|
|
![]() Смотреть всем! На сайте выложены Акты проверок Госфинуслуг за 2005 и 2008 годы. Огромное спасибо Znay&Ka за предоставленный материал.
![]() Итак, за месяц работы форума, можно подытожить следующее:
О взаимоотношениях руководства «Фортеци»: - с НАКСУ. КС «Фортеця» находится «под крылышком» НАКСУ («мы говорим «Фортеця» - подразумеваем НАКСУ, мы говорим НАКСУ – подразумеваем «Фортеця»). И, вообще, Бурлай-Козинец-Кравченко чувствуют себя не иначе, как «trinity» по отношению ко всем членам «Фортеци». - с Госфинуслуг. Отношения с Госфинуслуг до конца непонятны, но можно с уверенностью сказать, что они более чем дружеские. - с вкладчиками. «Фортеця» на рынке более шести лет, сейчас пока работает, возможно, будет работать в будущем. Другими словами, «Фортеця» всегда имела, имеет и будет иметь своих вкладчиков. Или уже «отымела» «по полной»? (риторический вопрос). О нас, вкладчиках: «Бачили очі, що купували». Так что теперь – «МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО». О «Фортеце»: «Уж послала, так послала…». КС «Фортеця» - оправдывает свое название в части предоставления информации своим рядовым членам, но никак в части защищенности вкладов. Руководство КС уличено в незаконном присвоении денег вкладчиков. На протяжении долгих лет деятельность велась со значительными нарушениями действующего законодательства. Своим отношением к рядовому вкладчику руководство «Фортеци» (читай – НАКСУ) «ставит в позу» не только своих кредиторов, но и все законы Украины, включая основной - Конституцию. О залоговом имуществе: "…у меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталину - ну просто завались" ... Неликвид на 99%. «На тобі, Боже, що мені негоже». О НАКСУ: Чем конкретно занимается данная организация до сих пор непонятно. Типа разрабатывает и лоббирует полноценное законодательство для КСов, консультирует КСы по финансовым, правовым и бухгалтерским вопросам, повышает квалификацию кадров КСов? Что ж за пятнадцать лет не смогли разработать? А что и где именно (в каких местах) лоббирует НАКСУ – вы догадайтесь сами… Консультирует по всем вопросам – просто уникально! А какие антикризисные меры предпринимают! Как пример - дополнительные договора. Сначала разработала, а теперь навязывает нам (оформляют «задним числом», проценты ставят «космические») - «почем опиум для народа?». Насчет повышения квалификации кадров – что ж тут еще добавить – яркий пример Бурлай П.И. О Госфинуслуг : Здесь все и так понятно – ребята-статисты. Открыли лицензию – провели проверку , еще раз, еще раз (до тех пор, пока «сверху» не «грюкнут»), еще раз – забрали лицензию. Мы ж проверяли, мы ж отчитывались: «…а по статистике в Украине более 800 кредитных союзов, из них около 5%....» И т.д. и т.п. Регулятором, в полном понимании этого слова, здесь, к сожалению, «и не пахнет»… О Стабилизационном фонде НАКСУ: «Вышел НАКСУ на крыльцо…» Глядь - ан нет его, стабилизационного фонда! Вот так вот.… А сколько куража и показухи! О «кредите доверия»: Вспоминается Майдан 2004-ого… Красивые лозунги, вера в «светлое будущее», надежды украинского народа… Что ж, кредиты рано или поздно нужно возвращать! Теперь слово (да и дело – тоже) за прокуратурой и судами… Удачи всем нам! ![]()
![]()
Смотрите нижнюю строку моего поста Профиль–Поиск–Лс–E-mai–www
![]() Товарищи /по трудностям/, вы просто не знаете проблем нашего КС Добробуд - проценты не получили даже за октябрь за редким исключением - вся информация закрыта - а по разработанному правлением "механизму работы с вкладчиками" все решает наш Серега - Гончаров/-кому выдавать часть вклада и когда/, по сравнению с которым ваш Бурлай ангел небесный - и у нас работает ОБЭП, только результат предсказуемый - но банкротить союз нельзя - мы даже не знаем список нашего залогового имущества выставленного на продажу - а слобода-кредит харьковская с которой начались скандалы по кредитным союзам почти все восстановила и теперь не могут выдрать кредитные истории у милиции - так что погорячились они малость. У нас уже прошло собрание - кого интересует могу рассказать. при прочтении ваших доп соглашений видно что ваши менеджеры работают, а наш кричит: у нас все будет хорошо, и кто меня предаст тот еще приползет ко мне на коленях а я его не приму.
![]() Консультировалась сегодня у юриста. Составление позовной заявы в суд - 350 грн. Я совершенно не имею никакого отношения к юридической практике и совсем в этом не разбираюсь. Около получаса общались на тему о ходах, шагах подачи заявления и последующем течении процесса. Всего конечно не запомнила и не поняла - ясно одно Процесс О-О-О-ОЧЕНЬ долгий, трудный, нервный. Требует уйму свободного времени, сил, средств и нервов. Что я поняла (из конструктива): суд скорее всего вынесет решение в пользу вкладчика (когда это будет - одному Богу известно, при этом мне постоянно "намекали" что для ускорения хода дела на судью надо "влиять"). Далее - процесс получения исполнительного листа и передача его в исполнительный орган. При этом изъятие исполнительным органом денег - процесс практически нереальный. Для этого они должны арестовывать счета и изымать деньги оттуда. (Исполнительную службу также, как я поняла из прозрачных намеков, нужно "заинтересовывать") При этом как сказала юрист, проследить эти счета практически невозможно.Т.к. сегодня этот счет есть - а завтра деньги с него перекинуты на другой. Как я понимаю, махинаторы и жулики типа Бурлая освоили этот процесс (припрятывания денег) досконально. Так что имея исполнительный лист и решение суда на руках денег все равно не получишь. К тому же, как я понимаю, уже на сегодняшний день имеется решений суда и исп. листов более чем на млн. грн. И когда дойдет "очередь" до поданного сейчас - рак на горе свиснет.
Вобщем, как это ни прискорбно, но скорее всего с денежками приходится прощаться, рвя на себе волосы (И ЗАЧЕМ Я. ДУРА. СУНУЛАСЬ В ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ СОЮЗ!!!!!!!) Единственное, чего можно добиться реально - это возбуждение уголовного дела. Но на Бурлая и так уже заведено несколько таких дел и судя по всему - ему на это плевать с высокой горки. Либо уверен в "высоких покровителях", либо прекрасно знает о "честности и неподкупности" наших карательных органов. Если моральная компенсация в виде уголовного дела как-то утешит в потере кровно заработанных - можно начинать играться.
![]() ВУТ, Tmuravey, Джельсомино, Сергей, all4one, virtuoso, voron, olenka,n Tanita_S, Fortan... Народ... А-у-у-у-у-у-у... Отзовитесь. Вы где? Куда пропали? Уже забрали свои вклады?
![]() Вклады не забрали, просто праздники да и Оболонь еще не превезли на Левобережную.
![]() Выкладываю интересное, на мой взгляд, постановление КМУ от 23.12.04 http://stalker-fort.narod.ru/kmu1727.htm . До боли знакомые фамилии и организации выделены цветом. Читайте внимательно. К "упрощению механизма получения микрокредитов субъектами малого предпринимательства" и "стимулировании банков и небанковских финансовых организации к увеличению объемов микрокредитования" "приложили руку" и Минфин и Минэкономики и НАКСУ и АУБ и Госфинуслуг при участии НБУ. Другими словами - заложили мину замедленного действия, "развязав руки" нечистым на руку (извините за тавтологию) "махинаторам от финансов", а теперь ВСЕ "открещиваются" от нас (вкладчиков)... С_И_С_Т_Е_М_А!!! Что скажете?
Также выкладываю образцы исковых заявлений. Только толку от них... в нашей стране...
![]() никуда не пропали - мы все там же и с тем же.
спасибо stalker-7 за форум. жаль, что ситуация не в нашу пользу. как думаете, идея с покупкой за счет депозита машины выполнима? мы с мужем все равно деньги на машину откладывали, так хоть не пропадут
|
|