Просто, мне кажется, что с этим уже что-то нужно делать.
Я то, даже об этом не писал, думал рассосётся...
|
|
![]() Re: Русский СтандартПросто, мне кажется, что с этим уже что-то нужно делать.
Я то, даже об этом не писал, думал рассосётся... ![]() Вы походу совсем не в теме. Расскажу: приходишь в отделения по сле блока карты и написания заявлений через несколько дней и говоришь я хочу закрыть счет и снять наличку в кассе. В ответ: мы не можем Вам закрыть счет, потому что финмониторинг не дает добро. Так что о зачистке это Вы размечтались. Банк явно нарушает закон ![]()
Уважаемая annakiev! Обращаем Ваше внимание, что информация, представленная Вами, о якобы блокировке карты с депозитными средствами, не получила своего подтверждения. Возможно, Вы указали недостоверную информацию касательно сложившейся ситуации или отделения Банка, куда Вы обратились за консультацией. В любом случае, более детальная проверка может быть осуществлена только после Вашего официального обращения в Банк через: - СИЦ - отделение/офис - Интернет-банк
![]() Re: Русский СтандартДобрый день, уважаемый Lavr! С целью проверки указанной информации, пожалуйста, сообщите Ваш номер договора и адрес отделения Банка, куда Вы обращались с заявлением о закрытии карточного счета.
![]()
В СИЦ звонил муж. Сказали подойти на отделение и написать заявление. Завтра так и сделаем. Надеемся, 30 дней ждать все же не придется. Сколько пользовались Банком в кармане, были довольны. Будем надеяться, что это ошибка какая-то.
![]()
Відповідно до "Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті ( 1.8. Платники та стягувачі оформляють доручення/розпорядження про списання коштів з рахунків на відповідних бланках розрахункових документів, форма та порядок оформлення яких визначаються цією Інструкцією. Платники - фізичні особи мають право оформляти доручення про списання коштів зі своїх рахунків у довільній формі, погодженій у договорі з банком. Отже ви вправі подати довільну заяву з вказанням реквізитів платежу, що ви здійснюєте... Далі в заяві рекомендую натякнути на санкції передбачені ЗУ "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні Форми для платіжного доручення" ( В разі невиконання даної вимоги в повному обсязі мною буде подано позов до суду, оскільки в ст 32. "Відповідальність банків при здійсненні переказу" Закону України "Про платіжні системи" зазначено: - п.32.2. - «У разі порушення банком, що обслуговує платника, встановлених цим Законом строків, виконання доручення клієнта на переказ цей банк зобов’язаний сплатити платнику пеню у розмірі 0,1 відсотка суми простроченого платежу за кожний день прострочення»; п.32.3. – «Банки зобов’язані виконувати доручення клієнтів, що містяться в документах на переказ, відповідно до реквізитів цих документів». І якщо банк не виконає доручення обов'язково подавати до суду... І боротися, і не здаватися ![]() ![]() Re: Русский Стандартannakiev
Вы не могли бы уточнить у мужа, возможно сами знаете, были ли платежи на эту карту с Вебмани, аналогов или пополнение через терминал (где похоже платежи приходят как от юр лица и тут могут быть подозрения на предпр. деятельность). То-есть была ли чистая карта или она использовалась все же более расширенно так скажем. Просто справедливости ради нужно отметить, что вроде бы нет таких у кого залочили карту при нормальном так скажем ее использовании (без вебмани и аналогов, пополнения через терминал). Я понимаю, что данные действия вроде бы то же нормальны, но насчет вебмани есть письмо из НБУ, насчет терминалов - приходит так понимаю платеж как от юр лица и возможна предпр. деятельность. То-есть хотелось все же выяснить при каких условиях банк лочит карты, раз уж по данному вопросу ответа от официального представителя не дождемся. ![]() Re: Русский Стандартнарод, вы бы читали договора как бы, перед оформление депоза, там чётко написано что "банк не обмежуеться вказаними умовами"
![]() ![]() Re: Русский СтандартВ дополнение.... В России забрали лицензию у банка, через который вот так вот анонимно гоняли (см. обналичивали) деньги. Возможно, что вся эта шумиха и подстегнула на борьбу БРС, но конечно мы можем только гадать.
|
|