|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 11 чер, 2009 22:50
Виталий, ждем информацию о встрече с Раевским
-
Alex_Bob
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 23:08
nva написав:FONTAN написав:--------------- Банк зарабатывет на выдачу прцентов по нашим депозитам.Это же хорошо что он живёт и пытается сам себе зарабатывать. Нам повезло с В.А.По сравнению с другими - у нас самый опытный и авторитетный. Я сам своими глазами вижу как приносят оплату по кредитам в моём отделении и как у них плотно с этим работают. В Одессе не закрыли ни одного отделения. В тех регионах где перебои с выплатой процентов - плохо и не вовремя рассчитываются по кредитам.
Вы, похоже, упали и ударились головой или абсолютно ничего не понимаете в банковском бизнесе и Вам где-то промыли мозги... Так, пожалуйста, не промывайте мозги другим людям... Банк, который испытывает с ликвидностью (поясняю: не в состоянии ежедневно на протяжении ближайшего дня/недели/месяца/квартала генерировать положительный кеш-флоу: входящий денежный поток > исходящего) не должен думать о прибыли в текущем периоде - он должен работать над восстановлением ликвидности. Проценты по депозитам - это не какие-то отдельно существующие затраты, на покрытие которых нужно обязательно зарабатывать в текущем периоде. Проценты по депозитам - это всего лишь часть часть исходящего денежного потока (причем всегда намного меньшая, чем погашение обязательств), который нужно полностью (а не только проценты) покрывать за счет входящего денежного потока. Любому понятно, что путей обеспечения положительного кеш-флоу всего два: 1. Уменьшить исходящий поток в ближайших периодах; 2. Увеличить входящий поток в ближайших периодах. Способы уменьшения исходящего потока таковы: 1.1 Увеличить строки существующих долгов, договорившись с кредиторами 1.2 Временно уменьшить процентные ставки по обязательствам, договорившись с кредиторами Эти способы для УПБ нереальны, потому что никакое юр.лицо не прокредитует банк, который де-факто банкрот, и никакое физ.лицо не перезаключит депозитный договор с банком, который не является членом ФГВ (пролонгации - это байки для лохов: любое изменение существенных условий договора по правилам учета в банках классифицируется как новая сделка и именно так это будет трактовать ФГВ, хотя сейчас отмалчивается), и конечно же никто не согласится на уменьшение ставки по активу, если я не верю в повышение жизнеспособности контрагента от уменьшения процентной ставки по моему активу. Способы увеличения входящего потока таковы: 2.1. Привлечь новые депозиты 2.2. Взять новые кредиты 2.3. Получить стаб. кредит от НБУ 2.4. Увеличить уставник 2.5. Увеличить процентные ставки по кредитам 2.6. Обеспечить своеременный / досрочный возврат кредитов 2.7. Реализовать финансовые активы другим банкам с дисконтом по операциям факторинга или репо 2.8. Реализовать необоротные активы кому-угодноПервые 3 способа нереальны для УПБ по причинам, описанным выше. 4-й способ работает, если применяется очень оперативно еще до момента возникновения технического дефолта: наша "капитализация" - это бред сивой кобылы - с такими темпами банк уже давно должны были начать ликвидировать. 5-й способ нереален, потому что противоречит ЗУ (хотя многие пока что выстоявшие банки им успешно воспользовались). 6-й способ работает, когда происходит быстрое взыскание залогов или клиентам предлагаются очень привлекательные условия досрочного погашения, - этого в УПБ делать не научились. Последние 2 способа пока что УПБ не применялись, хотя мне представляются наиболее эффективными для них, потому что не требует высокой квалификации, которой у сотрудников УПБ нет. Выдача НОВЫХ кредитов якобы для обеспечения положительного кеш-флоу - это тоже нонсенс, потому что получая х% годовых в будущем, банк отдает в 100 раз больше сейчас, еще больше загоняя в минус итак отрицательный кеш-флоу текущего периода. И последнее - насчет того, что расчет по депозитам зависит от расчета по кредитам в этом регионе - тоже нонсенс, потому что региональные подразделения - это не юр.лица (балансы не сводят, фин.отчетность не формируют): никакой связи между тем, как в то или ином регионе платят по кредитам, и тем, как там платят по депозитам, быть не должно - платить по депозитам должны одинаково по всей системе. В том, что хваленый Вами В.А. знает все выше описанное, сомнений нет. А действует он по-другому, потому что преследует совершенно иные (по сравнению с выше описанными) цели. А Вы почему-то решили, что все так и надо, и даже умудряетесь найти в этих явно направленных против Ваших же интересов действиях РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО. Пожалуйста, воздержитесь!!!
----------
...мы уже тут от двоих провокаторов вроде избавились - тут опять двое появились...или это те же самые?...только IP сменили и мейлы.
Всю эту пораженченскую демагогию мы уже читали не раз..
Тогда вопрос ...риторический...кому это выгодно?
Ведь "человек" так старается не просто потому что ему больше нечего делать?
Или он просто получает удовольствие издеваясь над ни в чём не повинными людьми....вот такая паталогия тоже бывает.
Или его уже так достали с выплатой кредитов - что он возненавидел вкладчиков и таким способом залечивает свои раны?
Или просто чиновник у которого работа такая не давать вкладчикам укрпрома организоваться и отстаивать свои права.А может это агент одной из крупных должников-компаний с которыми судиться Укрпром за возврат кредитов?
Может это агент от Привата или ещё от каких то акционеров?...
Ясно одно что это не наш друг и не соучастник ...как миниум.
Востаннє редагувалось FONTAN в П'ят 12 чер, 2009 00:27, всього редагувалось 2 разів.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:01
serjj написав:Я написал псиьмо по этому поводу в ФГВФЛ, мне пришел ответ, пролонгация (т.е. договор старый, но к нему заключают доп. соглашение) поподает под гарантии ФГВФЛ
Я прошу прощения: Вы им свой заключенный с УПБ доп.сог. выслали на экспертизу или Вы их абстрактно спросили?
Я видел доп.сог. (его здесь на форуме выкладывали), который УПБ предлагает подписать. ИМХО, это по сути новая сделка, потому что изменяется дата возврата (п.1) - это существенное условие договора, а доп.сог. имеет свою дату заключения; то есть "дату конца" поменяли, начиная с определенной даты - с т.з. бухучета в банках будут учтен как новый договор с датой начала = дате подписания доп.сога и датой конца = новой дате конца. Уверен, ФГВ именно так трактовать будет - они заинтересованы уменьшить нагрузку на фонд (тем более, что они будут правы и де-юре, и были бы де-факто, если бы сейчас не молчали, как подлецы, а честно сказали, что по доп.согам УПБ компенсаций не будет).
Потом будете в суд на ФГВ подавать: поверьте у гос-ва суд будет труднее выиграть, чем у УПБ сейчас.
На самом деле ФГВ действительно гарантирует пролонгированные вклады без доп.согов, которые пролонгированы на основе договоренностей, прописанных в изначальном договоре, вроде таких:
- при согласии сторон договор считается продолженным на тех же условиях на следующий процентный период;
- определены все процентные периоды;
- считается, что стороны достигли согласия о продолжении договора на следующий процентный период, если ни одна из сторон не обратилась к другой стороне с заявлением об отказе от продолжении договора до даты окончания текущего процентного периода.
То есть лишь в том случае, если возможность и все условия пролонгации были прописаны в изначальном договоре в явном виде, и если не предполагается необходимость письменно выражать согласие на эту пролонгацию.
В общем, не советую!!!
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:08
serjj написав:nva написав:Эти способы для УПБ нереальны, потому что никакое юр.лицо не прокредитует банк, который де-факто банкрот, и никакое физ.лицо не перезаключит депозитный договор с банком, который не является членом ФГВ (пролонгации - это байки для лохов: любое изменение существенных условий договора по правилам учета в банках классифицируется как новая сделка и именно так это будет трактовать ФГВ, хотя сейчас отмалчивается)
Я написал псиьмо по этому поводу в ФГВФЛ, мне пришел ответ, пролонгация (т.е. договор старый, но к нему заключают доп. соглашение) поподает под гарантии ФГВФЛ
Ага. А Укрпром предлагает вам заключить с ними Дополнительный договор. Вот и думайте что вы подписывать собрались.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:19
FONTAN написав:---------- ...мы уже тут от двоих провокаторов вроде избавились - тут опять двое появились...или это те же самые?...только IP сменили и мейлы. Всю эту пораженченскую демагогию мы уже читали не раз.. Тогда вопрос ...риторический...кому это выгодно? Ведь "человек" так старается не просто потому что ему больше нечего делать? Или он просто получает удовольствие издеваясь над ни в чём не повинными людьми....вот такая паталогия тоже бывает. Или его уже так достали с выплатой кредитов - что он возненавидел вкладчиков и таким способом залечивает свои раны? Или просто чиновник у которого работа такая не давать вкладчикам укрпрома организоваться и отстаивать свои права. Может это агент от Привата или ещё от каких то авкционеров?... Ясно одно что это не наш друг и не соучастник ...как миниум.
Вы точно головой ударились...
Вы посмотрите на дату моей регистрации и сравните со своей...
А потом посмотрите на число моих комментариев и сравните с числом своих "сообщений"...
А потом еще можете содержание проанализировать...
Тогда, если Вы конечно не подставная утка от УПБ, Вы поймете на чьей я стороне, и что также, как Вы хочу быстрее забрать свои - моих всего навсего 50шт. - и конечно я никому не собираюсь за это платить откат (не та сумма), но, напротив, считаю себя в праве еще взыскать с вороватого банка проценты по рыночной ставке (а не по милостиво предложенной; сейчас M03 - 23.5% p.a.) за тот период, за который они пользуются моими деньгами без моего на то согласия.
А еще тогда Вы поймете, что в отличие от Вас, я что-то понимаю в банковском бизнесе.
P.S. А этот опус меня сподвигло написать прочтение той чуши, которую (хочется верить, что не со зла, а от незнания) Вы здесь лепите. А и так попавшие из-за УПБ люди могут снова попасть, но уже с Вашей помощью.
P.P.S Может попробуете возразить что-то по сути написанного? Здесь форум - обсуждать надо...
Востаннє редагувалось nva в П'ят 12 чер, 2009 01:26, всього редагувалось 4 разів.
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:25
Виталий, я тоже присоединяюсь к просьбе.
Alex_Bob написав:Виталий, ждем информацию о встрече с Раевским
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:28
FONTAN написав:
...мы уже тут от двоих провокаторов вроде избавились - тут опять двое появились...или это те же самые?...только IP сменили и мейлы. Всю эту пораженченскую демагогию мы уже читали не раз.. Тогда вопрос ...риторический...кому это выгодно? Ведь "человек" так старается не просто потому что ему больше нечего делать? Или он просто получает удовольствие издеваясь над ни в чём не повинными людьми....вот такая паталогия тоже бывает. Или его уже так достали с выплатой кредитов - что он возненавидел вкладчиков и таким способом залечивает свои раны? Или просто чиновник у которого работа такая не давать вкладчикам укрпрома организоваться и отстаивать свои права. Может это агент от Привата или ещё от каких то авкционеров?... Ясно одно что это не наш друг и не соучастник ...как миниум.
Фонтан, почему вы всех, чье мнение не совпадает с вашим, записываете в провокаторы? Например я лично считаю провокатором ВАС, сотрудником Укрпрома, который пытается народ успокоить, доказать что ВАШ дохлый банк рано хоронить и в конце всем будет хэпи энд. Я тоже считаю, что банк давно труп, а на плаву его держат только ради 2 вещей: чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране до выборов и чтобы дораздербанить все то, что в нем осталось. И отлично понимаю, что на данный момент нет ни одного законного способа добиться своих прав. Тем не менее считаю, что надо делать всечто возможно (ну кроме погромов отделений банка - власти будет намного выгоднее выпятить на первый план уголовную составляющую, заболтав ею первопричины толкнувшие людей на такое), а вдруг рано или позно что нибудь да сработает(особенно перед выборами, когда политологи одной из сил недосчитаются голосов и решат таким путем увеличить свой электорат).
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:30
Иванов написав:svetkin написав:В нете сидеть писать гораздо приятнее чем реальные дела делать. У реальных предложений не густо их просто нет . Кто готов подбросить свежую идею, отзовитесь.
Сегодня четверг, меня и многих форумчан интересует как прошла встреча с Раевским К.Е., что нового? Предложения потом.
Завтра, то-есть уже сегодня, отпишусь, ближе к вечеру.
-
V.i.t.a.l.i.y
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:34
V.i.t.a.l.i.y написав:Иванов написав:svetkin написав:В нете сидеть писать гораздо приятнее чем реальные дела делать. У реальных предложений не густо их просто нет . Кто готов подбросить свежую идею, отзовитесь.
Сегодня четверг, меня и многих форумчан интересует как прошла встреча с Раевским К.Е., что нового? Предложения потом.
Завтра, то-есть уже сегодня, отпишусь, ближе к вечеру.
Спасибо!
Если можно поподробнее и поближе к тексту сказанного.
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 01:13
nva написав:FONTAN написав:---------- ...мы уже тут от двоих провокаторов вроде избавились - тут опять двое появились...или это те же самые?...только IP сменили и мейлы. Всю эту пораженченскую демагогию мы уже читали не раз.. Тогда вопрос ...риторический...кому это выгодно? Ведь "человек" так старается не просто потому что ему больше нечего делать? Или он просто получает удовольствие издеваясь над ни в чём не повинными людьми....вот такая паталогия тоже бывает. Или его уже так достали с выплатой кредитов - что он возненавидел вкладчиков и таким способом залечивает свои раны? Или просто чиновник у которого работа такая не давать вкладчикам укрпрома организоваться и отстаивать свои права. Может это агент от Привата или ещё от каких то авкционеров?... Ясно одно что это не наш друг и не соучастник ...как миниум.
Вы точно головой ударились... Вы посмотрите на дату моей регистрации и сравните со своей... А потом посмотрите на число моих комментариев и сравните с числом своих "сообщений"... А потом еще можете содержание проанализировать... Тогда, если Вы конечно не подставная утка от УПБ, Вы поймете на чьей я стороне, и что также, как Вы хочу быстрее забрать свои - моих всего навсего 50шт. - и конечно я никому не собираюсь за это платить откат (не та сумма), но, напротив, считаю себя в праве еще взыскать с вороватого банка проценты по рыночной ставке (а не по милостиво предложенной; сейчас M03 - 23.5% p.a.) за тот период, за который они пользуются моими деньгами без моего на то согласия. А еще тогда Вы поймете, что в отличие от Вас, я что-то понимаю в банковском бизнесе. P.S. А этот опус меня сподвигло написать прочтение той чуши, которую (хочется верить, что не со зла, а от незнания) Вы здесь лепите. А итак попавшие из-за УПБ люди могут снова попасть, но уже с Вашей помощью. P.P.S Может попробуете возразить что-то по сути написанного? Здесь форум - обсуждать надо...
---
Таким способом вы воодушевляете всех на борьбу?
Вы случайно не из Dragon Capital?
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|