ihorkyiv написав:Таке враження, як би я не діяв, а ситуація розгортається навпаки, всупереч моим очикуванням. Все одно раніше із значно більшою гривневою масою увійшов в зелень за курсом 28.03, бо не вірив у зміцнення гривні. З кінця травня і протягом літа однозначно бакс зайде за 29.00, якщо вже очільник Ради НБ викладає економічні передумови цього і свої рекомендації стосовно закупівель у "сховище".
Удивительно, вы столько раз ошибались в своих прогнозах и опять говорите 'однозначно'. Я вам (и всем) так скажу: если выберут Пороха никаких 29 не будет и в помине))
Це ви виходячи з досвіду першого обрання?! Тоді скільки не повинно було бути і в помині?! Кажись 13 гривень за долар?! Хоча, тут не в ньому справа... Кого не обери - курс все рівно піде за тридцять!
Vitl написав:Вот интересно, нормальный человек начал бы ломать тут комедию.Человек привлекающий к себе внимание чем то неординарным, т к с ординарным неувязочка.
Это чудо давно у меня в игноре. Но некоторые коллеги цитируют, с этим ничего не поделаешь. Хорошо помню как данный персонаж пафосно уходил на параллельный ресурс с обещанием не возвращаться никогда. Но "люди без устойчивых убеждений" - они такие... Сегодня курс один, завтра м.фин другой, послезавтра - финанс третий... Какая разница где грязь разводить?
ihorkyiv написав:Таке враження, як би я не діяв, а ситуація розгортається навпаки, всупереч моим очикуванням. Все одно раніше із значно більшою гривневою масою увійшов в зелень за курсом 28.03, бо не вірив у зміцнення гривні. З кінця травня і протягом літа однозначно бакс зайде за 29.00, якщо вже очільник Ради НБ викладає економічні передумови цього і свої рекомендації стосовно закупівель у "сховище".
Удивительно, вы столько раз ошибались в своих прогнозах и опять говорите 'однозначно'. Я вам (и всем) так скажу: если выберут Пороха никаких 29 не будет и в помине))
Назвіть хоча б одного форумчанина, хто за курсу долара 28.50 передбачив або хоча б уможливив його падіння до 27.30. Хто тут не помилявся ?? Слово "однозначно" має для мене особисте умовно-чутливе значення. Багато негативних чинників кооперується станом на літо, позитивний лише один - МВФ. Стосовно прогнозів перемоги Порошенка: декілька днів тому звертав увагу колег на гілці київської нерухомості щодо рейтингу "клоуна" на політичній гілці серед форумчан - 28% !!! Це лендлордо-фінансовий контингент переважно з вищою освітою, а уявіть, що робиться у головах пересічних. Тому повторюся: ситуація дуже непевна і потребує страхувальних дій. Непередбачуваність краще пережити у доларі.
Назвіть хоча б одного форумчанина, хто за курсу долара 28.50 передбачив або хоча б уможливив його падіння до 27.30. Хто тут не помилявся ?? Слово "однозначно" має для мене особисте умовно-чутливе значення. Багато негативних чинників кооперується станом на літо, позитивний лише один - МВФ. Стосовно прогнозів перемоги Порошенка: декілька днів тому звертав увагу колег на гілці київської нерухомості щодо рейтингу "клоуна" на політичній гілці серед форумчан - 28% !!! Це лендлордо-фінансовий контингент переважно з вищою освітою, а уявіть, що робиться у головах пересічних. Тому повторюся: ситуація дуже непевна і потребує страхувальних дій. Непередбачуваність краще пережити у доларі.
Курс гривны в Украине никогда особо на политические события не реагировал.
Ну да, там тогда курс уже пойдет за 30 и к концу года уже будем около 35. Но если выберут не коррупционера, то курс тоже поначалу после выборов подрастет, поскольку коррупционеры будут конвертировать гривну и сваливать, пока еще могут. А потом уже будут заходить нормальные инвестиции (когда заменят ключевых людей и пойдут реальные шаги по борьбе с коррупцией) и это зальет рынок баксами. Здесь уже будет уместна фраза Баффета.
Кстати, по поводу ключевых людей, кто что думает или знает про Савченко?
Alex2006 написав:Кстати, по поводу ключевых людей, кто что думает или знает про Савченко?
В дитинстві Савченко мав певні успіхи з футболу. Потім в НБУ був відомий, що його прогнози збуваються з точністю до навпаки.
Але варто враховувати, що в самому Нацбанку слова Савченка всерйоз не сприймають. На відміну від інших топ-керівників НБУ, він вже не раз давав ЗМІ обіцянки, які потім не збувалися. Складається враження, що Савченко спеціально виступає, щоб перевірити, чи вірять ще слову НБУ. Якщо вірять, він робить все для руйнування залишків цієї віри. https://www.epravda.com.ua/publications ... 17/181855/
Якось на ток шоу його питали, а як же так? Він відповів, що не має достатнього впливу на ситуацію. Зараз став хитріший в прогнозах. Типа курс може бути 25-35 і курс дійсно попадає в цей діапазон. Сам, як і Гриценко, невтомно себе підхвалює і рекламує свою чесність та професіоналізм.
Коллеги, кто вчера интересовался перспективами евро? Получите мнения авторитетов.
Ждем евро на 1,08 к середине года – ANZ.
В ANZ Research обсуждают возможное влияние нового раунда TLTRO ЕЦБ на курс евро и считают, что он, скорее всего, будет негативным для евро. ANZ ориентируется, что пара евро-доллар будет около $1,08 к середине года. «Конец количественного смягчения в Европе совпал с резким замедлением активности, а опережающие индикаторы сигнализируют о снижении активности в будущем.
В Societe Generale Research обсуждают перспективы евро.
«Иногда евро ведет себя как «нормальная» валюта, повышаясь, когда наблюдается повышенный оптимизм в отношении экономики, когда доходность немецких облигаций растет по сравнению с другими, и когда рециркуляция огромного профицита счета текущих операций затруднительна. В других случаях это измеряет степень беспокойства относительно структурных потоков, и эти движения коррелируют с разбросом между (низкорискованными) бондами и другими высокодоходными облигациями», - отмечают в SocGen. «Пара евро-доллар, скорее всего, протестирует $1,12. Динамика евро и еще одна неделя переговоров по Brexit делают уязвимой пару фунт-доллар» - добавляют в SocGen.