pohl-elena написав:Суд разблокировал корреспондентский счет Пивденкомбанка Решением суда подтверждено отсутствие каких-либо нарушений со стороны Пивденкомбанка и разблокирован корреспондентский счет финучреждения. Об этом сообщила пресс-служба банка. "Учреждение возвращается к выполнению своих обязательств перед клиентами и партнерами, оперативному осуществлению выплат, в том числе, пенсий, стипендий, заработных плат и других платежей", - говорится в сообщении.
Ну это пресс-служба романы пишет.
Часть третья статьи 59 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" прямо запрещает накладывать арест на корреспондентские счета банков.
Всё верно, но только смущает формулировка "суд заблокировал (разблокировал)корсчёт" и "суд наложил (снял) арест с корсчёта". В Законе ОБИБД речь идёт именно об аресте, а в пресс-службе о блокировании. Игра слов - невероятная сила.
Законом не предусмотрено "блокирование" и "разблокирование". Есть только арест (и снятие ареста) и кроме того, есть "остановка операций по счетам" (и, соответственно, "возобновление операций"). Второй вариант применяется в рамках Закона Украины ""Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом".
В общем, надо смотреть документы суда, а у нас есть только невнятные сообщения довольно безграмотной пресс-службы.
Проценты платят. Пришла написала досрочку-копию заявления с номером входящего и МОКРОЙ печатью не хотели ставить, и говорят, мы вообще неи имеем права принимать заявления на досрочку (?!). В заявлении на досрочку предлагают 2 варианта выдачи (только когда?) денег-на карту и наличкой в кассе. КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешили отмечать на карту, только наличкой в кассе. Интересно, зачем в тексте заявления есть этот пункт, и следующий момент-в кассе денег нет, как всегда. Вывести с карты я не смогу на другой банк, я правильно понимаю? Спрашиваю- я потом перекинуть с кассы на карту смогу? Да, но за деньги. Что за бред?
Radost написав:Проценты платят. Пришла написала досрочку-копию заявления с номером входящего и МОКРОЙ печатью не хотели ставить, и говорят, мы вообще неи имеем права принимать заявления на досрочку (?!). В заявлении на досрочку предлагают 2 варианта выдачи (только когда?) денег-на карту и наличкой в кассе. КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешили отмечать на карту, только наличкой в кассе. Интересно, зачем в тексте заявления есть этот пункт, и следующий момент-в кассе денег нет, как всегда. Вывести с карты я не смогу на другой банк, я правильно понимаю? Спрашиваю- я потом перекинуть с кассы на карту смогу? Да, но за деньги. Что за бред?
Это уже даже не бред, а Уголовный кодекс Украины Стаття 356. Самоуправство. Заявление у Вас обязаны принять. Если не принимают, то отошлите им почтой с уведомлением и описью письма. Варианты получения денег тоже исключительное право клиента. Пишется заява в которой указывается куда отправить Ваши деньги. А вот за переброс денег на карту возможно придётся платить. Надо смотреть тарифы банка и какая у Вас карта.
Karrambas При этом Пивденкомбанк вошел в ТОП-50 самых устойчивых банков, заняв почётное 34 место (по версии портала "Минфин") Вы должны гордиться, что для своих сбережений выбрали именно этот устойчивый Банк!
l66 написав:Karrambas При этом Пивденкомбанк вошел в ТОП-50 самых устойчивых банков, заняв почётное 34 место (по версии портала "Минфин") Вы должны гордиться, что для своих сбережений выбрали именно этот устойчивый Банк!
Karrambas написав:Н-да уж... "Все смешалось в доме Облонских..."
Ну, на общем-то фоне, в общем, достаточно устойчиво выглядит, скажем так. Во всяком случае, временной администрации в нем, "несмотря на" - нет, а вот в банках, фигурирующих "наравне с" - вводятся... Ну понятно, мне "Южок" душевно близок, из-за взаимоотношений "производственного" характера, и можно сказать, что я, как и любой кулик, хвалю свое болото - но вот как-то так. Во всяком случае, бежать из него я не намерен. А куда, собственно бежать? Болеет страна, не банки.
Karrambas написав:Н-да уж... "Все смешалось в доме Облонских..."
Ну, на общем-то фоне, в общем, достаточно устойчиво выглядит, скажем так. Во всяком случае, временной администрации в нем, "несмотря на" - нет, а вот в банках, фигурирующих "наравне с" - вводятся... Ну понятно, мне "Южок" душевно близок, из-за взаимоотношений "производственного" характера, и можно сказать, что я, как и любой кулик, хвалю свое болото - но вот как-то так.
У людей разные интересы. Мне лично введение ВА было бы выгоднее, поскольку в дальнейшем не планирую пользоваться услугами этого банка. А при ВА уже появилась бы перспектива возврата в обозримом будущем доверенных Ю-банку средств. А так просто пирамида какая-то получается. Ну почти. Депозит открывайте, но денег вам не отдадим. А если не захотите переоформлять новый депо - то и % платить не будем (0.1 % по текущему ). Хотя это ещё одно нарушение: обязаны платить % по депозиту до полного его возврата.
Karrambas написав:А так просто пирамида какая-то получается.
Любой банк - "пирамида", по сути своей, просто разной степени риска, которая, в свою очередь, оценивается НБУ на основании отчетности, банком регулярно подаваемой. И, полагаю, если бы в "Южке" было что-то экстраординарное - ВА там бы уже была, с учетом того, что банк, как мне кажется, у нынешней "власти" совершенно не в том фаворе, что у прошлой "власти".