|
Проблемный депозит в КС "Фортеця" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
Додано: Чет 19 бер, 2009 18:48
Сергей_ написав:...Однако вышесказанное не снимает ответственности с КС "Фортеця" (между прочим я где-то читал, что количество КС в Черкасской области на душу населения самое высокое в стране, с чего-бы это, что за Клондайк?. Иль развести там народ легче всего?).
Насчет количества КС на душу населения. Мое мнение, что в Черкассах этот бизнес хорошо поставлен. А, ввиду того, что Украина - одна из самых коррумпированных стран в Европе, можно только догадываться, кто и как "крышует" в Черкасской области создание всякого рода КС. Опять-таки куда смотрит Госкомфинуслуг, чем занимаются аналитические отделы этой организации??? Или может им выгодно это не замечать?
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 19:02
ВУТ написав:главное на сегодня не ухудшить ситуацию, которая на сегодня итак не совсем радужная...
ВУТ, без паники. Никто не собирается ухудшать ситуацию. Репутация у "Фортеци" подорвана основательно. И подорвали ее вышестоящее руководство и рядовые сотрудники. Думаю, что все вкладчики хотят разобраться в ситуации по горячим следам, пока кто-то чего-то плохого не натворил (скрылся в неизвестном направлении с нашими деньгами). Действительно, на все вопросы что в отделении, что в центральном офисе отвечают без конкретики, предоставлять какие-либо документы (для начала - Устав КС и Регламент ИХ третейского суда) отказываются. ИХ - потому, что ОНИ считают себя организацией, а тебя - человеком с улицы. Эта ситуация очень возмущает, так как КС - все-таки, извините, повторюсь - общественная организация, где все участники имеют равные права.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 19:40
Господа, для всех!
Сегодня, мне позвонили из Фортеци , филиал на Расковой ("на ловца и зверь бежит"), 29 марта будетсобрание членов КС в Киеве, место еще ищут, сообщат дополнительно, и сообщили, что , руководство КС "Фортеця" замораживает вклады и % на пол года, предложили что-то типа реструктуризации вклада, 5-6 месяцев вообще ничего не платят, потом накопившиеся проценты отдают, потом 30% вклада, и в марте 2010 оставшееся тело вклада.
Разработано несколько вариантов возврата, предлагаютехать к ним, знакомиться и подписывать додаток к договору. Просят сделать это до конца месяца.
Кто что думает по этому поводу?
-
Джельсомино
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 22:41
Джельсомино написав:Господа, для всех! Сегодня, мне позвонили из Фортеци , филиал на Расковой ("на ловца и зверь бежит"), 29 марта будетсобрание членов КС в Киеве, место еще ищут, сообщат дополнительно, и сообщили, что , руководство КС "Фортеця" замораживает вклады и % на пол года, предложили что-то типа реструктуризации вклада, 5-6 месяцев вообще ничего не платят, потом накопившиеся проценты отдают, потом 30% вклада, и в марте 2010 оставшееся тело вклада. Разработано несколько вариантов возврата, предлагаютехать к ним, знакомиться и подписывать додаток к договору. Просят сделать это до конца месяца. Кто что думает по этому поводу?
Джельсомино! Если вам не нужны ваши деньги, можете подписывать дополнительное соглашение. Я не готов выручать людей, которые неэффективно (и это мягко сказано) использовали деньги вкладчиков. Для начала, необходимо ознакомиться с документацией КС "Фортеця" в полном объеме (Устав, Регламент Третейского суда, отчетность за 2007-2008 годы). Пусть дадут ответ на самый волнующий вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ??? Лично мне деньги нужны позарез. Возможно, я бы и подписал дополнительное соглашение, но на МОИХ условиях!!! ИМХО, руководству "Фортеци", эти условия бы не понравились. Допы, которые предлагает "Фортеця", равнозначны долговой расписке банкрота. Странно, а почему не заморозить вклады на 5, 10, 15 лет. Я оформлял депозитный договор сроком на 1 год, значит, рассчитывал забрать эти деньги ровно через год. Как уже писал ранее, вкладывал гривну (специально менял доллары), которая девальвировала на 80% (выручил державу), поэтому выручать еще и "Фортецю" намерений не имею.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 бер, 2009 23:24
Итак, нас уже пятеро:
stalker-7 - Тимошенко, 18
ВУТ – Бассейная, 3а
Tmuravey - Тимошенко, 18
Джельсомино - Марины Расковой,19
Сергей - Тимошенко, 18
Присоединяйтесь к нам!
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 00:21
stalker-7 написав:Допы, которые предлагает "Фортеця", равнозначны долговой расписке банкрота.
Согласна с вами однозначно. Как объясняла менеджер по телефону, "кредиты не возвращают, разрабатывают схему эффективного выбивания долгов, а это не так быстро, поэтому и платить пока не могут".
В общем, что делаем?
Я завтра на консультац. к адвокату еду.
ВУТ, а вам ответил юрист?
-
Джельсомино
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 00:44
Джельсомино написав: Я завтра на консультац. к адвокату еду. ВУТ, а вам ответил юрист?
Джельсомино, ждем результатов консультации. На следующей неделе планирую аналогичный визит к юристу.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:34
Джельсомино, предварительно, юрист ответил мне то что я и предполагал...статья 51 ЗАКОНа УКРАЇНИ Про третейські суди о которой я писал выше. Но еще юрист поищит какието лазейки и сообщит....
-
ВУТ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:41
поповоду реструктуризации...можно вступать в переговоры...на сегодня есть объективные причины нарушения ликвидности крупных союзов...если это будет все цивильно с реальными предложениями решения проблем и гарантиями, то можно соглашаться на некоторые условия. Но...хорошо бы это все было если бы решение принималось временным аминистратором, чтоб это не было очередной уткой....
Такчто, первое на сегодня: это диалог с руководством союза.
Исходя из этого уже предпринимать др. меры...либо идти на уступки, либо обращаться в суд, либо требовать ВА....
-
ВУТ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 09:50
ПОповоду эфективного выбивания долгов, о котором сказал менеджер...это иными словами реструктуризация долга ИМХО (путем лонгации кредитного договора, погашение просроченной задолженности и как следствие понижение % ставки и т.п., ну и радикальный метод...работа с коллекторскими фирмами, которые буду выбивать долги с тех клиентов на которые не действуют вышеуказанные методы). Так что если это все будет грамотно поставлено...и кризис пойдет на спад, а именно заемщики опять начнут зарабатывать и как следствие платить по кредиту - начнуть поступать деньги на счета союза...и как следствие - удовлетворение требований вкладчиков. Вот здесь я думаю вкладчику можно с союзом и договорится....
НО ЕСТЬ ОДНО НО: если изначально руководство союза злоупотребляло служебными полномочиями, выдавало кредиты заведомо подставным лицам...иными словами вымывало наши деньги, то здесь никаких компромиссов...
Вот нам нужно разобраться в причине сложившейся ситуации...и принимать соответствующие меры...
Грубейшая ошибка союза на сегодня - это нежелание идти в диалог с участниками союза. что еще сильнее усугубляет взаимоотношения !
-
ВУТ
-
-
-
-
Профіль
-
-
|