zРадио написав: PS: рост зарплат по определению не может быть причиной роста ВВП - это его следствие. Фейсбучный эксперт такой фейсбучный
ох...ть
Валовий внутрішній продукт обчислюють трьома методами: 1.За сумою доходів (розподільчий метод). За цим методом величина ВВП становить суму первинних доходів економічних суб'єктів.
Y=w+R+I+P+A+T
w — заробітна плата (грошова винагорода за працю робітників, службовців, а також додаткові виплати на соціальне забезпечення, соціальне страхування тощо);
Способы оценки ВВП вы прочитали, а определение ВВП - забыли? )) Причина и следствие - это не про способ подсчета, а про способ создания. Зарплата платится за труд, который участвует в создании товара, или услуги. Они и составляют ВВП (собственно, ответ в самом определении).
Единственным способом роста ВВП (в постоянных ценах) является рост выпуска! А как посчитали этот рост - дело, не имеющее отношения к дискуссии
andrein написав:Новая идея Милованова состоит в том, чтобы за счет изменений налоговой политики стимулировать создание рабочих мест и повышение заработных плат. "Для этого нужно максимально снизить налоги на труд. А откуда же взять налоги на оплату учителей, врачей, пожарных, ученых и на пенсии? Я бы предложил увеличить налоги на активы - недвижимость и др.", - заявил министр экономики.
Восемь пунктов предложений Милованова заключаются в следующем. Нужно отменить единый социальный взнос (ЕСВ) и максимально снизить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). А для компенсации поднять налог на недвижимость, налог на землю и другие активы.
Среди идей министра - улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы, налог на добавленную стоимость (НДС) оставить на том же уровне, но улучшить его сбор.
Покупайте хатынки, и побольше. Скоро будэ.
Вот я мелкий частный предприниматель (ФОП), ну, типа Долярчика только ещё мельче. Есть у меня магазинчик 100 кв.м., помещение своё, не в аренде. И что же получается. Значит, отменят мне ЕСВ, зато поднимут налог на недвижимость и землю. Ставлю 10 против одного, что в результате всех этих "покращень", в сумме мне придётся платить больше.
P.S. Дядя Милованов, может уже оставить всё как есть, а?
Здесь примкнуть к клубу миллионеров можно просто читая форум.
Тут такого типа ,,миллионеры,, которые считают 30к бакинских - копейки, и тут же 2,5к грн за оценку - отменяют сделку, бо дорого!
Я прочёл так, что оценщики выкатили неприемлимую сумму оценки ( - слишком большую, и связанные с оценочной ценой затраты становились слишком большими - ), и это было камнем преткновения, а не 2500 грн. Benefit of the doubt, так сказать.
Способы оценки ВВП вы прочитали, а определение ВВП - забыли? ))
зростання значення W — заробітна плата - приводить до зростання значення Y - ВВП
Надо смотреть в комплексе с другими параметрами этой формулы. P – валовая прибыль субъектов хозяйственной деятельности
Увеличение W вполне возможно за счет уменьшения Р, тогда ВВП или будет неизменным, несмотря на повышение заработной платы. Или может увеличение W частично поглощено.
Если я в своей фирме просто увеличу зарплату без увеличения производительности труда и неизменности оборота и других параметров, думаю это приведет только к изменению в структуре себестоимости, но никак не изменит вклад моей фирмы в общий ВВП. Так выглядит с точки зрения математики и логики, если что я не специалист по ВВП, строго не судите.
s0v7a написав:. Львів і Хмельницький досі святкують! Трошки по доляру припав Дніпро, та загалом зменшили маржу. Харків як по доляру так і по євро з маржою в 1 копійку!ВО[/size]Хай щастить![/color]
Вчора спокійно у Львові купив по 23-90 , вікна світили 24-00 на продаж.
Yuri_T написав:речь была не о конкретном фин.моне или его отсутствии. речь шла о том, что вільнолюдина даже мизерные проценты налогов и сборов платить не желает. категорически. и причин найдёт массу. каждая из которых будет существеннее предыдущих.
потому нет смысла говорить о ПФ и его наполнении через платежи граждан. в наших условиях уменьшения трудоспособного населения под юрисдикцией "Украина" ПФ будет дотационным от средств бюджета
Не находите странным, что та же вильнолюдина при пересечении западной границы сразу и налоги начинает платить, и правила по большому счету соблюдать?
не нахожу странным. наша локация всеми (или почти всеми) местными давно воспринимается как территория тотального беззакония, правовой анархии, коррупции, рейдерства, кидалова. причин много и низкое правосознание это следствие, конечно, не причина. там тоже не везде фонтан, особенно в южных европейских странах. но когда попадаешь на север, в Швецию или Норвегию, даже Данию и Бельгию, не говоря уже о Британии, мозги сразу становятся на место. на подсознательном уровне ощущаешь, что спуска не будет.