Василь-Рівне написав:Національний банк України за липень поповнив ЗВР на 1,3 млрд.доларів. Якщо і надалі, кожен місяць, нарізати по 1,3 млрд$, то ... ой, продовжувати не буду
Нерезы купили гривневых ОВГЗ на 27 млрд.грн.За июль.
Погашения в табличке другой строкой - уверен, там перевыполнения нет
Что-бы посчитать объем привлений на 1 августа надо считать вручную погашения/привлечения за июль ) Чегойта я не понял - с чего бы это вдруг надо для подсчёта привлечений привлекать погашения?
Считал ручками привлечения, качая документики с минфина по одному (один, кстати, не скачался - тот с нацбанка) - по итогам 16.07 с начала года набежал 231 арбузик внутреннего займа - на 14% больше запланированного на год.
Василь-Рівне написав:Національний банк України за липень поповнив ЗВР на 1,3 млрд.доларів. Якщо і надалі, кожен місяць, нарізати по 1,3 млрд$, то ... ой, продовжувати не буду
эх заживем, доллар по 20, средние зарплаты по 600-800долл. бензин по 20грн, ахахахах)
Еслиб в тот же месяц новости были типа "пришли первые инвестиции от Маска - теперь в Украине будут выпускать не только теслы, а и двигатели для фалькон9" то яб порадовался не меньше вас.
А так имеем новость "в этот вторник удалось назанимать долгов на 1.3 миллиарда долларов" - както не внушает оптимизма
Yuri_61 написав:Для меня трагедия, что курс бакса падает, так как на 95% я в баксе. И с каждым днём беднею от тго, что курс бакса падает! Меня сначала загнали в бакс уши (у нас война, экономика разваливается, Украину хотят на части разорвать и т.п. и т.д. А гривна укрепляется невиданными темпами, я обеднел с начала 2019 года на 12%, но цены на товары ведь не падают!!! Засада полная, я влетел так, что мама не горюй. Поэтому больше зарёкся покупать баксы. Минфин и НБУ меня обыграли как пацанёнка. А ещё в конце 2019 года разрешат продажу земли в Украине и бакс обвалят до 16.0 Это мне капец полный. Как мне пережить этот трудный час? Как выдержать не продавать баксы из а старха, что в начале 2020 года увидим курс бакса па16.0, к примеру?
Уважаемые радиослушатели, вы прослушали оперу "Плач Ярославны". Если столько валюты на кармане, то неужели нельзя придумать, как подстраховаться от такого гипотетического варианта? Самый простой - купить опционы на укрепление гривны сроком на полгода-год. Более сложный и требующий уже мозгов - завести часть суммы в какой-нибудь ДЦ или банк и там продать пару USDUAH с целью на 16. А просто сидеть и ныть тут "я всё просрал на диване" как-то не по-мужски...
ГыГы написав:..... Считал ручками привлечения, качая документики с минфина по одному (один, кстати, не скачался - тот с нацбанка) - по итогам 16.07 с начала года набежал 231 арбузик внутреннего займа - на 14% больше запланированного на год.
Раз Вы уже считали, сколько всего вышло привлечений?
ГыГы написав:..... Считал ручками привлечения, качая документики с минфина по одному (один, кстати, не скачался - тот с нацбанка) - по итогам 16.07 с начала года набежал 231 арбузик внутреннего займа - на 14% больше запланированного на год.
Раз Вы уже считали, сколько всего вышло привлечений?
До 16.07 считал пару недель назад - вот картинка сохранилась