпозит в доларах, а чтобы банк оплачивал госпошлину в гривне... ? По какому курсу ... НБУ ? Какой % от сумы госпошлина на СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ? Если Вам не жалко, может Вы могли бы поделится копией заявления  У меня тоже депозит в доларах... Спасибо заранее !
За основу я взял судебный иск от ASSOL и переделал его на судебный приказ на основе Морганы. Скомбинировал грн. и дол. депозиты - попробую, посмотрю, что с этого выйдет. На счет гос.пошлины: прошу суд осободить меня от уплаты "на підставі декрету Кабінету Міністрів України "Про державне мито", а саме статті 4 п. 37: «від сплати державного мита звільняються громадяни за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами або установчими документами, грошових та майнових внесків, які були залучені до акціонерних товариств, банків, кредитних установ, довірчих товариств та інших юридичних осіб, які залучають кошти та майно громадян;" Только ИТЗ=43,75 грн и чтобы банк мне вернул эти расходы.
В тексте заявления субедного приказа перед статьями про судебный приказ написал: "Відносно валюти депозитного вкладу за Договором:
- п.3 ст.533 ЦК України - «Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом»;
- п. 1.6 "Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами" – «Банк сплачує суму вкладу (депозиту) і нараховані по ним відсотки у валюті вкладу (депозиту), якщо грошові кошти поступили на депозитний рахунок в іноземній валюті, або на умовах і в порядку, передбачених договором відповідно до заявки вкладника - в іншій іноземній або національній валюті»".
Свой вариант заявления на судебный приказ не выкладываю ибо он ещё даже не попал в канцелярию суда. Возможно и не прокатит.
P.S.: по закону освободится от гос.пошлины можно, если срок депозита истек и договор не был выполнен по вине в банка (в данном случаи).
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 09:49
lromik написав:В Укрпроме завис небольшой депо, а в другом проблемном банке (без ВА, но с ситуацией еще похуже) висит поболе. Срок закончился в конце апреля и ходят слухи о введении ВА. Подскажите кто знает, думаю заключить новый на 15дн-1мес, чтобы встретить ВА не кредитором (с закончившимся договором), а чтоб новый депо договор закончился после введения ВА (на него вроде не будет распространяться действие 6мес. моратория от ВА). Могут ли задним числом ввести ВА и так же задним числом перевести этот(другой) банк во временные усастники ФГВ (ведь тогда нет гарантий от ФГВ)? Спасибо.
Подумайте ещё над таким: если банк, который не выполняет условия 1-го договора, стоит ли с ним заключать новый (пролонгированный) договор? Вы бы позычили, например соседу, ещё денег, если бы он вам не вернул, кор. уже должен? Вы бы на такого "соседа" или в суд подали, или "начистили бы ему дыню". Поскольку у многих из нас такой "сосед" - это банк, "дыню всем неначистишь", остается дорога в суд. И туда лучше обратится до введения ВА: при решении суда в вашу польшу исполнительной службе будет удобней выбивать ваши деньги из банка.
На счет дат введения ВА - да у нас все могут, умом их действия понять бывает трудно.
А если переоформите договор, потом будет все-таки ВА, потом эта ВА будет такое "чесать": мораторий, денег нет, предлагать ещё раз пролонгировать договор. Вобщем, все тоже и то, что будет понужнать обращатся в суд.
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 09:57
2-й транш пришел, возможно будет 3-й, по статьям изданий КМУ не собирается рекапитализировать банки за счет этих трашней. Смотрю блоки новостей чуть ли не по всем ТВ-каналам - там ничего не говорять про рекапиталицию.
(ненормативная лексика  )... а как же список рекапитализации банков от КМУ? С какого пальца будут высасывать деньги для рекапитализации? Почему никто из властиимущих не говорит про банкротство банков (ещё не все имущество вывели из банков) 
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 10:01
indispensable написав:lromik написав:В Укрпроме завис небольшой депо, а в другом проблемном банке (без ВА, но с ситуацией еще похуже) висит поболе. Срок закончился в конце апреля и ходят слухи о введении ВА. Подскажите кто знает, думаю заключить новый на 15дн-1мес, чтобы встретить ВА не кредитором (с закончившимся договором), а чтоб новый депо договор закончился после введения ВА (на него вроде не будет распространяться действие 6мес. моратория от ВА). Могут ли задним числом ввести ВА и так же задним числом перевести этот(другой) банк во временные усастники ФГВ (ведь тогда нет гарантий от ФГВ)? Спасибо.
Подумайте ещё над таким: если банк, который не выполняет условия 1-го договора, стоит ли с ним заключать новый (пролонгированный) договор? Вы бы позычили, например соседу, ещё денег, если бы он вам не вернул, кор. уже должен? Вы бы на такого "соседа" или в суд подали, или "начистили бы ему дыню". Поскольку у многих из нас такой "сосед" - это банк, "дыню всем неначистишь", остается дорога в суд. И туда лучше обратится до введения ВА: при решении суда в вашу польшу исполнительной службе будет удобней выбивать ваши деньги из банка. На счет дат введения ВА - да у нас все могут, умом их действия понять бывает трудно. А если переоформите договор, потом будет все-таки ВА, потом эта ВА будет такое "чесать": мораторий, денег нет, предлагать ещё раз пролонгировать договор. Вобщем, все тоже и то, что будет понужнать обращатся в суд.
Мысли оформить договор 0,5-1мес возникают только для того, чтобы его срок закончился после введения ВА (если вообще ВА будет) и тогда на этот договор не должен распространяться 6 мес мораторий на требования кредиторов. Стремно одно: сейчас мой окончившийся договор подпадает под ФГВ, а вот новый -кто его знает (задним числом переведут банк во временные участники ФГВ и все...) Хотя на сайте ФГВ во временных этого банка на сегодня не видно.
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 11:50
[quote="indispensable
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь !
Я буду подавать заявление на приказ в среду 20.05..... а сейчас жду 19.05 так как написала заявление в Главный офис и дала им сроку до 19.05 вернуть мне вклад.... т.е. если они 19.05 мне не дают никакого ответа и денег  , то я тут же подаю информационное письмо и на следующий день бегу с суд. Если у меня что-либо будет известно раньше чем у Вас, то я поделюсь опытом
Меня еще интересует вопрос.... В просительной части заявления я указываю - прошу освободить меня от уплаты гос пошлины ссылаясь ( статьи Закона) и зобовязати ответчика уплатить эту госпошлину в сумме ???????
Должна ли я сама указывать какую сумму( госпошлины) должен ответчик уплатить ???? Поэтому меня интересует какой % от суммы иска ......
Т.е.- если у меня депо в доларах, то % от суммы депо вычитается, а потом переводится в гривны по курсу НБУ на день подачи заявления в суд.... А как тогда определить сумму иска ????
Т.е. в шапке заявления будет написано - сумма иска 00 000 доларов США ( 00 000 грн. 00 коп ) + госпошлина - 000 грн. 00 коп. + 43.75 грн.
Насколько я понимаю, сумма иска - это общая сумма долга банка ( депозит + ИТЗ+ госпошлина).
Помогите пожалуйста разобраться, как правильно сделать !!!!!
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 12:36
tamila написав:Я буду подавать заявление на приказ в среду 20.05..... а сейчас жду 19.05 так как написала заявление в Главный офис и дала им сроку до 19.05 вернуть мне вклад.... т.е. если они 19.05 мне не дают никакого ответа и денег  , то я тут же подаю информационное письмо и на следующий день бегу с суд. Если у меня что-либо будет известно раньше чем у Вас, то я поделюсь опытом Меня еще интересует вопрос.... В просительной части заявления я указываю - прошу освободить меня от уплаты гос пошлины ссылаясь ( статьи Закона) и зобовязати ответчика уплатить эту госпошлину в сумме ??????? Должна ли я сама указывать какую сумму( госпошлины) должен ответчик уплатить ???? Поэтому меня интересует какой % от суммы иска ...... Т.е.- если у меня депо в доларах, то % от суммы депо вычитается, а потом переводится в гривны по курсу НБУ на день подачи заявления в суд.... А как тогда определить сумму иска ???? Т.е. в шапке заявления будет написано - сумма иска 00 000 доларов США ( 00 000 грн. 00 коп ) + госпошлина - 000 грн. 00 коп. + 43.75 грн. Насколько я понимаю, сумма иска - это общая сумма долга банка ( депозит + ИТЗ+ госпошлина). Помогите пожалуйста разобраться, как правильно сделать !!!!!
Вы путаетесь немного в терминологии между приказом и иском. Я не спец и не юрист, я один из форумчан, который законы понимал исходя из этого форума, и овтетами Морганы (отличный человек). Я так понимаю, что вы пишите заявление на судебный приказ, а не иск. Разница между приказом и иском в том, что суд смотрит на документацию и без представителя банка может вынести решение по факту. Есть факт не выполнения договора, чего ещё заслушивать стороны, типа так. При приказе не выдвигаются притензии типа: моральный ущерб, 3% годовых, учет инфляции и т.п. А просьба вернуть деньги. В шабке заяления никто (я не исключение) не писал про ИТЗ и гос.пошлину, только сумма вклада. Квитанция оплаты ИТЗ дополняется к заявлению на приказ - там видно сумма и все такое. На счет гос.пошлины: не переживайте вы про банк, как и сколько он будет платить, вы за себя просите суд освободить от гос.пошлины. Главное, чтобы суд взял на рассмотрение заявление и чтобы не было причин суду отказывать в рассмотрении, я в заявлении ссылался на законы про валюту (что в Украине разрешено), на декрет КМУ про гос.пошлину, на статьи про судебный приказ (мол почему не иск), ну и + ИТЗ, чтобы в пользу рассмотрели (почему я должен брать на себя расходы на суд, когда не по своей вине обращаюсь в суд).
А что значит ИТЗ? Оплата на ручки, бумагу, конверты, марки и др. канцелярию? 
-
indispensable
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему