возможно межбанк сегодня дал шанс барыгам-спекулям загнать курс на 28-скинуть шкуру-и через ОВГЗ намекает на 8.01 резкий откат на межбанке до 27.50 с послед снижением до 27
tea написав:Ну і ще питання до знавців - чи правильно я розумію,що так як 7 числа міжбанк не працюватиме,то 8 числа надійде подвійна порція доларів від експортерів,як і вчора?
Она будет не двойная, а слегка увеличенная. На МБ эта валюта сможет появиться не раньше среды.
tea написав:Ну і ще питання до знавців - чи правильно я розумію,що так як 7 числа міжбанк не працюватиме,то 8 числа надійде подвійна порція доларів від експортерів,як і вчора?
Она будет не двойная, а слегка увеличенная. На МБ эта валюта сможет появиться не раньше среды.
ronaldoss написав:прошелся по столичным подольским обменкам, 3 точки на моем пятачке, на прием светят 27.90, по словам девочек на кассе, никакого ажиотажа и паники нет среди пересичных
Та як тільки курс на купівлю стане 28.ХХ,роліки всієї країни поїдуть продавати долари пачками. Тут же півфорума на низькому старті.
Moneta написав:Адам Смит @_Smithchenko · 4 ч Чистые покупки НБУ на межбанке за декабрь - $338,5 млн. Это чистая эмиссия на 10 млрд грн (+2,5% денежной базе, +60 коп к условно-равновесному курсу). Вот не может на фоне такой эмиссии гривна укрепляться! В общем, я рад за гривну, но не верю, что происходящее на межбанке надолго
Начну с того, что я не рад за гривну - укрепление валюты снижает конкурентоспособность экономики. В эмиссии, обеспеченной валютными поступлении в резервы, я не вижу угрозы курсу. Когда курс начнет расти, продав эту валюту, НБУ сможет изъять с рынка больше ликвидности, чем сейчас вбросил. Т.е. такая эмиссия вполне обратима, а лишняя кровь экономике не повредит. К тому же, у НБУ есть эффективный инструмент для связывания лишней ликвидности в виде депосертификатов. Значительно важнее, что НБУ недавно прекратил долговую эмиссию, отказавшись покупать облигации минфина. Такая эмиссия не только необратима, но и чревата саморазогревом. Монетарная политика НБУ нынче выглядит предельно жесткой. Не уверен, что это хорошо для роста экономики, но обвинять НБУ в создании валютных рисков не приходится.
НБУ таргетує іфляцію, і це ніби добре, але є ще ВРУ і КМУ а їх діло зводити держбюджет, бажано із дефіцитом до 3%
Якщо так буде кілька років підряд, то дійдемо до макроекономічної стабільності, що є передумовою сталого розвитку
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 04 січ, 2019 16:06, всього редагувалось 1 раз.
прошелся по столичным подольским обменкам, 3 точки на моем пятачке, на прием светят 27.90, по словам девочек на кассе, никакого ажиотажа и паники нет среди пересичных, никто не тарит валюту пачками, наоборот сдают больше по 200-500 баксов, были крупняки приносы по 2-3 к, но это такое, как ни странно но очередей на покупку зеленого по 28.10 не наблюдал. Возможно по периферии и есть некий ажиотаж и спрос на бакс, но чисто спекулятивный лишь с временным характером.Главные барыги-качельщики думаю сидят в Харькове и Днепре. Киев вяло реагирует на рост.
Востаннє редагувалось ronaldoss в П'ят 04 січ, 2019 16:07, всього редагувалось 2 разів.
komant733 написав:Запорожье,Юнекс есть....Но за 2018 год купить хоть 100$ не смог ,никогда доллара нет....Заходил раз 15,потом плюнул...времени жалко....
Кассир-шоколадка-телефон-ходить не обязательно....
+ доброе слово казначея
Курс правда в финустановах нихто не фиксит... Если перед Вами толстая женщина неспеша получает перевод от воздыхателя - возможен пролет...
Трохи інфо для роздумів. Мінфін вже на 8 січня оголосив про проведення аукціону по залученню коштів.
Якщо не зраджує пам"ять,в минулому році нерезиденти буквально з першого ж аукціону січня заходили,продавали долари на міжбанку і розміщувались в ОВДП. Ну і ще питання до знавців - чи правильно я розумію,що так як 7 числа міжбанк не працюватиме,то 8 числа надійде подвійна порція доларів від експортерів,як і вчора? А якщо подвійна порція та ще й плюс долари від нерезидентів,то яке питання задасть "Олень_в_кедах" 8 числа ввечері?