Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alex_b пропустил "в мае", всё вместе прочитал, как "мне". Тогда всё понятно, он с весны с этим делом как-то завязал. А всё же, что за кредитка такая, что за пакет такой с 60 дн. грейсом?
rufius Ну якобы 55 дней но все знают что у барсика реальных почти 60 дней. Там обвес был 2 штраховки (одна на конец месяца по долгу %, вторая фиксированная вроде 24 грн), смс банк вроде 15 грн и платная выписка почтой около 20 грн. Все отключил нахрен. За полгода до этого барсик визу голд бвк сам прислал, у меня была бвк мастер.
ol_zy написав:Если у банка реальная прибыль, то внешние деньги ему не нужны, т.е. денег на коррсчете достаточно и на аренду, и на з/п, и на % по депозитам и на дивиденды, и на возврат депозитов. Поскольку в банке идет "оптимизация" - закрывают отделения + сокращают штат. Значит прибыль появляется, только при уменьшении расходов, а раз вносят деньги со стороны, значит этой прибыли не хватает на текущие нужды...
Всё верно сказано, но в отличие от многих других банков у Форварда есть всё: прибыль, сформированы резервы, капитализация выше нормы в два раза, ликвидность, одним словом, банк не испытывает не только проблем, но и вообще никакой нужды. Поэтому я делаю предположение, что возможно новый инвестор принесёт более дешёвые ресурсы, чем депозиты физлиц.
А зачем они нужны, если и так все в шоколаде? Т.е. ничего привлекать не надо ничего добавлять не надо, того что есть хватает на все + еще и прибыль, так нет же зачем-то еще вливают. Они были бы дешевле, если бы банку нужны были деньги (т.е. у него проблемы) и привлекать депо дорого, а влить со стороны дешевле.
rufius написав:alex_b пропустил "в мае", всё вместе прочитал, как "мне". Тогда всё понятно, он с весны с этим делом как-то завязал. А всё же, что за кредитка такая, что за пакет такой с 60 дн. грейсом?
Тобто вже у Фарсік лімітів взагалі не наливає. чи під депо можна?
Скупердяй У меня там с самого начала дружбы ни копейки не лежало, года 3 назад рассрочка без % была, потом сами прислали кредитку с лимитом 12к, потом как известно эти кредитки прибили (попользовался ей всего 2-3 месяца).