Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-VICTOR- написав:..только слепой не видит по ссылке..ну или читать не умеет , данный ломбард наделил себя правами ничем не хуже царя батюшки , с вашим депозитом он может сделать все что угодно...читайте , кроме всех перечисленых пунктов есть .." зокрема и не обмежуючись..." тоесть все что в банке удумают - все могут реализовать согласно ДБКО , прав у вкладчика -НЕТ , все решает ломбард )
дайте пожалуйста для слепых номера пунктов, которые вас не устраивают. то, что вы указали - это в п.4.2 касается пополнений вкладов, и если я не собираюсь пополнять вклад, я на эти условия внимание не буду обращать "Банк має право встановлювати /змінювати правила та обмеження на розміщення коштів на Депозитний рахунок, зокрема, але не обмежуючись наступним: -встановлення/скасування обмеження/заборони на внесення додаткових внесків на Депозитний рахунок; -встановлення/зміна мінімальної та/або максимальної суми всіх додаткових внесків протягом Строку Вкладу на Депозитний рахунок; -зміна періоду Строку Вкладу, протягом якого дозволяється внесення додаткових внесків на Депозитний рахунок; -встановлення комісійної винагороди за зарахування додаткового внеску на Депозитний рахунок."
..ОК..) если смотреть исключительно п4.2 то меня не устраивает что клиент например заключает договор с банком на конкретных условиях, например где указано и возможность пополнения , но потом банк в любой момент это прекращает и делает с одного вида депо совершенно другой . Считаю ситуацию когда условия договора ( судя по пунктам 4.2 ) не есть однозначны и не гарантирую клиенту неизменность условий депо до окончания срока - не приемлемой , это мошенничество когда у клиента есть на руках договор но банк себе приписал возможность менять условия как ему заблагорассудится , а фраза " зокрема, але не обмежуючись наступним " означает что банк себе оставил право дописать ЛЮБЫЕ условия ..например выдачу депо с взыманием %..что например Сбербанк уже практиковал на вкладчиках...ну или давайте утрировать - выдачу депо в г.Москва..)) а чего нет то ? правилами предусмотрено ведь... И что вам нравится такой беспредел с договором , который вас абсолютно не защищает??? это не банк -это ЛОМБАРД.. и пока он не будет выдавать договора ( с любыми условиями ) НО НЕИЗМЕННЫМИ ОТ ДАТЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДО ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ - эта контора будет называться ломбардом и точка Как вариант , договор может предусматривать изменение условий ,НО ПО СОГЛАСИЮ СТОРОН ..и если клиент не согласен на изменения - то имеет право требовать досрочный возврат депо и начисленных % без потери и каких либо штрафов и банк имеет право в таком случае вернуть клиенту депо ( если новые , предложенные условия клиентом не принимаются ) и все проценты начисленные до сего момента . Это называется паритетные условия договора и цивилизованное ведение бизнеса . А то что вытворяет этот ломбард - есть беспредел !
спасибо за ответ. я вас понял. единственное, фраза "зокрема, але не обмежуючись наступним" касается только пополнений вкладов, а не возврата вклада и т.п. Т.к. банк мной раньше не был замечен в изменении условий и без вопросов выдал деньги в конце 2014, то доверие к нему и есть (хотя доверие - это не то, что нужно анализировать при выборе банка). Они подстраховываются на случай резких снижений процентных ставок. Борятся со столбами)