Думаю, данные НБУ важнее - они считают по деньгам, а не по тамож. декларациям.
Но и по Госстату у нас торгбаланс глубоко отрицательный.
Да, добавлю, "товарний баланс в Молдови, Вірменії чи Грузії" меня не очень волнует.

|
|
![]() lapay
Думаю, данные НБУ важнее - они считают по деньгам, а не по тамож. декларациям. Но и по Госстату у нас торгбаланс глубоко отрицательный. Да, добавлю, "товарний баланс в Молдови, Вірменії чи Грузії" меня не очень волнует. ![]() Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 01 січ, 2019 17:54, всього редагувалось 1 раз.
![]() В січні буде все . Я ось зробив такі крайні дії . Злив частину по 28.80- відкупив не на всі по 27.70 - злив пів пачки по 28.10, а далі чекаю 3 січня трохи вниз - відкупляю - потім вгору- зливаю. Якщо зразу вгору, без корекції після НР - зливаю зеленого далі. *Відправлено з Чату
![]() Перед новым годом провел какое то время (полдня) в Привате и Укргазе, долларов на продажу не было. Все обменники конечно не мониторил, вот об этом же пишут на ветке ВТБ:
https://forum.finance.ua/topic501.html?start=16220
Газ ещё не все энергоносители. Появится статистика по импорту за 12 месяцев сравним с 10ти месячной, пока цифирь для обсуждения нет.
Зависит от того какая у вас маржа. Если курс и цены стабильны, с маржой 20% и инфляцией 10% вы зарабатываете честных 10% (пример условный). Если инфляция выше, на следующую закупку этого же объёма товара денег (от реализации предыдущей партии) может и не хватить. В таком случае, выгоднее сидеть в валюте или в депозите. На практике после девальвации повсеместно можно увидеть товары "по старым закупочным ценам" но если маржа не перекрывает увеличение закупочных цен, такая деятельность убыточная и долго так никто работать не будет. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 01 січ, 2019 16:59, всього редагувалось 6 разів.
![]() Re: Валютный рынок в контекстеВибачаюсь - не прочитав. НБУ завжди перебільшує імпорт - методіка підрахунку не враховує, що націнка на імпорт більша, ніж на вітчизняний товар. Коефіцієнт збільшення імпорту для України чомусь (тому) набагато більше, ніж у інших нацбанків для своїх країн. До того ж, поцікавтесь, який товарний баланс в Молдови, Вірменії чи Грузії. ![]() В нас послуги і перекази перекривають з лихвою товарний дисбаланс. ![]()
Я Вам уже трижды отвечал. Два раза вытерли, но третий раз (вчера вечером) на месте - viewtopic.php?p=4541756#p4541756. Вы не читаете ответов? Чтобы Вам не искать, процитирую:
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 01 січ, 2019 17:23, всього редагувалось 1 раз.
![]()
У статистики за 10 мес инфа а у нацбанка за 11
![]() vitaliian
1. Не вижу высоких ставок по вал. депо и ни от кого не слышал о проблемах с покупкой долларов в обменках (в банках они были всегда). 2. Спреда в 50 коп. тоже не вижу. На окнах можно увидеть и бОльшие спреды (как и всегда), а реально по Харькову 15-20 коп. даже сегодня на праздник (вероятно, даже меньше). 6. Последние годы пик закупок энергоносителей (во всяком случае, газа) летом. Другое дело, что зимой цены выше).
П.2 не очень понял. Инфляция сравнительно низкая только по сравнению с предыдущими годами, но вообще достаточно высокая. П.3 противоречит п.7 в "признаках грядущей девальвации". Там Вы правильно пишете о торгбалансе, а здесь почему-то выделяете именно экспорт, кот. сам по себе ни о чём не говорит. П.4 - возможно, Вы правы, но из чего следует такое заключение? ![]() Re: Валютный рынок в контекстеДержстат
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|