Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 759760761762763 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:19

indispensable написав:Я вот думаю. Почему люди так за рекапитализацию? Мотив один - просто у людей больше 150 000 грн. Мне лично все равно рекапитализация или банкротство.

таких у кого больше 150 000 грн. меньше 10 % вкладчиков. если сильно хочется ликвидации, ради бога, за руки ж никто не держит - требуйте. главное потом не забудьте, что сами напросились, как с майданом и помаранджевыми :wink:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:23

Товарисч Фонтан ИМХО переживает не столько за свои деньги, как за свое место работы. Вот и агитирует впустую, зачастую идя в разрез с показаниями ВА. Например рассказывая о новых кредитах - а ВА клянется что это только смена собственников кредита в рамках переоформления нового владельца (продажа, взаимозачет) и кредитование под страховку уже прокредитованых машин и квартир. Хотя может быть и перекредитовка.
Когда на днях мне рассказали подробности данной операции я обалдел и поначалу не мог понять ее смысл.
До этого я считал, что это получение кредита в другом банке с более лучшими условиями и закрытие этим кредитом существующий. но оказывается в банке сотрудники под этим понимают несколько другое:
предположим, у клиента подходит срок окончания кредита а он его не в состоянии заплатить (или совсем не платил), а шум с подачей в суд и отбором залога банковским работникам не выгоден(например могут всплыть нежелательные данные о дутости залога, о неких действиях самих сотрудников банка, которые иначе как корупцией не назовеш, или иные соображения.) То под несколько подставных фирм (но можно под одну, или вновь то же клиент) выдается кредит в большей сумме (чтобы хватило закрыть все по старому кредиту и хватило на несколько выплат по новому). В качестве залога используется старый плюс новый(но в случае отсутствия нового, старый можно доотценить, а в случае наличия подставных фирм - разницу в хозяине залога обьясняют поручительством) . Все операции делают в один день, выдают новый и закрывают старый. И в итоге - кредиты гасятся, новые выдаются, клиентская база растет.
причем по словам рассказчика все делается юридически так, что в случае чего - вся вина падает на клиента а банк не при чем. На всякий случай они переодически тасуют сотрудников (перевод, увольнение) и если вдруг что - все стрелки переводят на ушедших (с их согласия).
А мы тут кричим - неудачное участие в спекуляции недвижимостью, вывод денег хозяевами под заправки и др. а на местах оказываются резвятся не хуже :evil: . Самое жутковатое, что когда рассказчик описывал мне эту схему он сразу говорил что это обычные рабочие схемы (почему мне и рассказал о них), а настоящая химия выглядит серьезнее.

ЗЫ: Я когда носился с зачетом, все понять не мог: почему такие смешные залоги по диким ценам (причем в основном по физлицам), когда столько было понтов о серьезных заемщиках банка.
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:24

Re: На сайте УПБ...

потерпевший написав: никак. доверия им уже нет и никогда не будет,даже после рекапитализации.

ну это мы уже в этот банк ни ногой, а непуганные понесут за хороший % - если банк выживет. сколько уже было всяких сбербанков, мавроди, кредитных союзов и т.п. и всё равно несёмс...
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:30

Re: На сайте УПБ...

indispensable написав:Заглянул я на сайт, может чего нового. Нового ничего, разве что...
Посмотрел какие же ставки банк предлагает и немного ахренел. В грн на 1 мес. 35% :shock: - есть такой вклад. "Скажіть мені куме" зачем они привлекают, продолжают привлекать физ.лиц? Тому що, банк? Чем они депозит вернут через месяц, если ради экперимента положить 100грн! Или они только возьмут, а отдавать - мораторий :D . Про гарантии о возврате вклада на их же сайте ссылочка на документ от ФГВФЛ, где говорится, что банк перевели в статус временого участника, а от банка никаких разъяснений, что это означает, ни слова.

И как можно с таким банком продолжать договорные отношения?

Вполне реально,кто то да купится. Не все же нашу ветку читают. Я например на форум попал только после того как сам столкнулся с проблемами в Укрпроме и стал рыться в паутине в поиках информации (хотя почитал бы раньше - может и не рискнул с данным банком связываться лично, а так - больше знакомым поверил :( ).
Да и фактор жадности помноженый на авось, сбрасывать нельзя.
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:39

julson написав:поэтому вся ответственность за действия злой неуправляемой толпы (страшной силы) ляжет на тех, кто сейчас призывает к подобным действиям

А чего Вы боитесь. Разве у нас работают законы. Чем больше толпа тем лучше, и в ж*** Украинские законы. Для одних можно насрать на законы, а другие должны их строго соблюдать. Да ложили мы на такую государсвеность.
imam

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 13:45

главное, чтобы эта толпа вообще собралась, а там будет видно, как действовать.
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 14:09

главное, чтобы эта толпа вообще собралась, а там будет видно, как действовать.

для собрать толпу можно например распространить среди вкладчиков слух о том, что 21-го будет перепись вкладчиков на предмет составления очереди на выдачу!

Это на акции народ с большой ленцой ходит, а на перепись - явятся с огромным энтузиазмом. :D
vikkin

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 14:23

Phoenix_666 написав:Товарисч тут законы вспоминал...
Смешно конечно получается. Вас на улице обворовывают и убивают - а Вы вспоминаете что Вам надо выжить с проломленной головой шоб доползти до суда и подать на обидчика "скаргу"

:-)
О каких законах идет речь если государство и чиновники с нами беспредельничают?

Я полностью поддерживаю Феникса. ( Как говорит Конституция- народ вершит правосудие.) Вот и нужно банкиров-воров забить булыжниками и палками. Раз те кому положено вершить правосудие, вершат анархию и беззаконие.

Пока не будет "ГНЕВА" - беспорядков, мы не получим своих денег.
imam

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 14:44

imam написав:Я полностью поддерживаю Феникса. ( Как говорит Конституция- народ вершит правосудие.) Вот и нужно банкиров-воров забить булыжниками и палками. Раз те кому положено вершить правосудие, вершат анархию и беззаконие.

Пока не будет "ГНЕВА" - беспорядков, мы не получим своих денег.

я уже говорила сегодня, что каждый выбирает за себя
хотите бить палками банкиров? так чего вы ждете?
что-то я не слышала чтоб кто-то из здешних провокаторов хотя б одного банкира прибил
только бла бла на форуме разводить, о да это они умеют
я вообще ни кому не советую как и что делать, а просто для сведения привела цитаты из кодекса
кому хочется забить банкира. ради бога, я мешать не стану
julson

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2009 14:49

На КАМАЗ и я бы сбросилась, только вот кто сядет за руль? (даже, при условии, что его пропустят на Леси).
21 приеду обязательно и прихвачу с собой желающих, если кто из наших пожелает.
twice

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 759760761762763 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор