Я тоже один раз так размещал (онлайн), за основу взяли не фактический день размещения, а первый день работы депозита. Почему так-не знаю. Я не технарь.
|
|
![]() Я тоже один раз так размещал (онлайн), за основу взяли не фактический день размещения, а первый день работы депозита. Почему так-не знаю. Я не технарь.
![]() Re: Русский СтандартЗ невирішених питань залишились наступні:
1) паперовий договір до депозиту он-лайн; 2) в середу до обіду перекинув пробну мегасуму в розмірі 1 грн. з Дельти на БВК. Кошти не відобразились досі; 3) виплати по програмі "Заробляйте на покупках" до 10 числа. Якщо по першому ще готовий трішки дати відстрочки, то залежно від результатів по 2-у та 3-у питаннях в понеділок вирішу для себе чи продовжувати співпрацю з банком. ![]()
2 - Гарантирую что Вы ошиблись реквизитами. У меня все доходит, пусть и с лагом в одни сутки. По регламенту должны вернуть или в понедельник, или во вторник вечером. ![]()
А что у вас по 3-му пункту? До понедельника пообещали что ли? ![]()
Отсель вывод - поскольку онлайн депозиты оформленные в БРС не подтверждаются договором с мокрой печатью (согласно требованиям гражданского кодекса) - эти депозиты юридически не являются банковскими вкладами, а следовательно не попадают под гарантирование ФГВ. PS У кого-то есть хоть малейшие сомнения, что фонд в случае банкротства БРС уцепится за такую формулировку мертвой хваткой? ![]()
Никто не сомневается, поскольку Закон четко говорит-нет договора, нет гарантий. Я об этом еще в сентябре писал, один нервный форумный грамотей начал тут орать. Кому не жаль своих денег-пусть открывается без бумажек. Я больше 3 тысяч онлайн не ложу. Я ценю свои деньги.
![]() Воffka
Я сразу оговорюсь Я не о том, чтобы в БРС ВООБЩЕ депозиты не открывать. Я в нем держу и пока собираюсь продолжать держать депозиты. Но пока не решится вопрос с выдачей по требованию бумажных договоров с мокрой печатью онлайн депозиты я не открываю, а остальные, на основании приведенной выше информации, сделают сами для себя выводы. ![]()
..где вы взяли эте цитату ?....либо она выдернута из контекста.. потому как вы ее трактуете это лишено смысла . Процедура оформления вклада и не важно как онлайн или в отделении , очень часто предусматривает внесение средств на депозитный счет через транзитный , текущий или карточный счет ..ну и что ? после такого значит это не банковский вклад ??...глупости полные . Для фонда будет иметь значение на каком счету размещен вклад ( номер - перечень счетов известен ) а совсем не наличие или отсутвие к счету карты , условия по вкладу (индивидуальность ), размер вклада( не более200 т) Наличие бумажной формы на руках -это больше для самоуспокоения или для судебных тяжб с банком , но и в этом случае этот вопрос решаем - путем запроса через вашего адвоката в банк и банк будет обязан предоставить копии договора обслуживания . Р\S ...всем выше сказанным не отставиваю ненужность бумажного договора на руках у клиентов - а скорее наоборот , я сторонник пунктуальности в отношениях клиент-банк надлежаще оформленных юридически и такая процедура должна быть массовой . Просто указываю что есть ключевые моменты в отношениях клиент-банк и если выдержаны определенные условия , то клиент вполне защищен и вопросы решаются в пользу клиента . Ну и наконец....на сколько мне известно банк занимается решением вопроса выдачи договоров не имеет смысла в сотый раз мусолить эту тему - полагаю вопрос будет решен и достаточно скоро . Р\Р\S..для меня лично вопрос бумажных договоров имеет не первоочередное значение..потому как не вижу экономических угроз для банка на сегодняшний день , более важным считаю решение технических вопросов работы инет-банкинга. ![]() Не рекомендую руководствоваться простынями -VICTOR-
Он обыкновенный пиарщик БРС И он не будет за вас в случае банкротства БРС разбираться с фондом А в какую сторону и как фонд трактует нормативные и законодательные акты в случае необходимости выплат по гарантиям желающие могут ознакомиться на ветке ЕРДЕ банка касательно трактовки фонда индивидуальных ставок. Никого ни к чему не призываю, кроме как думать и просчитывать риски. Для интересующихся вот выдержка из ГК Украины Стаття 1059. Форма договору банківського вкладу 1. Договір банківського вкладу укладається у письмовій формі. Письмова форма договору банківського вкладу вважається додержаною, якщо внесення грошової суми підтверджено договором банківського вкладу з видачею ощадної книжки або сертифіката чи іншого документа, що відповідає вимогам, встановленим законом, іншими нормативно-правовими актами у сфері банківської діяльності (банківськими правилами) та звичаями ділового обороту. 2. У разі недодержання письмової форми договору банківського вкладу цей договір є нікчемним.
|
|