|
Проблемный депозит в КС "Фортеця" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
Додано: Вів 24 бер, 2009 22:16
Был сегодня, как и обещал ранее, на консультации у юриста. Бесплатная консультация: консультироваться даром - даром консультироваться. Но есть и положительные моменты...
Джельсомино написав:...Мне адвокат отказал, увидев в договоре Третейский суд при тов-ве Фортеця.
действительно, иск нужно подавать в Третейский суд. И только в случае неадекватного постановления третейского суда (чего в принципе быть не должно - по заверениям юриста), можно подавать иск в другой компетентный суд. И, все-таки, для более плодотворной консультации, юристу необходимо ознакомиться с документацией КС stalker-7 написав:... Для начала, необходимо ознакомиться с документацией КС "Фортеця" в полном объеме (Устав, Регламент Третейского суда, отчетность за 2007-2008 годы).
По поводу дополнительных соглашений, которые предлагает "Фортеця"... Джельсомино написав:Менеджер из КС сбросила факсом этот додаток для ознакомления, прошло плохо, вчиталась, предлагают дальше под 30% годовых, а сроки выдачи %,частей вклада и полный расчет предложено вписывать вручную. stalker-7 написав:...Если вам не нужны ваши деньги, можете подписывать дополнительное соглашение.
Да, действительно, подписав доп.соглашение, вкладчик сам себе "связывает руки" - жаловаться в какую-либо организацию бессмысленно до окончания срока действия этого допа. По поводу заявления в Госкомфинуслуг - я так понял, что юрист в этом вопросе "плавает", но он не растерялся и добавил stalker-7 написав:...чем больше имеем на руках документов, тем проще продвигаться дальше. Есть бумага из КС "Фортеця" о невозможности в сроки вернуть депозит - можно смело требовать от НАКСУ, Госкомфинуслуг соответствующей ситуации реакции! Нет положительной реакции - снова отписка, что, мол, извините, сделали все, что смогли - с отказом из "Фортеци" и НАКСУ (Госкомфинуслуг) отправляемся в правоохранительные органы (прокуратуру)....
причем - прокуратуру в Черкассах (!), так как из киевских прокуратур запрос будет транслироваться дальше - в Черкассы. Также заявление в прокуратуру можно подавать в случае непредоставления служебными лицами КС "Фортеця" Устава и Регламента Третейского суда stalker-7 написав:...Действительно, на все вопросы что в отделении, что в центральном офисе отвечают без конкретики, предоставлять какие-либо документы (для начала - Устав КС и Регламент ИХ третейского суда) отказываются.
В общем и целом, я консультацией не очень доволен, поэтому stalker-7 написав:...могу сообщить следующее: при каждой партии, будь-то БЮТ, Партия Регионов, НУНС, Батьківщина, etc., существует БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация. Благо, таких офисов в Киеве пруд пруди. Я считаю, что, чем больше консультаций от разных юристов мы получим, тем больше информации, необходимой для подачи иска, мы соберем.
Продолжаем консультации... 
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2009 23:31
Джельсомино, не в обиду. Думаю, что это очередное "кидалово" (недавно показывали сюжет в новостях о тернопольских автовладельцах). Во-первых, есть некоторые юридические нюансы с реализацией залогового имущества (не в пользу того, кто это имущество приобретает); во-вторых, если у этого менеджера из "Фортеци" есть связи на киевском авторынке, то почему до сих пор этот Джип стоит в Черкассах(?????); в-третьих, нужно, действительно, найти вкладчика с таким же размером депо (или, как вариант, объединится с несколькими вкладчиками). Если у вас есть информация по залоговому имуществу, то "огласите весь список, пожалуйста" (можно на форуме, можно в личку или по e-mail)[/quote]
Инфо по залог.имуществу нет конечно, со слов их менеджера, просто не все попадает на сайт, "уходит" раньше, машина была предложена как самая "ходовая" сделка, простая в оформлении, (он их уже несколько таким образом оформил), были предложены и участки , дом.
По его словам депозит на кредит меняется очень быстро, внутренний взаиморасчет.
На мою сумму есть кредиты в залоге, но имущество , выставленное на продажу в основном дороже моей суммы, предлагают доплачивать разницу продавцу (как сторгуемся, это их уже не касается).
Связи на Киевском авторынке есть у меня, а не у менеджера в Черкассах.
Я все таки рассматриваю такой вариант, как возможный вывод средств,т.к. насколько я поняла, КС замораживает вклады и проценты минимум на пол года внутренним решением руководства, и как это решение можно оспорить в Третейском Суде при организации Фортеця?
А консультироваться конечно нужно дальше....
-
Джельсомино
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 01:27
Джельсомино написав: ...машина была предложена как самая "ходовая" сделка, простая в оформлении, (он их уже несколько таким образом оформил), были предложены и участки , дом. По его словам депозит на кредит меняется очень быстро, внутренний взаиморасчет. Связи на Киевском авторынке есть у меня, а не у менеджера в Черкассах. Я все таки рассматриваю такой вариант, как возможный вывод средств....
Джельсомино, возможно ли эту "ходовую" сделку "провернуть" следующим образом: вы оформляете доверенность на реализацию авто, реализуете ее, используя ваши связи, возвращаете деньги от продажи в КС, а "Фортеця" вам возвращает депозит?
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 02:16
Джельсомино написав:Например,есть, Джип, 2007 г., 280 тыс. грн.(торг), в Черкассах стоит(на сайте нет).
Джельсомино, какой Джип (заинтриговали)? Jeep Grand Cherokee? Какая версия? Какой пробег? Какой двигатель? Какое состояние? Есть фото?
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 03:17
Сергей_ написав:Всем привет. Мой депозит окончился в конце февраля...
Respect, Сергей. "Засветили" наш форум на блоге Бурлая  . Хотя полноценным блогом его назвать - язык не поворачивается  . Интересно, кто там в админах ходит? (риторический вопрос) 
Востаннє редагувалось stalker-7 в Сер 25 бер, 2009 03:46, всього редагувалось 1 раз.
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 03:39
Как переживают кризис кредитные союзы http://fintraining.org.ua/print.php?sid=708.
Кстати, нашел в нете информацию о том, как служебные лица кредитных союзов брали "крупные" кредиты в банках под 20-25%% годовых, а выдавали же через союз эти деньги под 36-50% годовых (ни прилагая особых усилий, ничего не вкладывая, ничем не рискуя, кроме как деньгами вкладчиков  , уважаемые высокопоставленные служебные лица зарабатывали 15-30%% годовых). Вот такие вот новости. Сорри, ссылку найти не могу. Если мне не изменяет память (да и в сети, вроде бы, тоже встречал) в "Фортеце" по кредиту 48% годовых (4% в месяц). Выводы можно сделать соответствующие... ИМХО, в первую очередь будут "гасить" задолженности перед банками...
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 11:27
stalker-7 написав:Джельсомино, возможно ли эту "ходовую" сделку "провернуть" следующим образом: вы оформляете доверенность на реализацию авто, реализуете ее, используя ваши связи, возвращаете деньги от продажи в КС, а "Фортеця" вам возвращает депозит?
Думаю, на такое они не пойдут.. Характеристику машины и фото не заказывала,т.к. денег не хватает, 280 тыс грн просят.
Сталкер, перезвоните ему, его тел. не секрет: 8-097-238-26-05 Артем
Он занимается залоговым имуществом.
Поговорите Вы с ним, задайте свои вопросы, может и Вас это заинтересует как-то. Составите свое мнение. Это никого ни к чему не обязывает во всяком случае.
Моя заявка у него оставалена, но пока на мои деньги нет особых вариантов, может на 2 депозита можно что-то поинтереснее поискать...
-
Джельсомино
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 11:48
Добрый день!
Есть еще один форум, т.н. Юридическая клиника, юристы предлагают обращаться за помощью. Я с ними пообщалась, приблиз. расценки выкладывала ранее.
http://cybercrime.zp.ua/topic4641.html
-
Tmuravey
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 12:30
на Бассейной отделение работает с 14.00...
На этой неделе вообще не работает, т.к. сотрудник болеет....
-
ВУТ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2009 13:38
Tmuravey написав:Добрый день! Есть еще один форум, т.н. Юридическая клиника, юристы предлагают обращаться за помощью. Я с ними пообщалась, приблиз. расценки выкладывала ранее. http://cybercrime.zp.ua/topic4641.html
Добрый день, Tmuravey. Почитав форум, на который вы делаете ссылку, в очередной раз убеждаюсь в справедливости выражения "без бумажки, ты - ..."  . Тем более в нашей стране. Поэтому готовлю очередное заказное письмо в Черкассы... В случае отрицательного ответа (надеюсь, все-таки, на благоразумие служебных лиц "Фортеци", так как не в их интересах судебные тяжбы) буду принимать более радикальные меры - заявление в прокуратуру (надоела эта пустая болтовня чиновников из Госкомфинуслуг, НАКСУ и клерков "Фортеци").
-
stalker-7
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему