|
Проблемный депозит в КС "Фортеця" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
Додано: Чет 23 кві, 2009 18:52
Tanita_S написав:никуда не пропали - мы все там же и с тем же. спасибо stalker-7 за форум. жаль, что ситуация не в нашу пользу. как думаете, идея с покупкой за счет депозита машины выполнима? мы с мужем все равно деньги на машину откладывали, так хоть не пропадут
Не стоит отчаиваться! Ситуация, к сожалению, ПОКА не в нашу пользу. Но не все так плохо, как кажется. Жизнь - игра, очень схожая на детскую "Царь горы" (если я не ошибаюсь). Выше нос и "хвост пистолетом"! Будет и на нашей улице праздник. Подавайте иск в суд - мой вам совет.
Насчет авто взамен на депозит - думаю, что ни Бурлай, ни Кравченко этот вариант выхода из ситуации обеспечить не смогут - не тот уровень, да и не в их интересах... ИМХО, когда вы получите свои деньги назад, то сможете распоряжаться ими по своему усмотрению и выбирать автомобиль на свой вкус!  Статьи 5, 8, 21, 24, 40, а тем более 41Конституции Украины еще никто не отменял.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 кві, 2009 18:26
В Киеве арестован банкир
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/158682
Скоро и до "Фортеци" доберутся...
Только маловато дают по срокам...  Давали бы уже лет 25-ть!!!
Чтобы больше никому не повадно было затевать игры с вкладчиками!!!
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2009 15:15
Александр Чурсин, член комиссии, директор департамента надзора за кредитными учреждениями Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг в своем первом интервью на новой должности рассказал «Делу», что на данный момент в отношении кредитных союзов возбуждено около 500 уголовных дел
...
И как вы будете решать проблемы всеукраинских союзов, к примеру, союзов «Фортеця» и «Украина», которые оставили без денег тысячи вкладчиков?
Что касается «Фортеци», то его менеджмент не отстранен от работы, даже наоборот, принимает активное участие в восстановлении платежеспособности союза вместе с Национальной ассоциацией кредитных союзов Украины (НАКСУ), членом которой является «Фортеця». К началу мая должен быть подготовлен план стабилизации финансового состояния этого союза, кстати, как и по «Украине».
http://delo.ua/news/105429/
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 00:59
stalker-7 написав:ВУТ, Tmuravey, Джельсомино, Сергей, all4one, virtuoso, voron, olenka,n Tanita_S, Fortan... Народ... А-у-у-у-у-у-у... Отзовитесь. Вы где? Куда пропали? Уже забрали свои вклады?
В мене закінчується вклад в середині червня. Вирішив до того часу обійтись без активних рухів.
Хоча якщо потрібно буде, товаришів по нещастю підтримаю будь-яким способом (крім хіба що фінансового  )
-
virtuoso
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 18:00
Коллеги - я ваш друг по несчастью. у меня оформлен депозит в КС "Фортеця". На Тимошенок, 18. Вклад закончился в январе 2009 года. продлила договор до 18 марта. по истечении этого срока я не получила ни тела ни процентов - обещали выплатить 50% суммы, но неивестно когда. Что я предприняла :
- я написала письмо Бурлаю. получила ответ, что,мол КС прилагает все силы для урегулирования ситуации;
- написала письмо в Госфинуслуг. пока получила только уведомление о получении моего письма.Официального ответа ещё не было. Копия этого письма направлена Бурлаю;
- подала иск в Оболонский районный суд. Буквально 10 дней назад. пока никакой инфы оттуда нет.
-
kabirvan
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 18:05
кстати, а что вы делали с договорами, срок которых истек? продлевали? а то как-то интересно получается, мой договор закончался в марте. на дворе -почти май...
-
kabirvan
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2009 13:35
Кому верить?
Цитата П. Н. Козинца (президент НАКСУ) на Web-конференции mobus.com: "Или еще пример – органы внутренних дел заявляют, что сегодня против руководителей кредитных союзов возбуждено 500 уголовных дел. В Украине 800 кредитных союзов. Чтобы перечислить те союзы, по которым ведутся определены криминальные дела хватит пальцев рук (ну с пальцами ног точно). Где могло взяться аж 500 уголовных дел?" ( Петр Козинец: "Мы считали, что кризис никак нас не коснется" среда, 11.03.2009 14:50).
А вот уже цитата А. В. Чурсина (директор департамента надзора за кредитными учреждениями Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг) из интервью delo.ua: "Кстати, сегодня есть милицейская статистика, согласно которой в целом по Украине по кредитным союзам на данный момент возбуждено около 500 уголовных дел." ("В отношении кредитных союзов возбуждено около 500 уголовных дел" 09:06 / Пятница, 24 апреля 2009 г.)
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2009 14:23
Jorj написав:Александр Чурсин, член комиссии, директор департамента надзора за кредитными учреждениями Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг в своем первом интервью на новой должности рассказал «Делу», что на данный момент в отношении кредитных союзов возбуждено около 500 уголовных дел http://delo.ua/news/105429/
Интервью "сырое", но, по крайней мере, немного обнадеживающее. Много общих фраз и мало конкретики.
На вопрос о причинах уязвимости крупных кредитных союзов к создавшейся ситуации на рынке финансовых услуг, был получен ответ: "Скорее всего, из-за недостаточной подготовки менеджмента и отсутствия налаженной системы внутреннего контроля.". А как же проверки со стороны Госфинуслуг или они имеют "рекомендательный" характер?
"Поэтому мы более активно сотрудничаем с руководителями проблемных кредитных союзов по разработке планов выхода из кризиса." - возможно, если бы, в 2005-м и 2008-м Госфинуслуг предприняла более действенные и решительные меры по отношению к КС "Фортеця" (после проверок), то и не нужно было бы разрабатывать планы "выхода из кризиса"?
"Что касается «Фортеци», то его менеджмент не отстранен от работы, даже наоборот, принимает активное участие в восстановлении платежеспособности союза вместе с Национальной ассоциацией кредитных союзов Украины (НАКСУ), членом которой является «Фортеця». К началу мая должен быть подготовлен план стабилизации финансового состояния этого союза..." - хотелось бы надеяться... Но не так, как в данный момент предлагают и "Фортеця" и НАКСУ "выход из кризиса" - приостановить дальнейшее начисление процентов по договорам, срок которых уже закончился.
Что ж, подождем еще пару недель - посмотрим, что они новенького придумали... 
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2009 18:49
Tanita_S написав:как думаете, идея с покупкой за счет депозита машины выполнима? мы с мужем все равно деньги на машину откладывали, так хоть не пропадут
Tanita_S, нашел интересную, на мой взгляд, информацию для Вас:
К августу авто подешевеют на треть http://www.domik.net/mod/main/news/id202122517/ 
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 11:38
[quote="stalker-7" К августу авто подешевеют на треть http://www.domik.net/mod/main/news/id202122517/  [/quote]
Спасибо, интересная информация. Посмотрим что нам май покажет.
В тоже время, если Бурлай договорится с заводом ЗАЗ или еще кем-то о покупке КС машин и можно будет на хороших условиях взять новую машину используя депозит, то будем смотреть.
Исходя из того, что у нас пока есть 2 варианта действий (либо через суд - как выяснилось судебных решений уже больше чем на 1 млн. грн, либо ждать, пока Фортеця оклемается и вернет депозит) и оба варианта затянуты во времени, а гривна, есть очень большая вероятность, еще больше обесценится  , то это будет неплохим выходом из ситуации.
Р.с. вариант с покупкой залога не рассматриваю, поскольку то, что предлагают, не устраивает, да и сумма не велика.
-
Tanita_S
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему