Проблемный депозит в КС "Фортеця"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
  #<1 ... 678910 ... 203>
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 03:07

Хочу повернути внесок

У мене також внесок у Фортецю, офіс на Ревуцького, 12а.
Закінчується лише в червні, але передчуваю проблеми вже зараз :(
Готовий підтримати дії по зясуванню їх платежоспроможності.
all4one

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 11:18

Нас уже семеро:
stalker-7 – Тимошенко, 18
ВУТ – Бассейная, 3а
Tmuravey – Тимошенко, 18
Джельсомино – Марины Расковой,19
Сергей – Тимошенко, 18
shanuar (Allexsus) – Бассейная, 3а
all4one – Ревуцкого, 12а
Присоединяйтесь к нам!

Нашел старую статью в форуме http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php ... 1132&st=20 (от 15/02/2007), но, считаю, что она актуальна и сегодня. И Госкомфинуслуг и прокуратура и стаб. фонд НАКСУ фигурируют как организации, которые могут и обязаны постоять за нас:
"Кстати, в отличие от банков, крупных скандалов с участниками кредитных союзов на рынке пока не было. "Если бы кредитные союзы были как-то замешаны в обмане вкладчиков, поверьте, мы бы об этом знали", -- уверяет начальник отдела защиты финансово-экономических интересов государства Генеральной прокуратуры Андрей Трипилка.

В случае же проблем с возвратом вкладов или начислением процентов, нужно обратиться с жалобой в Госфинуслуг. В этом случае союз-регулятор начнет проверять и штрафовать, а в особо сложных ситуациях может ввести временную администрацию и взять выплаты под свой контроль. Однако никакого гарантийного фонда вкладов КС пока не существует, и это нужно учитывать, отдавая деньги под высокие "союзные" проценты."
stalker-7

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 17:38

Всем вкладчикам, у кого срок Договора еще не истек и кто до сих пор не может вернуть вложенные деньги http://stalker-fort.narod.ru/. У кого есть любая информация - пишите. У кого есть письменный официальный ответ руководства "Фортеци" о не возможности вовремя рассчитаться по депозиту? Высылайте на stalker-7@ukr.net. Есть образец дополнительного соглашения? Высылайте туда же. Выкладываю интересную, ИМХО, информацию http://stalker-fort.narod.ru/KS.pps. По-моему крэшат форум (эту информацию добавляю 24/03/09 на эту страницу, так как 6-ой страницы у меня уже нет).
Востаннє редагувалось stalker-7 в Вів 24 бер, 2009 20:05, всього редагувалось 1 раз.
stalker-7

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 17:52

Re: Невозвраты в Фортеце

shanuar написав: Так что честно говоря, настрой у меня довольно пессимистичный :cry: :cry:
Впрочем, если найдется в наших скорбных рядах, толковый человек, соображающий "куда бежать, в кого стрелять" - присоединюсь со всем энтузиазмом.

shanuar (знаю вас как Allexsus), для того чтобы знать "куда бежать и в кого стрелять", необходимо иметь на руках ДОКУМЕНТ (кроме Договора ессессно), с которым уже легче определиться с направлением :) Если есть официальный отказ, заверенный мокрой печатью КС "Фортеци", для начала, можно обращаться в Госкомфинуслуг, чтобы они ввели в "Фортеце" временную администрацию. Ведь, как говорится, "без бумажки - ты ...". ИМХО, все, кто уже или еще не может снять депозит, поддержат данную инициативу - я в том числе. На данный момент руки связаны, так как срок не подошел. На данный момент жду официальный ответ из Черкасс.
stalker-7

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 20:16

Мой субботний визит в Фортецю конился тем, что, после длительного разговора с Кредитным Инспектором , который рассказывал о сложившейся ситуации, о том,что государство не помогает, про массовый невозврат кредитов, что кредитовали восновном в Черкасскую обл., очень много аграриям,они платить сейас не могут, с большинством подписывают договора о реструктуризации кредита, дают им срок, собрать, продать новый урожай, отдать осенью и т.д., люди пытаются отдать комбайнами, техникой, но это сейчас не ликвидно,и т.д.,что деньги сейчас отдать не могут ну никак, их нет просто...
В ощем я на имя Бурлая написала заявление,что могу продлить срок договора на пол года, до сентября 2009, позже никак, они должны дать ответ в апреле(срок окончания уменя вклада 11 апреля). Вот такую начала переписку.
Додаток не подписывала, т.к.они там стандартно предлагают продлевать на 12-18 мес.
Да,в конце разговора пошла речь о том, не рассмотрю ли я вопрос обмена депозита не земельный участок, которые у них ,возможно, скоро появятся в Макаровском р-не Киевской обл.,а в Черкасской обл. вообще на домик с участком или землю, какой много...
И что все это они создавали, не для того, чтобы разрушить и сломать, и просят (а не требуют) пойти на уступки.
Если честно, я призадумалась.. Лучше уж землей взять, чем ничем. Кажется и впрямь дела у них не очень.....
Например, была такая КС Аккорд - банкрот, кипа заявлений в милиции, у вкладчиков кукиш, КС "13-я зарплата" - отдают ксероксами,факсами, Пк, мебелью, шмотками,землей и т.д.
Джельсомино

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 20:22

Да,и 29 марта, в вс, вроде состоится собрание для Киевских вкладчиков КС,о чем мне сообщат дополнительно.
Джельсомино

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 21:12

А у меня 29 марта - день рождения....
shanuar

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 21:40

stalker-7 написав:Нас уже семеро:
ВУТ – Бассейная, 3а
Tmuravey – Тимошенко, 18
Сергей – Тимошенко, 18
all4one – Ревуцкого, 12а
Присоединяйтесь к нам!

Ну раз таке діло, то беріть і мене (занесло на Тимошенко, 18, закінчення терміну в середині червня)
virtuoso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 23:15

Джельсомино написав:Мой субботний визит в Фортецю конился тем, что, после длительного разговора с Кредитным Инспектором , который рассказывал о сложившейся ситуации, о том,что государство не помогает, про массовый невозврат кредитов, что кредитовали восновном в Черкасскую обл., очень много аграриям,они платить сейас не могут, с большинством подписывают договора о реструктуризации кредита, дают им срок, собрать, продать новый урожай, отдать осенью и т.д., люди пытаются отдать комбайнами, техникой, но это сейчас не ликвидно,и т.д.,что деньги сейчас отдать не могут ну никак, их нет просто...
В ощем я на имя Бурлая написала заявление,что могу продлить срок договора на пол года, до сентября 2009, позже никак, они должны дать ответ в апреле(срок окончания уменя вклада 11 апреля). Вот такую начала переписку.
Додаток не подписывала, т.к.они там стандартно предлагают продлевать на 12-18 мес.
Да,в конце разговора пошла речь о том, не рассмотрю ли я вопрос обмена депозита не земельный участок, которые у них ,возможно, скоро появятся в Макаровском р-не Киевской обл.,а в Черкасской обл. вообще на домик с участком или землю, какой много...
И что все это они создавали, не для того, чтобы разрушить и сломать, и просят (а не требуют) пойти на уступки.
Если честно, я призадумалась.. Лучше уж землей взять, чем ничем. Кажется и впрямь дела у них не очень.....
Например, была такая КС Аккорд - банкрот, кипа заявлений в милиции, у вкладчиков кукиш, КС "13-я зарплата" - отдают ксероксами,факсами, Пк, мебелью, шмотками,землей и т.д.

Джельсомино, да, ситуация, судя по рассказу, не из легких. НО!!! Когда я вкладывал деньги, не обсуждал с сотрудниками и, тем более, с руководством "Фортеци", целевое назначение моих средств. Меня ни разу не пригласили на собрание вкладчиков за целый год!!! В отделении на Тимошенко,18 дважды менялся номер телефона - хоть бы предупредили (благо есть интернет!). На мои запросы предоставить документацию до сих пор нет ответа. Когда я в конце 2008 года решился на досрочное закрытие депозита и написал заявление, то через месяц, сотрудники развели руками (мол, низзззззя, Госкомфинуслуг не велел). Заявление, ИМХО, так и не попало в Черкассы. С таким отношением не смирюсь. Если у них проблемы - не нужно их перекладывать на плечи вкладчиков. Нужно (еще раз в этом убеждаюсь) вводить временную администрацию в "Фортеце". Причем "поставить у руля" толковых экономистов. Куда смотрели сотрудники кредитного комитета когда выдавали такие кредиты? Что инспектировали члены ревизионной комиссии? Кто контролировал ликвидность выдаваемых кредитов и рисковые составляющие кредитного портфеля? Интересно, когда все-таки был выдан последний кредит...
Насчет помощи государства - не понял??? В Законе о кредитных союзах (раздел І, статья 1, пункт 1) четко записано: "Кредитна спілка - це неприбуткова організація, заснована фізичними особами на кооперативних засадах з метою задоволення потреб її членів у взаємному кредитуванні та наданні фінансових послуг за рахунок об'єднаних грошових внесків членів кредитної спілки.". Все! Точка! На какую помощь государства они рассчитывали (рассчитывают)?
Вычитал в нете информацию, что многие банки, не имея возможности (с юридической точки зрения) выдать кредит на "кругленькую сумму", ищут и находят выход из данной ситуации через различного рода КС.
Есть надежда, что 29 марта "прольется свет" на деятельность "Фортеци". Узнаем, каким образом происходит рассмотрение заявлений и вынесение решения по кредитам. Кстати, меня еще не предупреждали о предстоящем собрании.
По поводу ликвидности залогового имущества - все меняется на деньги, вопрос только в том, сколько этих денег правят за это имущество.
По поводу реструктуризации кредитов - я не имею возможности, да и, в общем, не желаю выступать в качестве спонсора. Если моими деньгами кто-то пользуется в ущерб мне, то должна быть компенсация. Но в размере, который устраивает обе стороны. Когда я делал вклад в "Фортецю", не просил 50% годовых (принял их условия), да мне бы их и не дали :lol: , поэтому сейчас нет намерения подписывать допы с ИХ условиями.
По поводу "не разрушить и не сломать" - понимаю, что долго "становились на ноги", развивались. Но, ИМХО, должны быть приоритеты. Деньги вкладчикам нужно возвращать вовремя - от этого зависит репутация любого финансового учреждения. Можно сократить затраты на содержание такой сети отделений (только в Киеве их аж 5-ть!). Можно залоговое имущество (миллионные кредиты) обменять по бартеру на более ликвидный товар. Можно, например, объединится в группы и стать совладельцами земельных участков (Одесса, Крым).
По поводу КС Аккорд и КС "13-я зарплата" - можно вспомнить Сбербанк СССР, банк "Украина", etc. Это не показатель...
stalker-7

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2009 23:43

stalker-7 писал(а):

Нас уже семеро:
ВУТ – Бассейная, 3а
Tmuravey – Тимошенко, 18
Сергей – Тимошенко, 18
all4one – Ревуцкого, 12а
Присоединяйтесь к нам!

+1 М.Расковой. Заканчивается в мае (или уже не знаю когда)
voron

#<1 ... 678910 ... 203>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє