Проблемный депозит в КС "Фортеця"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
  #<1 ... 1213141516 ... 203>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:15

на сколько законным является заключение додатковых угод в условиях приостановления действия лицензии на депозиты
bimka

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:23

ВУТ написав:
ВУТ написав:пункт 1.1. не совсем ясен. Где указывается дата внесення вклада ?
Датат внесення остается без изменений ?

Дата внесение вклада есть дата оформления основного договора, доп.договор, лишь продляет основной договор.
Востаннє редагувалось spark в П'ят 27 бер, 2009 16:29, всього редагувалось 1 раз.
spark

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:28

bimka написав:на сколько законным является заключение додатковых угод в условиях приостановления действия лицензии на депозиты

Лицензии дает возможность КС принимать денежные средства от вкладчиков.Доп.договор не являеться новым договором который привносит ден.средства в Кс, он лишь продляет основной договор, поэтому нарушения законодательства нет.
spark

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:39

Распоряжением КС «Фортеця» от 28.11.2009 г. установлено, «що в разі відмови будь-якого свого члена від переукладання договору на нових вигідніших умовах та за новими підвищеними відсотковими ставками, Кредитна спілка «Фортеця», з метою забезпечення в повній мірі прав своїх членів, передбачених Статутом Кредитної спілки, буде продовжувати до дня фактичного повернення, в порядку та на умовах, визначених укладеними між нею та її членами договорами, нарахування та сплату відсотків на внески (вклади), строк виконання яких настав, але які вимушено повертаються з урахуванням тимчасових заходів щодо забезпечення стабільності діяльності кредитної спілки та гарантування виконання нею своїх обов»язків перед її членами, відповідно до затвердженого Графіку повернення внесків(вкладів) членів Кредитної спілки «Фортеця» на депозитні рахунки».
Кроме того, в соответствии с п. 6.2 Договора с КС "Фортеця" "про залучення внеску(вкладу) члена кредитної спілки на депозитний рахунок" - вкладчику возвращается взнос и проценты "за фактичний строк користування внеском". Т.е. , КС обязан начислить и выплатить мне проценты за ВЕСЬ срок, в том числе и за период просрочки возврата депозита.
Интерес КС мне понятен. Что дает МНЕ подписание доп. соглашения??
Tmuravey

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 16:57

stalker-7 написав:
Tmuravey написав:В Ассоциации КС Черкащины, в НАКСУ заправляет "Фортеця"! :) Вышестоящие руководители НАКСУ и КС "Фортеця" включены в списки партии, которая баллотировалась и собирается в будущем баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины! :) Хотелось бы узнать под чьим "крылом" была организована эта партия, так как в Украине "реальных" партий и блоков - на пальцах пересчитать можно. Все остальные - являются "дочерними" организациями больших партий и блоков. Доказывать данный тезис, считаю, нет необходимости.
На предвыборную кампанию нужны средства - "их есть у меня" - "замороженные" вклады членов КС "Фортеця" в том числе.
. :lol:

и партия и НАКСУ контролируются Першим кредитним товориством
bimka

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 17:07

spark написав:

Лицензии дает возможность КС принимать денежные средства от вкладчиков.Доп.договор не являеться новым договором который привносит ден.средства в Кс, он лишь продляет основной договор, поэтому нарушения законодательства нет.

интересно что по поводу безлицензионной деятельности думает налоговая

от представителей ДФП я слышал немного другую трактовку

проект змин до положення 146 "Лыцензыйны умови" как обязательное условие договора предусматривает
«застереження щодо неможливості поповнення або приєднання відсотків (капіталізація) до основної суми за договором щодо залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки у разі відсутності у ліцензіата діючої ліцензії на провадження діяльності по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки;».

проект станет распорядженням в течении мес яца
bimka

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 19:02

Теперь незнаю что делать с вкладом. Отменили запрет на досрочный возврат...кто что собирается делать ? Ждать окончания ?
ВУТ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 19:57

bimka написав: и партия и НАКСУ контролируются Першим кредитним товориством

bimka, здравствуйте. Имелось ввиду: под чьим "крылом" эта партия :)?
stalker-7

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 20:04

Всем привет! У кого есть второй вариант (если таковой существует вообще) дополнительного соглашения (с выплатой процентов в конце срока)? Свои соображения по поводу допа, который выложен на сайте (с выплатой процентов ежемесячно), выскажу позже :wink:
stalker-7

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 20:19

spark написав:Добрый день ! Я являюсь сотрудником центального офиса Кс "Фортеця" в г. Черкассы.
По поводу нашего юридического адресса (Фрунзе, Добровольского)Юридический адресс был изминен в прошлом году, сейчас он находиться в г. Черкассы, ул. Добровольского, 1.
По возможности буду отвечать на все ваши вопросы!

Добрый вечер, spark. Если вы, действительно, являетесь сотрудником центрального офиса КС "Фортеця" в г. Черкассы, то можете, ИМХО, заполнить информационный вакуум, который образовался. Для начала - вышлите, плиз, на мой e-mail образцы Дополнительных соглашений, которые предлагает КС "Фортеця" своим вкладчикам.
stalker-7

#<1 ... 1213141516 ... 203>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє