Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 6970717273 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 17:53

Кто перезаключал депозитный договор? Что там в пункте о досрочном расторжении? Если как обычно, то с этим договором уже можно идти в суд и требовать досрочное расторжение так как на договора, которые были заключены во время действия ВА, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не распространяется.
puma

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:06

puma написав:Кто перезаключал депозитный договор? Что там в пункте о досрочном расторжении? Если как обычно, то с этим договором уже можно идти в суд и требовать досрочное расторжение так как на договора, которые были заключены во время действия ВА, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не распространяется.

есть не однозначности:
1) надо будет "бодатса" с 413 постановой
2) мораторий на удовлетворение требований кредиторов не распространяется по наступлению сроков их удовлетворения
MaD-TuX

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:09

2 VALAK! сфоткайте/отсканьте/пришлите мне список вкладчиков, для добавления их подписи к письму
MaD-TuX

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:16

MaD-TuX написав:
banxer написав:...наверное правильнее было б требовать решения вопроса с финансированием банка, а не тлумачення законодавства и нытье перед высокопосадовцямы какой плохой закон украины.

согласен! вносите конкретные предложения.
у меня кроме матерных слов больше не осталось никаких :shock:

конкретики внести не могу так как "чукча не писатель " ))
Нас что интересует? ПРоверка в банке, если активы ушли - проверить законно ли и вернуть, под них дать денег и возобновить работу для уже готового на бунт народа!
Так вот, примерно начать что банк систематически нарушал свои обязанности с ноября и нарушал наши права... затем в декабре ввел беспрецендетную меру - ввел % за снятие средств с депозита налом, такой шаг не сделал ни один банк!
Далее - из достоверных источников стало известно что из банка выводятся активы, продается ценное имущество и в отделениях обострился дефицит наличных денег. Короче просим поднять вопрос в ВР о создании следственной комиссии по расследованию целенаправленному распределению средств, продажи имущества банка, залогов и т.д. придумать по желанию.
Требуем президента лично )) контролировать процесс регуляторной политики ВА и получать отчет от НБУ - кажется статья 50 или 51 там НБУ подотчетен Презу - так вот пусть требует с них отчет и рассказует нам, нбу перед нами не обязан отчитываться а вот през перед нами должен. Можно еще кабмин требовать работать с НБУ насчет рефинансирования если у банка возможно восстановение своими силами.
Ну и в конце - при бездействии всех органов власти, мы будем переходить к радикальным мерам и заставим государтсво ответить за свою деятельность ст.3 Конст кажется. .. то есть ультимативней, а не попрошайничать... если шо сорри, не пистаель :oops:
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:22

Vitold написав:+1
только по данным НБУ сумма не 8 а 9 млрд грн.
вообще все таки интересно, какие платежи по кредитам идут в банк, неужели сложно раскидать между вкладчиками?
да и 35 лимонов прибыли тоже можно использовать
вообще ситуация в стране крайне интересная - почти все банки в прибылях висят , а денег не отдают

я уже раньше делал теорию этого - напрашивается что деньги куда то выходят. С одной стороны на них могут брать валюту и хомячить типа полгода. С другой - приват(Юля) отказался брать банк или взял но решил доводить до банкротства, а так как банк должен НБУ кредит 1.3млрд. грв то нбу щас его возвращает ))
но сейчас теория выглядит странно - банк неадвно взял немного кредита у нбу... тогда вобще напрашивается еще теория - ВА крышует сделку и щас они тупо выводят то что недовыводили в декабре-январе ))
Востаннє редагувалось banxer в П'ят 06 лют, 2009 18:38, всього редагувалось 1 раз.
banxer

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:24

banxer написав:конкретики внести не могу так как "чукча не писатель " ))

ок, взял на заметку. попробую чукче помочь выложить суть, а чукча проверит нет ли испорченного телефона :roll:
MaD-TuX

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:33

кто сказал что депо не дают из-за моратория

ст.80 (дай Бог памяти) Закона о банках
ТА имеет право прекращать любые операции банков - против такой формулировки не попрешь особо
Vitold

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:38

Укрпром

Продлевать или не продлевать вот в чем вопрос. Я так понимаю, что если продлить,то все эти письма не до чого. Оставляем незабранным и боремся до конца!!!!! Лишь бы % хоть получить!
gordana

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:43

MaD-TuX написав:
Vitold написав:когда и как будем подписывать?
можете писать в личку

формально пока хватит ФИО и адрес мне на мыло, часть подписей которые мне уже были за сегодня направлены внесены на сайте

Это, конечно, личное дело каждого. Но писать ФИО и адрес в интернете???? Вы ещё сумму вклада напишите...
Lola

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2009 18:50

Re: выплата %%

Vitold написав:кстати, вчера заходил в отделение Укрпрома

говорят что %% платят по 100 баксов в день, причем это сейчас пока есть наличка, что будет через неделю ...неизвестно

может стоит добавить в письмо пункт про %%...ведь получается что они не выполняют то, что сказала ТА(((

Еще можно добавить чтобы разработали депозитные программы на 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца и соответственно с нормальным процентом! У меня был депозит на месяц и вот сегодня закончился.... что они мне предлагают - на 6 месяцев !!! очень умно !!!! А если найдется всетаки инвестор и проблема решится раньше чем 6 месяцев, почему деньги должны у них висеть полгода.... Еще ньюанс -- у меня есть кредит в этом банке, так вот сегодня сообщили что собираются повысить %. Так может включить пунктик, что для людей у которых есть в банке депозиты и кредиты одновременно, не повышать % ставку по кредиту... они же по депозитам опустили %
tamila

#<1 ... 6970717273 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ