радость написав:Квесторе_поверніться Почитайте у них на сайте ( в разделе Депозиты ) выложен договор , но там прописано - при досрочке месяц ждать !
Да, всё очень прикольно. Имекс пошёл по пути ВАБа и теперь подписывается "Договор о присоединении к публичному договору". Сам публичный договор находится здесь. П.п. 6.4.1 при досрочке требование за 31 календарный день
радость написав:Квесторе_поверніться Почитайте у них на сайте ( в разделе Депозиты ) выложен договор , но там прописано - при досрочке месяц ждать !
Да, всё очень прикольно. Имекс пошёл по пути ВАБа и теперь подписывается "Договор о присоединении к публичному договору". Сам публичный договор находится здесь. П.п. 6.4.1 при досрочке требование за 31 календарный день
Сам принцип правильный и хороший (и некоторые "хорошие" банки по нему и работают).
Весь вопрос — в условиях публичного договора и о правилах изменения.
Имексу до ВАБа в этом смысле ещё очень далеко. Там досрочка — за 365 дней, конфискация средств, лежащих три месяца без движения, 10%-15%-20% за вывод средств из банка, принудительные лимиты и прочая противоправщина. А также противоправная и односторонняя процедура изменения самих правил банка.
Пока что НБУ и прокуратура покрывают ВАБ, но так будет не всегда.
0720 написав:Имексу до ВАБа в этом смысле ещё очень далеко. Там досрочка — за 365 дней, конфискация средств, лежащих три месяца без движения, 10%-15%-20% за вывод средств из банка, принудительные лимиты и прочая противоправщина. А также противоправная и односторонняя процедура изменения самих правил банка.
нет, это уже слишком. Точно Имэкс просто супер!После того, что происходит в ВАБе уже не страшно с ними дело иметь.
Я взагалі не прихильник дострокового розірвання договору. Дострокові повернення депозитів шкодять банкам. А ми потім тут на форумі скаржемося, що гроші не видають чи лімітовано видають. А все через можливіть достроково забрати гроші. Де ж банку їх взяти, коли він кредити видав вашими грошима? Виходить, що банк повинен вимагати від позичальників достроково повернути гроші, щоб їх вам віддати. Але ж це не можливо! От так банки і стають проблемними. Тому цей пункт про 31 день вважаю гарним знаком і запорукою стабільності Імекса.
Да нормально в Имэксе все с депозитами. И выдают нормально. И народ сейчас опять потянулся класть деньги на депозиты даже те, кто досрочно их забирал. Тут у банка как раз довольно неплохие позиции.
В имексе все спокойно, давайте не будем сеять панику, мы должны сохранить хоть какие то банки, ведь если останется 5-10 банков я думаю вкладчик проиграет, т.к. ставки будут снижены, а когда есть конкуренция и депозитные ставки растут и кредитные падают..чтоб привлекать клиентов...мне например на душе больно, когда читаю на сайте ФГВФО тот и тот принято решение на ликвидацию((. Ведь это не только деньги физиков,юриков и прочих субъектов, это еще кучу сотрудников без работы временно..всё это крайне не хорошо