Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Квесторе_поверніться написав:А що за італієць? Немає в акціонерах італійців.....чи будуть?
Там помните было типа: банк "Русский стандарт" продаст свою украинскую "дочку" группе европейских и американских инвесторов. Конкретно про вход итальянского инвестора я неоднократно слышал в общении с начальником отделения. Если войдёт, то вольёт и оформят - в отчёте увидете.
На а в принципе, все это ходы Тарико. Вы же понимаете.
newbie написав:Так и не понял, до чего Вы договорились. А именно:
1. Отчего проще работать с уставным фондом? Тогда зачем его пополнять сверх необходимого?
2. Согласен, что уставный фонд ничего не значит.
3. Что с того, что заходит итальянец? Как это связано с уставным фондом? В общем, для меня пока загадка
newbie, у вас явно пробел в этом деле. Не спеша и основательно изучите (например) понятие банковского капитала, его составляющих и функций. Уставный капитал что-то значит, поверьте. У меня для вас всё, приятного вечера.
как можно лишиться уставного фонда? это же не деньги на счету, а некая сумма которая указана в уставных документах. Эту сумму нужно внести один раз, но также сразу же можно и потратить, т.е. в документах она есть, а на счету ее уже и нет.
НБУ это позволяет? В т.ч. после признания банка проблемным, а ФГВ - после ввода в банк ВА?
Если его вывести так просто, то что же банки не увеличиают его, а на следующий день не уменьшают?
Чтобы выводить через уставной, то его надо уменьшать... опять же вывести только можно реально внесенную сумму, если она идет из прибыли, то понятно, а если извне то это не вывод.
Ну дык вроде ж работающая схема. Сначала загоняешь прибыль в уставный, потом куда-то выводишь. Например, заграницу. С этим же не все так просто.
А то, что заходит итальянец, возможно без гроша, может использоваться для прикрытия.
newbie, у вас явно пробел в этом деле. Не спеша и основательно изучите (например) понятие банковского капитала, его составляющих и функций. Уставный капитал что-то значит, поверьте. У меня для вас всё, приятного вечера.
Маловато. Ради этого врядли стоило это писать. То, что это ходы Тарико, итак было понятно. Всех, в т.ч. и меня, заинтересовало то, зачем он это делает.
newbie написав:НБУ это позволяет? В т.ч. после признания банка проблемным, а ФГВ - после ввода в банк ВА?
Нет, с нулевым или отрицательным капиталом банку работать никто не даст. Только морг или ВА. Насчёт "внести и сразу же потратить, т.е. в документах она есть, а на счету ее уже и нет" это не так давно разрешили по просьбе МВФ. Можно пополнить уставник банка, и сразу же эти деньги выдать в виде кредитов афилированным лицам (себе же, откуда пришло, туда и вернулось). Так в начале года "докапитализировали" Укрсоцбанк, например. Для галочки, чтобы выполнить требование НБУ.
Форвард история другая, у них всё в порядке и докапитализация если и нужна, то для того, чтоб работать не заёмными деньгами (депозиты), а собственными. Так дешевле и удобнее.
Маловато. Ради этого врядли стоило это писать. То, что это ходы Тарико, итак было понятно. Всех, в т.ч. и меня, заинтересовало то, зачем он это делает.
Я (лично) вам не про Тарико писал вовсе. Трактаты по экономике здесь цитировать уж увольте.
Трактаты по экономике здесь цитировать уж увольте.
Ну тогда спасибо за совет, вместо ответа на вопрос. Если Вы действительно считаете его полезным.
Когда я, согласившись с ol_zy , писал, что уставный фонд ничего не значит (если Вас так это задело), то имел ввиду, естественно не банки, в которых он называется уставным капиталом и регулируется НБУ (к тому же постоянно увеличивается).
При этом он рассматривается вроде как первоначальный резерв (подушка безопасности). Но к нашему вопросу (зачем его сверх меры увеличивать) это отношения не имеет.
Форвард история другая, у них всё в порядке и докапитализация если и нужна, то для того, чтоб работать не заёмными деньгами (депозиты), а собственными. Так дешевле и удобнее
При этом как работать с капиталом Вы не пояснили, отослав меня к учебникам. Может кто-то другой пояснит, в т.ч. почему это выгодно?
Причем это интересует меня не само по себе, а больше потому, почему этого не делают другие. И еще потому, что подозреваю, что за этим может скрываться что-то другое. БРС (Форвард) все-таки тертый калач. Вот такой у меня меркантильный интерес.
Востаннє редагувалось newbie в Нед 01 лис, 2015 23:21, всього редагувалось 1 раз.
З Фарсіком і збільшенням статутника може бути історія....що туди просто перекантують субординований борг. А цю подію використають для піару, щоб імяреки остаточно все не виносили. Так і будуть триматися. Фарсік зарізав ту курку яка несла золоті яйця....карткове кредитування. В них все було заточено під це. Юриків вони не кредитують, можливо фізиків по дрібницях. Живуть на старому балансі.
З Фарсіком і збільшенням статутника може бути історія....що туди просто перекантують субординований борг.
Другие это делают, чтобы нарастить УК до норм НБУ. Это понятно (т.к. у них есть такая необходимость). А если необходиости нет (как у Фарсика), то типа для понта? Т.е Ваша версия, что они это делают для пиара? И надеются, что в результате клиенты к ним аж бегом побегут? Или не будут уходить?
З.Ы. Так шо мне говорить, когда буду забирать у них депо? Потому, что они чрезмерно увеличили УК? А бизнеса нет?
По аналоги с другими предприятиями это будет выглядеть так, что я отказываюсь с ними работать, потому что у них большой УФ, но деятельности нет.