Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-VICTOR- написав:..оснований для укрепления гривны -нет... к тому же в этом году падение производства ..где то 11-14%
Не все так погано Промвиробництво в Україні другий місяць зростає Зростання промислового виробництва в Україні в березні 2016 року становило 4,8% в порівнянні з аналогічним місяцем 2015 року, тоді як у лютому цей показник був на рівні 7,6%. Про це повідомила Державна служба статистики в четвер.
rufius написав:Ну вот да, ситуативный расклад на рынке как например сейчас. Но дело даже не в этом, НБУ поставил задачу снизить процентные ставки, поэтому никто их подымать не будет - хоть при долларе 30, хоть 35.
ставки и так сейчас ниже чем до майдана. а рисков тьма. минус налоги на проценты. понизят еще % - получится что на валютных качелях более выгодно и безопасно качаться, чем нести на гривнедепо. а валюта это и дополнительные риски, и ставки и так низкие.
Ничего не могу добавить к выделенному, так и есть, разве что заметить, что процентный у нас налог выше европейского - опять же при наших рисках. Вынос был, есть, и при такой политике продолжится. Но без банков все равно не обойдутся ни юрики ни физики.
Низкие ставки - пример даже не Прибалтика, а возьмите Молдавию. Как я понимаю, у них долгое время в нацвалюте было меньше десяти, а в валюте пару процентов. Это им тоже была назедание от МВФ. При этом не произошло у них ни бума кредитования, ни роста экономики, ни повышения надёжности банков. Где-то было у меня пару статей на эту тему.
Установление % ставки по дебетной карте (счета 2625) в национальной валюте в соответствии с базовой ставкой по вкладу (без учета бонусов согласно программ лояльности для вкладчиков) на остаток средств в сумме, не превышающей 20% от суммы вклада на дату оформления Договора банковского вклада.
Однако в саппорте говорят, что ставка не по вкладу, а двойная по самой карте - и где же правда, кто-то юзал?
rufius написав:Ну вот да, ситуативный расклад на рынке как например сейчас. Но дело даже не в этом, НБУ поставил задачу снизить процентные ставки, поэтому никто их подымать не будет - хоть при долларе 30, хоть 35.
ставки и так сейчас ниже чем до майдана. а рисков тьма. минус налоги на проценты. понизят еще % - получится что на валютных качелях более выгодно и безопасно качаться, чем нести на гривнедепо. а валюта это и дополнительные риски, и ставки и так низкие.
Ничего не могу добавить к выделенному, так и есть, разве что заметить, что процентный у нас налог выше европейского - опять же при наших рисках. Вынос был, есть, и при такой политике продолжится. Но без банков все равно не обойдутся ни юрики ни физики.
Низкие ставки - пример даже не Прибалтика, а возьмите Молдавию. Как я понимаю, у них долгое время в нацвалюте было меньше десяти, а в валюте пару процентов. Это им тоже была назедание от МВФ. При этом не произошло у них ни бума кредитования, ни роста экономики, ни повышения надёжности банков. Где-то было у меня пару статей на эту тему.
Как будет у нас.. лучше не думать. )(
Ну який для Вас поріг мінімальной ставки по валюті?