Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Dikoy написав:Доброго времени, Уважаемые! Кто объяснит глубокий смысл бумажной копии договора?
ну,я не сильно в теме ,но некоторым параноикам типа меня кажется что "если что" то имея договор фонд не пошлет.... а не имея договора, а имея просто какой то там "документ" типо квитанции фонд м жет сказать- давай до свиданья .... я в этих делах не спец ...так что.... разъясните
Воffka написав:В предпоследнем пункте опросника БРСа (когда открываешь депозит) есть пункт о том, что (примерный текст) "клиент соглашается на сбор информации о джерелах надходження коштив клиента, банком". До этого, всегда ставил галочку напротив "нет", проблем не было. Поставил сегодня-начальница войдос подняла. Мол, если ставите "нет", тогда я должна сделать вам запрос, а вы мне должны сообщить об источниках вашего дохода. Она права? Или это просто очередная некомпетентность в отделении? Кто шарит в этом, подскажите.
С октября 2011 года украинские банки, ссылаясь на выполнение закона Украины «О банках и банковской деятельности», начали проводить повторную идентификацию клиентов. В частности, физическим и юридическим лицам предлагается заполнить анкету, указав кроме идентификационных данных сведения об источниках и среднемесячном уровне дохода, движимом и недвижимом имуществе, наличии депозитов, кредитов и текущих счетов в других финучреждениях.
"Банк зобов'язаний ідентифікувати відповідно до законодавства України клієнтів, що відкривають рахунки в банку.... Банк має право витребувати, а клієнт зобов'язаний надати документи і відомості,необхідні для з'ясування суті діяльності, фінансового стану. У разі ненадання клієнтом необхідних документів чи відомостей або умисного подання неправдивих відомостей про себе банк відмовляє клієнту у його обслуговуванні".
Дело в том,что единого алгоритма идентификации нет...поэтому банки перестраховуются и проявляют творчество... Требование регулятора...Ничего страшного...просто можно в источниках происхождения средств написать..."Сбережения"....
Про банки і банківську діяльність Верховна Рада України; Закон від 07.12.2000 № 2121-III Глава 11 ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЯ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ (ВІДМИВАННЮ) ДОХОДІВ, ОДЕРЖАНИХ ЗЛОЧИННИМ ШЛЯХОМ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page4
Beligor написав:А возможно ли не прерывая депозитный договор переоформить получение процентов и вклада по окончанию срока с текущего (ощадного) счета на карточный?
Якщо цей договір заключений у відділенні, то це робиться щляхом особистого звернення і оформлення додаткового договору до існуючого.
Для онлайн-депозита такая же процедура. Проверено неоднократно, правда, в другую сторону - с карточного на Ощадный. Думаю, это не принципиально.
Козак-характерник написав:просто можно в источниках происхождения средств написать..."Сбережения"....
Про банки і банківську діяльність Верховна Рада України; Закон від 07.12.2000 № 2121-III Глава 11 ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЯ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ (ВІДМИВАННЮ) ДОХОДІВ, ОДЕРЖАНИХ ЗЛОЧИННИМ ШЛЯХОМ http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page4
А тогда спросят не злочинним ли шляхом получены эти самые сбережения. Вот!!!
Воffka написав:Козак-характерник спасибо за ответ. Да, я знаю про финмон. Но думал, что можно где-то и нет сказать Размечтался
Можно и "нет" сказать....но и банк тогда может "нет" ответить... А вообще процедура идентификации должна быть унифицирована...четко определена. А так размытые формулировки...поэтому и разночтения могут быть...Законодателей нужно ставить в известную позу....
сегодня девочка в отделении меня уверяла, что со Сберсчета в ИБ вообще нельзя осуществить платеж ... только с БвК ... пришлось ей объяснять, что в ИБ Русского стандарто на самом деле не все так плохо как она думает )))
IMPRINTER написав:сегодня девочка в отделении меня уверяла, что со Сберсчета в ИБ вообще нельзя осуществить платеж ... только с БвК ... пришлось ей объяснять, что в ИБ Русского стандарто на самом деле не все так плохо как она думает )))
.. вот так..общими усилиями , смотришь и подтянем персонал в отделениях до нужных стандартов
IMPRINTER написав:сегодня девочка в отделении меня уверяла, что со Сберсчета в ИБ вообще нельзя осуществить платеж ... только с БвК ... пришлось ей объяснять, что в ИБ Русского стандарто на самом деле не все так плохо как она думает )))
Это они так план по открытию карт БВК выполняют ...