|
|
![]() Телефон ВинникаLekster В личке интерисовались номером Винника - на всякий случай выложу и здесь - вдруг кому понадобится: 098 422 90 80 Сергей Васильевич. Но с условием: если что интересное у него разузнаете - выложите здесь на форуме...
![]() УХВАЛАПолучил приглашение на 15.04.на общее собрание.Созвонился с Виннеком он сказал что ехать обязательно, старые руководители -управленцы Фортеци все тормозят и оттягивают(наши деньги были розданы родствиникам ,сватам ,кумовьям ) .Короче самое главное переизбрать старых и ПРАВИЛЬНО назначить новых управляющих ,как я понял во главе с нашим Виннеком.Денег на счете нет. Но много есть людей которые взяли кредиты,и новая администрация с калектарами будет выбивать долги.Есть люди (кредиторы)которым суд не подтвердил заявленные ими претензии по долгу к Фортеци....они могут какое-то время забрать.Нам надо на собрании организоавать новую Фортецю и что бы они начали быстрей работать.
![]() Насчет денег и выбивания долгов - абсолютно согласен: единственный актив Фортеци - это "право требования" к заемщикам (большинство - "блатные" и поэтому Фортеця совершенно не занималась выбиванием долгов у своих должников). А вот как узнать информацию о том, кому суд подтвердил претензии, а кому нет (и почему)??? ![]()
Мне конкретно пришло заказное письмо ,за которое я при получении расписался(так что в почтовом ящике ловить не надо) оно толстенькое.СОСТОИТ ИЗ ; 1)УХВАЛА на двух страницах за подписью судьи Ю.А Хабазня. 2) РЕЕСТР с моими ФИО и номером (в нем указана доказанная сумма денег которая Фортеця должна. Из 3000 кредиторов как я по слухам слышал на начало 2012г было .Осталось 703 кредитора которых судья удовлетворил.Так же в писме описан весь год ,когда суд собирался и т.д. Самое главное набрать проффесиональную новую команду(знайте легким собрание может не быть,его могут мешать провести).Те люди которые досих-пор стоят у руля ,им не выгодно возвращать нам деньги. А так если выберут нормальных людей ,СПИСОК ДОЛЖНИКОВ ОН ЕСТЬ НА БУМАГЕ И В ЛК многие готовы погасить свои кредиты сами(им дай только новый Р\С) а с другими должны заниматься колекторы которым купят выгодно все долги ФОРТЕЦИ. Получается должников 100% примерно от8000-12000 ,а нас кредиторов кто успел 1 год назад подать заяву на долг к Фортеци всего 703 человека.....Так что бы мы не ездили потом каждую неделю в Черкасы на собрание ,надо максимально собраться ,может и берите вторую половину,родствиников....С Виннеком может советоваться надо??? НЕЗНАЮ???КАК порядочных новых управленцев избрать???? ВРЕМЯ ЕСТЬ НАДО ДУМАТЬ.
![]()
1) Список должников то есть, но большая часть из них (даже из добросовестных изначально), наверняка, попрятала все имущество по родственникам и знакомым. Я уже не говорю про тех, кто и брал кредит, чтоб его не возвратить... Так что просто "дать новый р/с" - не получится, я думаю. У самого есть знакомые, которые до кризиса брали в банке кредит с совершенно честными намерениями, а потом переписали все на тещ и кумовьев и ведут дело к банкротству (как физлица - такое сейчас возможно). Заниматься возвратом конечно надо будет (у нас нет другого выхода!), но это будет тяжелейшая борьба с трудно предсказуемым результатом. А есть еще опасность злоупотреблений со стороны как Винника, так и нового правления: как нам - не юристам - проконтролировать справедливое пропорциональное распределение тех крох, которые, возможно, будут собираться?.. 2) Коллекторы покупают долги за 5-15% от номинала - так что вряд ли это хороший вариант... Хотя - как знать - может это будет лучшее, на что мы можем рассчитывать... 3) Я так понимаю, что даже среди 703 кредиторов, которые подавали заяву, не всех суд удовлетворил, а уж о тех, кто не подал - уже и не вспоминают... Для вошедших в реестр это, конечно, плюс, но не понятно насколько большой: может денег не соберут даже на возврат судебного сбора (ведь это тоже больше 700 тыс. грн.!) Кстати: на сайте Фортеци висела цифра общего количества членов 17000 (правда, это вмести и кредиторов и заемщиков). Насколько она была завышена - не знаю, но, думаю, что общее количество кредиторов больше 3000. 4) Брать "вторую половину" и родственников точно не надо: голосовать могут только сами кредиторы и то не по принципу "один человек - один голос", а с весовыми коэффициентами, пропорционально признанным судом суммам долга. Грубо говоря: голос того, за кем признано 100000 грн. равен голосам 5 человек, за каждым из которых признано по 20000 грн. ![]() Я уверен, что людьми которые брали большие кредиты могут быть изначально подставные лица, а не те кто их брал на самом деле. И действительно в нашей стране чтобы у них забрать наши денньги законно это как победа коммунизма во всем мире.
Думаю, что нам нужно за это неделю нужно самим изучить хорошо юридическую сторону вопроса о работе комитета кредиторов и определится кого нам туда нужно выбирить. Я допустим принял бы участие в работе этого органа, но не юрист и многих вопросов не знаю хотя по опыту знаю, что когда читаешь закон и начинаешь по нему работать нужно знать те законы которые принимались для того чтобы обойти положения рассматриваемого. Живу в Смеле. До Черкасс приблезительно 30 км ![]()
Это уже начало предвыборной кампании ![]() ![]() Смотря на какой автовокзал будет ехать автобус из Шевченко, "новый" автовокзал раньше самолета, но это не страшно, если встанете до самолета на Смелянской то маршрутка №6 до Импульса - Фуршета, а если встанете на самолете то перейдите с Смелянской на 30лет Победы в сторону Эпицентра, маршрутка №25 или №6 до Импульса - Фуршета. Я не вкладчик Фортеци поэтому точно не знаю где будет собрание, но Сумгаитская 12 это или завод Импульс или рядом Дворец Молодежи. Вот расписание поездов по ст.Черкассы может кто посмотрит какой поезд, но можно и через Шевченко если нет прямого поезда или время не подходит. ![]() Re: Проблемный депозит в КС "Фортеця"Живу в Киеве. Планирую ехать на машине. Могу взять попутчиков
|
|