Проблемный депозит в КС "Фортеця"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
  #<1 ... 34567 ... 203>
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 13:40

Я думаю, это скорее будет п. 4 ( в части ст. 17 закона "Якщо одна із сторін не призначить чи не обере належної кількості третейських суддів протягом 10 днів після одержання прохання про це від іншої сторони або якщо призначені чи обрані сторонами третейські судді протягом 10 днів після їх призначення чи обрання не оберуть ще одного третейського суддю, то розгляд спору в третейському суді припиняється і цей спір може бути переданий на вирішення компетентного суду;
(Закон, ВР України, від 11.05.2004, № 1701-IV "Про третейські суди")
или скорее
"Стаття 18. Вимоги до третейських суддів
Третейські судді не є представниками сторін. Третейським суддею може бути призначена чи обрана особа, яка прямо чи опосередковано не заінтересована в результаті вирішення спору, а також має визнані сторонами знання, досвід, ділові та моральні якості, необхідні для вирішення спору. "
(Закон, ВР України, від 11.05.2004, № 1701-IV "Про третейські суди")
Tmuravey

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 13:58

Джельсомино написав:Вклад делала на Марины Расковой, 19
Есть адвокат, который делает возврат вклада в судебном порядке за 10% вознагражздения, 2000 грн.предоплата, с каждым индивидуальный договор.
Хочу подъехать на консультацию,мне,например, очень нужны деньги,и я готова заплатить.
Если кого-то интересует, давайте поедем группой вкладчиков, консультация во всяком случае бесплатна.

Джельсомино, день добрый. По поводу адвоката могу сообщить следующее: при каждой партии, будь-то БЮТ, Партия Регионов, НУНС, Батьківщина, etc., существует БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация. Благо, таких офисов в Киеве пруд пруди. Я считаю, что, чем больше консультаций от разных юристов мы получим, тем больше информации, необходимой для подачи иска, мы соберем.
stalker-7

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:01

вадряде подойдет ст. 17... т.к. будет обрано необходимое кол-во судьев...
ст.18 - полюбому тоже бужет выполнена...

Данные статьи я уверен не прокатят.

Я сегодня задал вопрос юристу...жду ответа...
но я считаю, что все равно нужно выносить на третейский, и лишь потом оскаржувати рішення в др. суде...ИМХО
ВУТ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:10

нашел в инете статью: .... Третейское судопроизводство позволяет значительно сократить срок рассмотрения спора: если в государственных судах рассмотрение исков с учетом кассационных жалоб может длиться годами, то процедура третейского суда позволяет избежать проволочек и быстро вынести решение. Кроме того, существенной особенностью третейского суда является то, что его решения окончательны и обжалованию не подлежат. «Фактически, отменить решение третейского суда можно только в случае ограниченного перечня процедурных нарушений. Но обязательным условием остается заключение третейского соглашения между сторонами до рассмотрения спора в третейском суде»....
http://novosti.mk.ua/news/business/2005/07/27/267.html
ВУТ

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:10

Джельсомино написав:Есть мнение,что коллективный иск в суд это не эффективно, у всех разные ситуации, суд рассматривает каждое дело индивидуально

Возможно, в этом есть резон. Коллективную заявку нужно писать в Госкомфинуслуг, чтобы они ввели временную администрацию в "Фортеце". Также нужно подать коллективное заявление в Центральный офис "Фортеци" на имя Бурлая, чтобы в срочном порядке были проведены сборы вкладчиков в Киеве. И еще одно коллективное письмо - в НАКСУ.
stalker-7

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:15

Сталкер предлагает верные решения 100%. ТОлько вот как это все организовать...
ВУТ

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:34

и еще раз поворюсь, давайте без паники...

вот уже писали н афоруме:

"Почему Вы думаете что не обращались? Писали, проверяли, и не раз, так что можете идти по проторенной дорожке.
по разному можно относиться к Гончарову, он как то не вызывает симпатии, но то что он хочет сохранить КС - это очевидно.
А КС - для владельцев очень выгодная структура, налогов то они не платят с доходов. Какой же дурак будет сам плевать в колодец, из которого пьет, подумайте.
Я думаю, что какие то нарушения и есть, но главное очевидно - они хотят сохранить союз.
А теперь смоделируйте ситуацию с банкротством - союза нет, заемщики разбежались + никто не возвращает кредитов + остались мы с голыми ж..."

....я не думаю что фортецю создавали и расширяли до таких размеров, чтоб потом в один момент все разрушить, тем более бурлай как никак Голова рады НАКСУ ...
ВУТ

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 14:36

главное на сегодня не ухудшить ситуацию, которая на сегодня итак не совсем радужная...
ВУТ

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 16:24

Всем привет. Мой депозит окончился в конце февраля. И как я понял из общения с персоналом на Тимошенко, 18, в Черкассах, в НАКСУ денег своих мне долго еще не видать, поскольку все их ответы на один мой вопрос - когда будут деньги?, были очень разными. Например, когда я, согласно договора, пришел за неделю до его окончания то срок возврата был обещан с задержкой всего 2-3 недели (причем довольно однозначно). Теперь там же на Тимошенко этот срок увеличился как минимум до конца года в ходе рассказа персонала о разных проектах возвратов депо. И все те же обещания позвонить и пригласить на собрание киевских членов "Рогов и копыт".

Виновным во всем этом считаю не так КС, как самого себя. Ведь положи я депозит в банк, скажем Аваль, Укрссиб, Сведбанк или другой с иностр. капиталом - и проблем нет. Причина - жадность. Хотелось больших процентов.

Однако вышесказанное не снимает ответственности с КС "Фортеця" (между прочим я где-то читал, что количество КС в Черкасской области на душу населения самое высокое в стране, с чего-бы это, что за Клондайк?. Иль развести там народ легче всего?)

Согласен с предложением подачи коллективного иска. Присоеденюсь обязательно. Пишите. Заниматся самому в связи с небольшой суммой вклада считаю нецелесообразным.

Есть еще вариант:
http://87.118.88.80/showthread.php?t=2704&page=2
Думаю после решительного визита группы вкладчиков и эти вызывать милицию не станут. Тем более к кому, если вкладчик КС и есть собственником КС. То есть прав на это помещение у нас значительно больше, чем у персонала.
Таким образом и состоится собрание вкладчиков. Можно пригласить прессу, телевидение. Они горячее любят, приедут обязательно. Эта тема сейчас свежая. Правда, наверное, лучше сначала сходить без ТВ и в ходе беседы припугнуть этим. Подозреваю, что к нам может оперативно пожаловать и сам г-н Бурлай, находящийся в Киеве, дабы не поднимать большого шума. Может и пару гривен на выплату найдет (к примеру, во время моего последнего визита сотрудница сообщила, что на счета КС поступила некая сумма, около миллиона гривен).
Prodepo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2009 18:34

Сергей_ написав:...Виновным во всем этом считаю не так КС, как самого себя. Ведь положи я депозит в банк, скажем Аваль, Укрссиб, Сведбанк или другой с иностр. капиталом - и проблем нет. Причина - жадность. Хотелось больших процентов.

Сергей, полностью с вами согласен, винить нужно себя и только себя. Не нужно было слушать вышестоящих руководителей страны, когда они кричали один перебивая другого во всех СМИ, что гривну нужно укреплять (февраль-март 2008), не нужно было переводить бакс гривну и, в конце концов, не нужно было вкладывать эти деньги будь-то в КС, банк или ПИФ. На курсовой разнице за год уже потеряно 50% (доллар в апреле-мае 2008 был по 4,5- 4,8 гривен, в январе 2009 уже 9,5 - имеется ввиду наличный) плюс естественная инфляция денег - порядка 20% годовых. А тут еще и эти копейки возвращать не собираются!!! Но, как говорят, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Поэтому нет желания, чтобы "кинули" дважды.
stalker-7

#<1 ... 34567 ... 203>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє