aleksvan2020 написав:украинская гривна вместе с российским рублем признана одной из самых недооцененных валют мира. По индексу Биг-Мака доллар в Украине должен стоить 9,7 гривен.Из этого следует, что надо выходить из валюты и заходить в бумагу.
Вся история современной Украины воспитала в нас, впрочем вполне обоснованно, глубокие девальвационные ожидания. Но для более взвешенной оценки возможных перспектив гривны в случае реализации так набивших оскомину структурных реформ, прошу ознакомиться с историческим экскурсом обменного курса словацкой кроны до присоединения к зоне евро. Очень поучительный график, для меня он в свое время был открытием. За 10 лет с 47 до 30. У обвалистов вероятно случались множественные инфаркты )
zzzzzz написав:Пик был 22.01.18 в понедельник,потом посыпались
Не буду спорить, это не так важно. Но точно помню, что утром 25 января 2018 г. сдавал приличную сумму в Юнексе по 28.85, а уже после обеда было значительно ниже, а потом и вовсе "посыпалось"...
Волк написав:Vitalych-new Согласен, этот индекс левак. Потому что бургер является услугой, а не товаром. Мне больше нравится индекс условной "Toyota Camry". Т.к. товар одинаков, то и стоить должен одинаково. По нему гривна переоценена, в сравнении с долларом. Доллар в Одессе можно было взять по 27,95 (в розничном количестве)
нет, цены автомобили для прикидки курсов валют тем более не подходят - в их цене может быть много налогов, отличных от НДС в каких-нибудь эмиратах или оффшорах может вообще не быть пошлин и налогов при импорте авто, а в других они составляют половину розничной цены. Для многих государств авто это хороший источник поступлений в бюджет, да и способ регулировки количества машин в стране Но если сравнить цены на какие-нибудь реально важные и массовые товары (пшеница, к примеру), то увидите что все валюты стоят относительно доллара то, что курсы сейчас и показывают - свободный мировой рынок уравнивает цены пшеницы с учётом имеющихся курсов валют
Украинский бизнес ожидает среднего значения обменного курса через 12 месяцев на уровне 29,99 грн/долл. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса руководителей предприятий.
78,6% респондентов считают, что обменный курс в следующие 12 месяцев будет выше 29,00 грн/долл. Более трети респондентов (34,6%) убеждены, что обменный курс будет в пределах 29,00-30,00 грн/долл.
Ему все равно, когда покупать Когда появится дисбаланс, тогда и купят (или продадут) НБУ действует по ситуации, а мы в панике гадаем, что он такого хитрого придумал
Согласен. По курсу видно как его хотят подкинуть повыше, а потом сливают . На мой взгляд в перспективе 2-3 недели есть только два фактора способные оказать существенное влияние на курс. 1. Скорость возврата ПДВ. 2.Решение по учетной ставке 31 декабря
zzzzzz написав:Пик был 22.01.18 в понедельник,потом посыпались
Не буду спорить, это не так важно. Но точно помню, что утром 25 января 2018 г. сдавал приличную сумму в Юнексе по 28.85, а уже после обеда было значительно ниже, а потом и вовсе "посыпалось"...
Ему все равно, когда покупать Когда появится дисбаланс, тогда и купят (или продадут) НБУ действует по ситуации, а мы в панике гадаем, что он такого хитрого придумал
По состоянию на 12.13 котировки безналичного доллара, заметно сузив спред, оказались на отметке 28,025/28,035 UAH/USD. Со слов непосредственных участников сессии, на моменте равновесие покупок и продаж.
Вскоре стал известен справочный курс доллара, который составил 28,0365 UAH/USD, прибавив 3,23 коп.