Вело написав:
Aps написав:
Автор77 написав:Ну и объяснили, платеж автоматом пошел
на утверждение в Киевскую ГФС ( поскольку ФОП и сумма там была определен
ная - не помню точно,кажется речь шла об 1 млн. гривен), сколько он там будет висеть никому не известно.
В Украине правду лучше не говорить и не писать.
Потому как Украи
на - не Европа.
Может кому полезно будет уз
нать эту историю, лучше при указании места работы в таких случаях писать - безработный, ну,или учитель химии

Если ФОП то в
налоговую банк отправляет только номера счетов
на подтверждение, а не сумму платежа.
Если сумма больше 150 тыс. банк стучит об этом в госслужбу финмониторинга.
Но там ничего не подтверждают.
Ну и сейчас банки зачастую сами по инн пробивают фоп не фоп.
Так что особо скрывать может и не получиться.
Простие но как раз у ФОПа и может быть подтверждение крупной суммы. Лимит для разных групп от 300 тысяч до 5 миллионов. Это в год. А если человек с 1998 года
на едином?
Если человек
на едином давно, то в теории - он входит в ограниченное количество самых-самых белых предпринимателей в этой стране, в которой мало кто может подтвердить свои доходы при покупке дорогой недвижимости, или дорогого авто.
В прежние годы, не было 3-й группы ( работающей с юриками), и был лимит 500 тыс. грн. в год вала, а сумма
налога была не в процентах, а фиксирован
ная - что-то около 40-50 долларов в месяц.
Так вот, я и близко не имея таких оборотов,
на всякий случай ( с прицелом
на будущее) указывал в декларации практически максималку - 470-480 тыс. грн. в год, что было равно белому доходу в 100 тыс.дол. в год.
Делал я это
на всякий случай, понимая, что вечно такой халявы не будет - 50 дол. ежемесячного
налога независимо от суммы.
Так и случилось - ввели процентовку для работающих с юриками и 3-ю группу единщиков.
Насчет того кто-то тут высказал - как это может быть очередной платеж 1 млн.грн.,
напомню текущий курс доллара, не "восьмерка"
на дворе давно уж

При таких курсах реально что-то стоящее из жилой ,или коммерческой стоит очень-очень много гривен, и лучше один раз купить что-то стоящее дорогое чем малоликвидный объект,который в случае необходимости трудно продать,или сдать.
По случаю с Укрэксимом реально не ожидал такой подставы- блокировки перечисления
на неопределенное время.
Был
наказан за правду -
называется

Да, и вот теперь думаю - а оно мне
надо было подстраховываться
на будущее и указывать сумму годового дохода с огромным запасом,
на много лет вперед ?
Все равно в этой стране всем глубоко пофиг - у кого и каким образом появились деньги.
Что-то явно затянулся период первичного
накопления капитала.
Когда -то уже писал о реальной истории - случайный з
накомый -обычный таможенник ( не
начальник и даже не старший смены) пропускного пункта Краковец
на Львовщине имеет кучу авто, и кучу элитки в центре Львова, плюс еще что-то в Киеве там, ну там явно больше 1 миллио
на долларов

, все расписано
на ближайших родственников, все "честно и прямо" указано в декларации и в об
народованной в интернете проверки по закону о люстрации.Проверку по люстрации прошел без единого замечания.
И там еще зарплата светится - около 5 тыс. грн в месяц, плюс пару тысяч гривен в год материальной помощи