|
|
Re: Руский СтандартОчень веселая ситуация. Пополнил депозит с помощью интернет-банкинга Дельты. Звоню на горячую линию, чтобы узнать дошли деньги или нет. У меня сначала просят паспортные данные, пауза, потом говорят, что ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ОФОРМЛЕНА КАРТА БВК, такие данные по телефону не предоставляются. Нужно обращаться с паспортом в отделение или офис банка. Дальше прошу мне сообщить телефон житомирского офиса. Оказывается такие данные не предоставляются. Трындец. Зачем тогда нужна горячая линия банка. Представители банка прокомментируйте, плз.
Re: Руский СтандартНу да, зажали 2 гривны на активацию ВБК - не положена вам горячая линия По поводу пополнения депо через ИБ Дельты - на следующее утро уже отображались в ИБ БРС. Фил,
подтверждаю такую особенность их гор линии. не всё в моём случае было так же, но тенденция - та же. я в феврале этого года поинтеревовался один раз адресами пары отделений банка РС, так мне сказали на их горячей линии, что информацию по отделениям они не предоставляют. как на мой взгляд, они (горячая линия РС) просто работать не хотят. только зп получать. а работать - нет. У них там синекура. это я ещё до февраля уяснил, судя по их ответам на другие мои обращения.
Продолжение "веселья": в житомирском офисе доступа к информации по депозитам нет. Окончание онлайн-депозита "Новогодний"Раньше я уже писал об особенностях получения док.подтверждения для онлайн-депозитов в Банке.
Сейчас отпишусь о том, как такой депозит пополняется и заканчивается. Пополнение После того, как я получил "справку", захотелось мне продолжить "эксперименты" с онлайн-депозитом "Новогодний". Следующим логичным шагом было его пополнение. Причём не онлайн (через ИБ), а через отделение с последующим получением соответствующих квитанций. Согласитесь, нетипичная задача: пополнить онлайн-депо наличными деньгами через кассу. Некоторые банки (тот же уважаемый мною Дельта-Банк) такими "збоченнями" вообще не страдают Но "Руский Стандарт" с честью прошёл это испытание. Правда, с мелкими запинками:
Автопролонгация В ИБ статус автопролонгации депозита отображается, и это круто. Приблизительно за 2-3 недели до окончания депозита мне позвонили из банка, напомнить, что у меня там депозит скоро закончится, и по нему уже можно отменять автопролонгацию (о, ужас! неужели её нельзя отменить раньше?). Я, конечно же, поблагодарил за напоминание, и воспользовавшись моментом тот час же предложил автопролонгацию и отменить - мол, нажмите, пжалста, кнопку и отправьте запрос, кому следует. На что мне было отвечено, что, мол, не положено и звоните, мол, на горячую линию... ну, что ж тут поделать: внутренние коммуникации в банке до сих пор не налажены. В один из последующих дней я позвонил в службу поддержки, где меня идентифицировали, и переключили на сотрудника, который депозитными вопросами и заведует... тут надобно отметить, что время было послеобеденное (будний день, ок. 14:00), и поэтому все ушли на фронт... послушав "музыкальную заставку" (я было сначала подумал, что это факс трубку взял - какой-то синусоидально-параноидальный сигнал выдала внутрення АТС в эфир) 5 минут, я понял, что надо будет "спробувати ще". Не откладывая в долгий ящик (автопролонгацию , кажется, надо отменять не позднее, чем за 3 дня до окончания депо) я позвонил на след.утро (ок.10:00). По той же схеме меня переключили на "синусоиду", а затем уж трубку взяла сотрудница, которая без всякой идентификации и уточнения номера депозита, отменила автопролонгацию за 15 секунд (вау! ради этого стоило звонить в банк 2 раза по 10 минут). В ИБ статус автопролонгации обновился в тот же день. Возврат Окончание депозита выпало на 28.03.2012 - обычный рабочий день. Думаю, не надо объяснять, что денег своих я в этот день не увидел. Зато депозит исчез из ИБ. А учитывая "продвинутость" ИБ, ни истории закрытых договоров, ни начисленных помесячно процентов в системе обычный клиент не видит... запаситесь валерьянкой в-общем Первая половина следующего дня (29.03.2012) "незаметно" для ИБ - ничего там не изменилось. Ок.14:00 я забрёл в знакомое отделение, сунул карту в банкомат "Руского Стандарта" и попытался снять нужную сумму (ну, вдруг в ИБ всё отображается с задержкой, а?) - система показала "кукиш"... Эпопея в целом закончилась благополучно: сумму я увидел в ИБ ок.16:00 того же дня и сразу же отправил её в другой банк (Дельта-Банк , конечно же). Финальный расчёт Для полноты картины посчитаем, что же Банк начислил, пообещав 25% годовых. Дата оформления вклада: 19.12.2011. Сумма: 1000 грн. Пополнение 27.02.2012 на 1000 грн.
Зміна ставокЗ понеділка БРС змінює відсоткові ставки за депозитами. (напевне в сторону зменшення). Сьогодні ще можна встигнути.
Більшою інформацією наскільки і як не володію.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||