|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 18 лис, 2013 10:14
дамочку давно пора было пригласить на собеседование в налоговую полицию.тратила бы безнал и делала себе покупки по-тихому.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Пон 18 лис, 2013 11:37
Ну все это прекрасно, но я лично думаю что данные транзакции проводят не только с картами БРС, а и с другими так же. И что-то не видно шума-пыли по поводу блокировок карт других банков и тем более без объяснения причин. Возможно конечно в БРС лучшая  )) служба безопасности по данному вопросу, но терзают смутные сомнения на этот счет. Так как если все так, как описано в постах на этой ветке и на банки-ру, то мягко говоря банк ведет себя не комильфо. Хотя бухгалтер на 3-х фирмах возможно и лукавит и ей некоторые платили нальную ЗП на киви и далее она их прогоняла на карты БРС и обналичивала. так как действительно какой смысл с премиальными картами снимать нал в банкомате, если можно ими просто рассчитываться. И эти операции проводились постоянно можно сказать скорее всего ежемесячно  Вот и залочили все у данного клиента, так как мониторили не один месяц скорее всего и все повторялось одинаково и примерно с одними и теми же суммами из месяца в месяц. Тут по-моему все ясно, если к примеру идут транзакции на киви 30 тыс рублей, далее на карту БРС и далее наличка в банкомате.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 12:48
Alex_TT написав:Ну все это прекрасно, но я лично думаю что данные транзакции проводят не только с картами БРС, а и с другими так же. И что-то не видно шума-пыли по поводу блокировок карт других банков и тем более без объяснения причин. Возможно конечно в БРС лучшая  )) служба безопасности по данному вопросу, но терзают смутные сомнения на этот счет. Так как если все так, как описано в постах на этой ветке и на банки-ру, то мягко говоря банк ведет себя не комильфо. Хотя бухгалтер на 3-х фирмах возможно и лукавит и ей некоторые платили нальную ЗП на киви и далее она их прогоняла на карты БРС и обналичивала. так как действительно какой смысл с премиальными картами снимать нал в банкомате, если можно ими просто рассчитываться. И эти операции проводились постоянно можно сказать скорее всего ежемесячно  Вот и залочили все у данного клиента, так как мониторили не один месяц скорее всего и все повторялось одинаково и примерно с одними и теми же суммами из месяца в месяц. Тут по-моему все ясно, если к примеру идут транзакции на киви 30 тыс рублей, далее на карту БРС и далее наличка в банкомате.
Да ну и что  Хоть миллион. Уже обсуждалось не раз. Вопрос в методах борьбы с такими клиентами. Другие банки меняют лимиты- вон к примеру Дельта в прошлом месяце установила лимит на ощадку по снятию нала(предупредив за месяц). Нормальный подход. А русский стандарт??? Установите лимит на туже киви - такая то сумма или столько то транзакций в месяц (или и то и то). Зачем блокировать карты??? Прикрываясь этим бредом про терроризм??? 
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 12:56
VLADPn вот у Альфы как раз в этом плане все выверено ... там лимиты есть, при чем неизменные пользователем - и все что не делает клиент через ИБ - все законно априори ))) понятно что на 30 000 в сутки и на на 100 000 в мес. ... лимите далеко не уедешь ... и лимит на входящие из терминалов тоже есть ... т.е. если БРС дает возможность физику делать переводы хоть на миллиард гривен в сутки, то тогда надо дать правила, что можно, а что нет ... допустим - могу ли я два раза на день просто от нефиг делать утром во время завтрака переводить 200 000 грн. одним платежом со своего счета в БРС на свой счет в Идею/Дельту/Платинум и т.д. и т.п., а в обед возвращать их обратно? в итоге за месяц по счету будет движение 10 миллионов в месяц - но это перекладывание из правого кармана в левый. Это мое имущество и делаю с ним, что хочу не нарушая лимитов, установленных банком - да это выглядит странно, нелогично, не поддается никакой логике, - но это на 100% законно ... может у меня фобия, что деньги целее, если они все время в пути? )) типа так надежнее ))) мы не требуем раскрывать внутренние правила финмониторинга - это понятно - но общее видение что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения банка неплохо увидеть .. когда мы едим в восточную страну мы узнаем обычия и то, что абсолюно нормально для нас - ненормально там - могут и смертную казнь дать за то, что у нас норма, но в порядочном турагентстве дадут памятку, что можно, а что нельзя ))) Даже минюст сделал недавно памятку для коррупционера недавно )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 18 лис, 2013 13:10, всього редагувалось 5 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 18 лис, 2013 12:58
VLADPn написав: Alex_TT написав:Ну все это прекрасно, но я лично думаю что данные транзакции проводят не только с картами БРС, а и с другими так же. И что-то не видно шума-пыли по поводу блокировок карт других банков и тем более без объяснения причин. Возможно конечно в БРС лучшая  )) служба безопасности по данному вопросу, но терзают смутные сомнения на этот счет. Так как если все так, как описано в постах на этой ветке и на банки-ру, то мягко говоря банк ведет себя не комильфо. Хотя бухгалтер на 3-х фирмах возможно и лукавит и ей некоторые платили нальную ЗП на киви и далее она их прогоняла на карты БРС и обналичивала. так как действительно какой смысл с премиальными картами снимать нал в банкомате, если можно ими просто рассчитываться. И эти операции проводились постоянно можно сказать скорее всего ежемесячно  Вот и залочили все у данного клиента, так как мониторили не один месяц скорее всего и все повторялось одинаково и примерно с одними и теми же суммами из месяца в месяц. Тут по-моему все ясно, если к примеру идут транзакции на киви 30 тыс рублей, далее на карту БРС и далее наличка в банкомате.
Да ну и что  Хоть миллион. Уже обсуждалось не раз. Вопрос в методах борьбы с такими клиентами. Другие банки меняют лимиты- вон к примеру Дельта в прошлом месяце установила лимит на ощадку по снятию нала(предупредив за месяц). Нормальный подход. А русский стандарт??? Установите лимит на туже киви - такая то сумма или столько то транзакций в месяц (или и то и то). Зачем блокировать карты??? Прикрываясь этим бредом про терроризм??? 
Да все верно. Я не спорю и тем более БРС не оправдываю. Я лично против таких методов борьбы. Блочить без уведомления и объяснения причин. Это попахивает - не хватает денег в банке, давайте по надуманным причинам покрутим народа деньги бесплатно. В общем все это очень и очень удивительно, настораживает, расстраивает и заставляет плотно задуматься перед использованием БвК даже для простого захода денег и пополнения депо. Понятно, что можно через сберсчет или кассу, но все же. Ноги однозначно от русской обслуги карточек идет, а сотрудники ЮА БРС пожимают плечами и оперативно что-то решить или пояснить не могут.
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 13:01
VLADPn Кстати про 30к рублей - имел ввиду не величину суммы - типа большая или маленькая, а постоянно одна и та же сумма из месяца в месяц типа как зарплата и далее по цепочке. Ну да то такое
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 13:02
Allerapx написав: Не понимаю на что рассчитывает банк.
На русский авось. Но "Украина не Россия"
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 13:18
мы не требуем раскрывать внутренние правила финмониторинга - это понятно - но общее видение что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения банка неплохо увидеть .. Иначе, за БРС навсегда закрепится мнение, что банк просто вор.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:09
Всем привет! Мою карту БвК тоже заблочили без уведомления (ориентировочно - 12 ноября 2013) - узнал об этом в инет-банкинге БРС. Ничего конкретного сказать не могут - у каждого сотрудника своя версия. Жду ответа на мое завяление о причинах блокировки.
А вообще ссылаются на Киев на службу безопасности БРС, мол, это все они!
-
usa10co
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лис, 2013 18:49
usa10co написав:Всем привет!Мою карту БвК тоже заблочили без уведомления (ориентировочно - 12 ноября 2013) - узнал об этом в инет-банкинге БРС. Ничего конкретного сказать не могут - у каждого сотрудника своя версия. Жду ответа на мое завяление о причинах блокировки. А вообще ссылаются на Киев на службу безопасности БРС, мол, это все они!
А были ли транзакции вход-выход с электронных кошельков и далее обналичка в банкоматах брс? Если не секрет каков порядок сумм?
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
|