Думаю, если бы банк был неплатежеспособным в него бы уже ввели ВА, как это сделали в БББ и Реале. Скорей всего обыски - это мера по предотвращению вывода денег за границу с одной стороны, а заблокированные счета - наказание НБУ за спекуляцию с валютой с другой стороны. Также есть вероятность что банк сменит собственника, но во всяком случае должен остаться на плаву!
hxbbgaf написав:Или банк прикрывается такими байками.
Стремный способ прикрытия, как по мне...Вывешивать на всю страну, в Инет фактические обвинения в адрес правоохранителей, не имея доказательной базы - было бы странно. Значит - база есть. Но это, конечно, беспредел, резать сейфы и вынимать деньги вкладчиков...Такого на Украине не припомню.
http://economics.lb.ua/finances/2014/02 ... vosem.html Вот что является причиной проверок! Другое дело, что там указано 8-10 банков -нарушителей, а инфу имеем только по Пивденкомбанку.. кто слышал были ли обыски в других банках?
hxbbgaf написав:Или банк прикрывается такими байками.
Стремный способ прикрытия, как по мне...Вывешивать на всю страну, в Инет фактические обвинения в адрес правоохранителей, не имея доказательной базы - было бы странно. Значит - база есть. Но это, конечно, беспредел, резать сейфы и вынимать деньги вкладчиков...Такого на Украине не припомню.
Да не факт, что это деньги вкладчиков. Там так и не ясно, чьи это деньги (были).