In 2016, Франция exported $498 Миллиарды and imported $550 Миллиарды, resulting in a negative trade balance of $52,3 Миллиарды. В 2016 году ВВП Франции составил $ 2,47 триллионы
, т.е. 52,3/2470*100% = 2,12%. В Украине баланс товаров и услуг в 2017 - -8598 млн. долл., ВВП в 2017 - 112154 млн. долл., т.е. 8598/112154*100% = 7,67%. Цифры с minfin.com.ua. Разница заметная.
Starikan
Положительный торговый баланс имеют в основном мировые фабрики (Китай, Германия, страны ЮВА), бензоколонки и оффшоры (посмотрите справочник ЦРУ). У Польши нулевой (молодцы), остальные европейцы в большинстве своем в глубоком минусе. У Индии вообще кошмар (-$150 ярдов). О Штатах, понятно, ни слова
Всё это следствие глобализации.
Здесь, мне кажется, нам ничего не светит. Даже с учетом экспорта услуг.
По-видимому, базовым для оценки финансов страны является всё-таки платежный баланс, который выравнивается за счет займов, притока капитала и печати собственной СКВ На самом деле это по большому счёту жульничество, но так устроена современная экономика.
Не спорю. Замечу только, что за счёт печати собственной СКВ могут выходить из положения считанные страны - США, ЕС, Япония, В-Британия. Вроде всё. И это всё даже не следствие глобализации - в любых условиях мировой баланс = 0, т.е. положит. баланс у одних должен компенсироваться отриц. балансом у др. Соотношение к-ва стран с полож. и отриц. балансом не знаю, искать лень. Кроме того, периодические кризисы, дефолты и т.п. приводят к частичной ликвидации долгов. К сож., инвестиций у нас почти нет. А наращивание долгов рано или поздно приводит ... сами понимаете к чему (не хочу писать нехорошие слова ).
ЛАД написав:Vadim V Простите, не обратил внимание на слово пачка. А Вам нравится больше подкалывать? Или Вы не видели частые посты на форуме о том, что в банке сложно купить приличные суммы?
Мне "нравиться" читать звездёж "специалистов" валютного рынка .
Vadim V Простите, не обратил внимание на слово пачка. А Вам нравится больше подкалывать? Или Вы не видели частые посты на форуме о том, что в банке сложно купить приличные суммы?
ЛАД Положительный торговый баланс имеют в основном мировые фабрики (Китай, Германия, страны ЮВА), бензоколонки и оффшоры (посмотрите справочник ЦРУ). У Польши нулевой (молодцы), остальные европейцы в большинстве своем в глубоком минусе. У Индии вообще кошмар (-$150 ярдов). О Штатах, понятно, ни слова
Всё это следствие глобализации.
Здесь, мне кажется, нам ничего не светит. Даже с учетом экспорта услуг.
По-видимому, базовым для оценки финансов страны является всё-таки платежный баланс, который выравнивается за счет займов, притока капитала и печати собственной СКВ На самом деле это по большому счёту жульничество, но так устроена современная экономика.
vitaliian написав:Повторяю, в банках проблемы с валютой были всегда.
Не ва всех и не всегда, при скачке курса с папять у меня как раз закончилось дэпо грн. в Укрсоцбанке , перед получением грн., из кассы , спросил есть ли валюта? , спросила сколько ? на все, тоесть на пачку зелени , сходила к главному кассиру... и я отрымав.
1. Бывают иногда исключения. 2. Получение денег с депо не равно свободной продаже. 3. Не знаю, о какой сумме у Вас шла речь.
Пока мы здесь обсуждаем всякие мелочи, евро сегодня нарисовал хорошую свечку. На момент 1,1543. За сегодня +80 пунктов.
2.Это была свободная продажа/покупка так как гривна была посчитана и лежала с той стороны окошка... 3. Пачка, это пачка любых купюр , это 100 (сто ) штук банкнот . п.с. И эти воротилы валютного рынка нам шо-то прогнозируют с серъёзным лицом морды..... п.п.с. Вспомнил , под грушей лежат три банкноты па питсот евро , нада сдать , ато вроде бы их отменяют .....
2. ДС знает меру. И за столом и на форуме. Хотя, признаться, младший сын подарил на Новый год мне бутылку португальского портвейна. Стоит в баре ждет своего часа.
US
....час настане навесні! - вип'єте і за нового президента України(...леньського) і за стабільний курс, який буде +/- 27 гривень за 1 #нікомунепотрібний долар!
lapay написав:tea Якщо хтось думає, що зможе, в економічну кризу, віддати десятки мільярдів боргу, без співпраці з МВФ, той взагалі не бачить далі своїй платіжки за газ. Пукін буде сидіти в своїй барлозі, вже навіть на Донбасі стріляють все менше і менше, на щось інше вже немає ні сили, ні бажання.
Я так розумію,ДС сьогодні рубатиме всі політичні дискусії.Потер моє повідомлення. Тому давайте не злити ДС,бо якщо вчора організм ДС на 80% складався з води,то сьогодні на 60% з води і на 20% з портвейну. Рубатиме всіх,аж гай шумітиме. А якщо хтось ще тут наважиться про Юлю щось написати,забанить до завершення 2 туру виборів.
1.Надо знать место и время для политических дискуссий. Хотя блиц-знакомство с профильной веткой (Деньги и политика) дает основание не считать то, что там происходит "дискуссией".
2. ДС знает меру. И за столом и на форуме. Хотя, признаться, младший сын подарил на Новый год мне бутылку португальского портвейна. Стоит в баре ждет своего часа.