Trump considering declaring national emergency in an effort to secure wall funding
В США могут ввести режим чрезвычайного положения из-за строительства стены на границе с Мексикой. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп. Притом ввести режим ЧП он может ввести и без одобрения Конгресса. Так при введении ЧП конгресс обязан выделить деньги для чрезвычайной ситуации, которые Трамп может использовать в качестве финансирования постройки.
Выступая перед СМИ, Трамп заявил, что режим ЧП необходим для "безопасности нашей страны".
Причиной стали не разрешенные разногласия между Конгрессом и Белым домом, настаивающим на выделении денег на возведение стены на границе с Мексикой. Как считает Дональд Трамп, на этот проект требуется 5,7 млрд долларов.
Когда США трясёт, мировые рынки тоже нервничают (помнят ипотечный кризис 2008). Может начаться отток капитала из развивающихся стран.
Спустя 12 минут, на 11.02 котировки «американца», приподнявшись, консолидировались на отметке 27,98/28,02 UAH/USD. «На межбанке нерезиденты скупают СКВ, не считаясь с ее ценой, регулятор «безмолвствует», - заметил наш консультант.
zzzzzz написав:Ответьте вы пожалуйста на мой вопрос) Двойная порция выручки когда будет продаваться на межбанке ?
Зашедшая сегодня валюта попадет на МБ не ранее среды. Обязательная продажа завтра. В том, что она двойная, я сомневаюсь. Она слегка увеличенная, но не известно, от какого базового уровня. Поступление валюты процесс не равномерный и неплохо управляемы с нашей стороны. Импортеры, в большинстве своем, покупать валюту начнут тоже завтра. Депонировать гривну в пятницу им вряд ли было интересно.
Мої вітання, шановні. Чи правильно я зрозумів п'ятничний допис ДС і вас зараз: 1)Гривню в п'ятницю розмістили на депосертифікати на довгі вихідні. Це видно по залишках коррахунках які суттєво впали. 2) Сьогодні на ринку тільки нерезиденти які купують валюту для виплати дивідендів 3)Завтра на МБ з'являться експортери із обов'язковим продажем, але також будуть і імпортери які будуть поповнювати запаси валюти. 4) Також швидше за все завтра теж буде присутній п.2 Чи можна із цього зробити висновок, що: 1) Потенційний ріс валюти на МБ може бути пролонгований і в середу 09.01?
ПС: Підкажіть будь ласка хто в "темі". Імпорт суттєво тариться валютою у перші тижні для авансування контрактів?
zzzzzz написав:Ответьте вы пожалуйста на мой вопрос) Двойная порция выручки когда будет продаваться на межбанке ?
Зашедшая сегодня валюта попадет на МБ не ранее среды. Обязательная продажа завтра. В том, что она двойная, я сомневаюсь. Она слегка увеличенная, но не известно, от какого базового уровня. Поступление валюты процесс не равномерный и неплохо управляемы с нашей стороны. Импортеры, в большинстве своем, покупать валюту начнут тоже завтра. Депонировать гривну в пятницу им вряд ли было интересно.