|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 тра, 2013 16:27
pohl-elena написав:Support BRS Так как выплата начисленных процентов по карте БвК происходит с задержкой на 3-5-9 дней я решила открыть себе и брату текущий счет чтобы получать проценты в день их начисления. (как это происходит, кстати, во всех нормальных банках) Придя в в отделение банка Русский Стандарт г. Одесса ул. Преображенская, 60 я открыла текущий счет на свое имя, открыть счет на имя моего брата сотрудник банка категорически отказался, я попросила позвать нач.отделения однако когда нач.отделения узнала, что я хочу открыть тек. счет на имя брата она также отказала мне в этом, тогда я попросила нач.отд.( Анну) ознакомится с «п.п.6.5. Постанови ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ N 492 12.11.2003» минут 40 поизучав 3 абзаца текста, она пришла и произнесла сакраментальную фразу : «а где третья особа» у меня просто на минуту перекрыло дыхание, человек просто не понимает о чем идет речь, Прийдя в себя я попросила позвать банковского юриста, однако мне сообщили что юрист есть только в Киеве, тогда я настояла чтобы нач.отд. связалась с юристом и проконсультировалась с ним. После получасовой консультации с киевскими юристами нач.отд. объявила мне, что банк Русский Стандарт, не может открыть тек.счет на третье лицо, без комментариев о причине отказа. Хотелось бы узнать мнение руководителей банка, что они думают по этому поводу?
Добрый день, уважаемая pohl-elena! Банк действует исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины. При этом, в соответствии с собственной стратегией каждый банк утверждает продуктовый ряд для предоставления услуг/сервисов в соответствии с нормативными актами НБУ. Поэтому для клиентов, которые желают открыть текущий счет на третье лицо, Банк предоставляет следующие услуги: - открытие клиенту текущего счета; - оформление внутренней доверенности на распоряжение текущим счетом в пользу третьего лица. После осуществления указанных действий уполномоченное лицо в соответствии с доверенностью может осуществлять действия по счету.
-
Support BForward
-
- Представник банку
-
- Заблокований
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 16:34
Support BRS написав: pohl-elena написав:Support BRS Так как выплата начисленных процентов по карте БвК происходит с задержкой на 3-5-9 дней я решила открыть себе и брату текущий счет чтобы получать проценты в день их начисления. (как это происходит, кстати, во всех нормальных банках) Придя в в отделение банка Русский Стандарт г. Одесса ул. Преображенская, 60 я открыла текущий счет на свое имя, открыть счет на имя моего брата сотрудник банка категорически отказался, я попросила позвать нач.отделения однако когда нач.отделения узнала, что я хочу открыть тек. счет на имя брата она также отказала мне в этом, тогда я попросила нач.отд.( Анну) ознакомится с «п.п.6.5. Постанови ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ N 492 12.11.2003» минут 40 поизучав 3 абзаца текста, она пришла и произнесла сакраментальную фразу : «а где третья особа» у меня просто на минуту перекрыло дыхание, человек просто не понимает о чем идет речь, Прийдя в себя я попросила позвать банковского юриста, однако мне сообщили что юрист есть только в Киеве, тогда я настояла чтобы нач.отд. связалась с юристом и проконсультировалась с ним. После получасовой консультации с киевскими юристами нач.отд. объявила мне, что банк Русский Стандарт, не может открыть тек.счет на третье лицо, без комментариев о причине отказа. Хотелось бы узнать мнение руководителей банка, что они думают по этому поводу?
Добрый день, уважаемая pohl-elena! Банк действует исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины. При этом, в соответствии с собственной стратегией каждый банк утверждает продуктовый ряд для предоставления услуг/сервисов в соответствии с нормативными актами НБУ. Поэтому для клиентов, которые желают открыть текущий счет на третье лицо, Банк предоставляет следующие услуги: - открытие клиенту текущего счета; - оформление внутренней доверенности на распоряжение текущим счетом в пользу третьего лица. После осуществления указанных действий уполномоченное лицо в соответствии с доверенностью может осуществлять действия по счету.
А депо на 3 особу? Яка процедура. Слід вказати лише Прізвище Імя і Побатькові Імярека (3 особи) у відділенні?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 16:36
Support BRS написав: tatop написав:Шум, шумом, а представник банку покинув гілку. 
Доброго дня, шановний tatop! Ні. У Вас є запитання до Банку?
Є. Про процедуру відкриття депо на третю особу. Хочу такий подарунок 3 особі зробити. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:11
БРС, 17.00, обнови, наконец, остатки на БвК 2625... Никак проценты несчастные по депо не получу. Не ломай планы на вечер 
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:12
tatop
открываете на себя депозит, потом нотариально право собственности отписываете на ваше третье лицо...
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 192 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:17
idealstorm написав:tatopоткрываете на себя депозит, потом нотариально право собственности отписываете на ваше третье лицо...
Нє, так не годиться. В податковій моє прізвище не має фігурувати. Зразу 3 особа. На неї відкрив, їй і податки декларувати, ну якщо треба буде. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:19
Воffka написав:БРС, 17.00, обнови, наконец, остатки на БвК 2625... Никак проценты несчастные по депо не получу. Не ломай планы на вечер 
Так може ті відсотки там вже давно лежать? Просто Ви їх через ІБ БРС не бачите.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:20
tatop написав: Support BRS написав: tatop написав:Шум, шумом, а представник банку покинув гілку. 
Доброго дня, шановний tatop! Ні. У Вас є запитання до Банку?
Є. Про процедуру відкриття депо на третю особу. Хочу такий подарунок 3 особі зробити. 
10.7. Фізична особа може відкрити вкладний (депозитний) рахунок на користь третьої особи шляхом укладення договору банківського вкладу за умови пред'явлення особою, яка відкриває рахунок, паспорта або документа, що його замінює. Якщо ця особа є резидентом, то вона додатково має пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, що засвідчує присвоєння їй ідентифікаційного номера платника податків. Уповноважений працівник банку ідентифікує фізичну особу, яка відкриває рахунок, і підтверджує здійснення ідентифікації копіюванням вищезазначених документів у порядку, установленому пунктом 2.3 цієї Інструкції. У разі відкриття вкладного (депозитного) рахунку на користь третьої особи ця особа набуває права вкладника з часу пред'явлення нею до банку першої вимоги, що випливає з прав вкладника, або вираження нею іншим способом наміру скористатися такими правами. До набуття особою, на користь якої відкрито вкладний (депозитний) рахунок, прав вкладника ці права належать особі, яка відкрила вкладний (депозитний) рахунок. Розпорядження коштами за вкладним (депозитним) рахунком особою, на ім'я якої відкрито рахунок, здійснюється лише після її ідентифікації банком. Якщо особа, на користь якої відкрито вкладний (депозитний) рахунок, відмовилася від вкладу, то особа, яка уклала договір банківського вкладу та відкрила вкладний (депозитний) рахунок на користь третьої особи, має право вимагати повернення вкладу або перевести на своє ім'я шляхом укладення додаткової угоди або нового договору банківського вкладу і відкриття нового вкладного (депозитного) рахунку.
-
asdfg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:28
tatop написав: Воffka написав:БРС, 17.00, обнови, наконец, остатки на БвК 2625... Никак проценты несчастные по депо не получу. Не ломай планы на вечер 
Так може ті відсотки там вже давно лежать? Просто Ви їх через ІБ БРС не бачите.
Татоп, я не идиот. Проценты по депо начислили вчера, значит ожидать их стоило бы сегодня после 17. Только что остатки обновили, проценты вижу. Спасибо, БРС 
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 тра, 2013 17:28
asdfg написав: tatop написав: Support BRS написав:Доброго дня, шановний tatop! Ні. У Вас є запитання до Банку?
10.7. Фізична особа може відкрити вкладний (депозитний) рахунок на користь третьої особи шляхом укладення договору банківського вкладу за умови пред'явлення особою, яка відкриває рахунок, паспорта або документа, що його замінює. Якщо ця особа є резидентом, то вона додатково має пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, що засвідчує присвоєння їй ідентифікаційного номера платника податків. Уповноважений працівник банку ідентифікує фізичну особу, яка відкриває рахунок, і підтверджує здійснення ідентифікації копіюванням вищезазначених документів у порядку, установленому пунктом 2.3 цієї Інструкції. У разі відкриття вкладного (депозитного) рахунку на користь третьої особи ця особа набуває права вкладника з часу пред'явлення нею до банку першої вимоги, що випливає з прав вкладника, або вираження нею іншим способом наміру скористатися такими правами. До набуття особою, на користь якої відкрито вкладний (депозитний) рахунок, прав вкладника ці права належать особі, яка відкрила вкладний (депозитний) рахунок. Розпорядження коштами за вкладним (депозитним) рахунком особою, на ім'я якої відкрито рахунок, здійснюється лише після її ідентифікації банком. Якщо особа, на користь якої відкрито вкладний (депозитний) рахунок, відмовилася від вкладу, то особа, яка уклала договір банківського вкладу та відкрила вкладний (депозитний) рахунок на користь третьої особи, має право вимагати повернення вкладу або перевести на своє ім'я шляхом укладення додаткової угоди або нового договору банківського вкладу і відкриття нового вкладного (депозитного) рахунку.
Ще раз дуже дякую Вам. Але я хотів почути від Банку, про можливі нюанси, які звісно не можуть суперечити викладеному Вами.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-