Vint У меня в доме таких желающих самоорганизоваться нашлось лишь пятеро. Двое уже уехало за рубеж. Один плюнул. Четвёртый собирается в деревню на пенсию...
Мне проще заплатить за всех соседей и самому найти уборщиков, ремонтников. Что и делаю. Чем *общаться* (саморганизовываться)) с обывателем, которому побоку.
Когда надоест, то тоже съеду. В нормальные места.
Нюанс в том, что следить за лампочками и тп. - это прямая обязанность соответствующего чиновника. Прямая! В отличие от общих обязанностей гражданина.
Долярчик написав:( і то не рахуючи оренди, з якої теж іде податок в місцевий бюджет!!! ) ... + з оренди - теж відраховують!
что ты делаешь не так - я тебе лично уже 10 раз говорил. "...и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь" (с)
просвети-ка лучше относительно огромных налогов с твоей аренды. арендуешь в белую или как обычно? у физика/ЧП/юр.лица-единщика/обычного юр.лица/города/района?
detroytred Опять ваше любимое "начальство должно", при этом сами жители ничего не хотят делать. А начальство у нас откуда взялось ? с другой планеты что ли прилетает ? Нет, начальство у нас берётся из тех же жителей. И электрик, которому делегированы полномочия, тоже из тех же жителей.
detroytred написав: Они: делегируют часть власти вниз, создают систему (при которой лампочки вкручивает электрик), способствуют развитию общественных организаций и т.д.
Состою в чате ОСББ дома, где расположен офис, так там раз в пару недель проскакивают сообщения о просьбе заменить лампочку в подъезде Х на этаже У. Самоорганизовывайтесь! Но там дом довольно свежий, в доме, где живу, почти все за ЖЭК.
bamper Призывы и упреки в сторону обывателя - это конечно хорошо. Для души. Призывающего и укоряющего))
Но по сути - типичный пример борьбы с ветряными мельницами. Результат мизерный.
По крайней мере мне убедить даже ближайших в доме соседей по площадке не удаётся. Никак.
Именно поэтому для результата методы-инструменты-система убеждения и принуждения обывателя (хоть чиновника, хоть пересичного) придерживаться законов, проявлять большую активность в местном самоуправлении и т.д. находятся в руках государства. То есть зависит от можновладцив.
Они: делегируют часть власти вниз, создают систему (при которой лампочки вкручивает электрик), способствуют развитию общественных организаций и т.д.
Долярчик написав:- по-перше:...цього місяця буду платити ~ 1150грн( і то не рахуючи оренди, з якої теж іде податок в місцевий бюджет!!! ) - по-друге:... це, на хвилинку, якщо припустити, що я заробляю 11 000грн/міс, а це вище середньої з/п по Україні, - я віддаю "десятину" державі! - то що я роблю "не так"? (віддавати половину? )
А если припустити що 6000 то вообще получится майже стандартные 19.5% )
juristkostya написав:Отсталые производства для нас выгоднее, т.к. требуют большего количества рабочих рук (мест)?
Не совсем. У отсталых производств маленькая маржа для развития, в развитых странах с их стандартами таким делать нечего. Поэтому вероятна массовая миграция таких производств к нам. Открывать производство в расчёте на внутренний спрос экономически неоправданно (гривна периодически падает, зарплаты растут быстрее отпускных цен, внутренний спрос низкий). Выгодны производства с экспортом не менее 50% готовой продукции.
вот именно. Отсталые неконкурентны "там", современные создают слишком мало рабочих мест "здесь". Идеала не будет. Будет вечная профсоюзная борьба за улучшение условий труда.
juristkostya написав:Отсталые производства для нас выгоднее, т.к. требуют большего количества рабочих рук (мест)?
Не совсем. У отсталых производств маленькая маржа для развития, в развитых странах с их стандартами таким делать нечего. Поэтому вероятна массовая миграция таких производств к нам. Открывать производство в расчёте на внутренний спрос экономически неоправданно (гривна периодически падает, зарплаты растут быстрее отпускных цен, внутренний спрос низкий). Выгодны производства с экспортом не менее 50% готовой продукции.
Только на 40 миллионное население это слёзы комариные. Поэтому эффекта покращень не видно.
Я был на одном таком заводе из отходов пластмассы делают ящики для стеклотары. Всё автоматизированно чистка мойка сортировка. Работает не больше 20 человек. Чисто, тепло, бытовка, душ. Зарплата 7-10к у работяги (ИТР не знаю). На работу очередь желающих, устроится сложно. 80% продукции идёт на экспорт.
Итого: Отсталые производства для нас выгоднее, т.к. требуют большего количества рабочих рук (мест)?
В Польше с 1 января самая низкая зарплата составляет 2250 злотых брутто, что на 150 злотых больше, чем в прошлом году. Вместе с минимальной заработной платой увеличивается минимальная почасовая ставка — в этом году она составит 14,7 злотых, или на 1 злотый больше, чем в 2018 году.