Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
YaVI написав:Воffka не зовсім так.. 21% = 20% стандартна +1% лояльність
Спасибо, что поправили меня. С 21% БРС уверенно идет лесом. Если к концу осени-началу зимы ничего не предложат нормального, то пойдут лесом навсегда.
Не исключено, что к концу осени-началу зимы процентную ставку в 21% может не дать ни один банк, разве что какой-то проблемный... Начинайте потихоньку психологически привыкать к максимуму в 17-18%...
При снижении деловой активности потребности банок станут меньше, и ставки сползут вниз. Есть все предпосылки для такого снижения. А на кеш-кредитах все не выползут. Тем более, что доля кептивных банок ощутимая. Но, при таком развитии событий, девал не за горами. Грн к $ просядет по любому. У "пана атамана" нема золотого запаса (осталось всего 22 ярда). Может просядет на 5-7%, но этого хватит, чтобы всё пошло по накатанной - вынос кеша из банок, скупка $, заначка под матрац и т.д. Мало какая банка выдержит такой напор и разрыв ликвидности очень вероятен. Рефу получить уже сейчас невозможно, а потом и тем паче. Единственный источник останется опять же - олени. Даже если держать курс любыми способами, то всё равно начнутся просрочки по кредитам, что приведёт к потребности банок в деньгах. Короче, ставки придётся поднять как ни крути. Если же деловая активность будет стабильна, то падение ставок не будет, как впрочем и их роста - дорогой ресурс никому не нужен. $ скорее всего будет в рамках, поэтому выноса не будет. Просрочки по кредитам будут незначительные. О росте активности можно не говорить, в Уркаине это невозможно. Поэтому, учитывая высокую вероятность снижения активности, будет ещё просадка ставок, а к ноябрю-декабрю можно будет увидеть и 22% или 26,5%, кто помнит Но у нас в стране возможно и обратное, поэтому прогнозировать ничего невозможно.
YaVI написав:Воffka не зовсім так.. 21% = 20% стандартна +1% лояльність
Спасибо, что поправили меня. С 21% БРС уверенно идет лесом. Если к концу осени-началу зимы ничего не предложат нормального, то пойдут лесом навсегда.
Не исключено, что к концу осени-началу зимы процентную ставку в 21% может не дать ни один банк, разве что какой-то проблемный... Начинайте потихоньку психологически привыкать к максимуму в 17-18%...
Обоснуйте свои умозаключения. У меня насчет сказанного противоположное мнение.
AlexJ, давайте поднимемся немного выше над договором и его пунктами . Изменения правил по ходу игры в данном случае - это упразднение одного из главных свойств депозитного продукта под названием "Максимум", благодаря которому банк по нему привлекал клиентов - пополнение. Я для себя открывал накопительный продукт, и он потерял это свойство. Да, банк мог употребить и употребил пункт в договоре с запретом пополнения, но тем самым он сделал полную переориентацию своего продукта. Впоследствии для новых договоров с определенной даты этот продукт волшебным образом стал снова пополняемым. Теперь вот вводится норма о пятикратном пополнении. Продукт "Максимум" по ходу своей "игры" с клиентами несколько раз менял свое предназначение. Вот, что для меня является шулерством.
Воffka Да Вы забыли, что мы в Европу как бы идем, а там с % не разгонишься, 3-5% за щастье. Если подпишут соглашение, а все к тому идет, медным тазом постепенно накроются наши рантье-ростовщики, пойдут работать, вот только куда - вопрос. И кому после этого нужна та Ойропа кроме аллигаторов отечественного разлива?
В якості додатку до обговорення у цій темі - огляд інтернет банку Руського Стандарту, його можливості і всяке інше. Може стане в нагоді тим хто думає до якох банки підключитися.
gvch написав:Не исключено, что к концу осени-началу зимы процентную ставку в 21% может не дать ни один банк, разве что какой-то проблемный... Начинайте потихоньку психологически привыкать к максимуму в 17-18%...
Обоснуйте свои умозаключения. У меня насчет сказанного противоположное мнение.
Учитывая достаточный объем гривни на межбанке, вороятное ассоциированное членство в ЕС и возобновление работы с МВФ банки не будут склонны пылесосить рынок, собирая дорогие пассивы... Разве что объемы кредитования резко возрастут, чего к концу года не прогнозируется... Поэтому можно прочитать достаточно много таких прогнозов... Вон буквально вчера чел высказался: “З початку року середні процентні ставки по тримісячних депозитах знизилися на 5%, а за річними – на 2%. Падіння процентних ставок протягом весняного та літнього періоду – це частково сезонне явище. Щорічно, починаючи з осені і до кінця року, процентні ставки ростуть. Проте цього року банки накопичили значний запас гривневої ліквідності. Тому в поточному році ми не побачимо такого різкого зростання ставок за депозитами як у минулому році”, – прогнозує Заблоцький.
Я бы даже сказал - суттєвого зростання не відбудеться. У 90% банків зниження ставок продовжится... Поэтому ловите момент, пока 21%...