|
Терра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 чер, 2014 14:50
В-третьих, придёте потом и получите всё сразу. Или в этой говнодыркобанке или в банке-агенте фонда гарантування 
Ага Так-же как в Захидинкомбанке...
-
Skalv
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 14:55
Skalv написав:В-третьих, придёте потом и получите всё сразу. Или в этой говнодыркобанке или в банке-агенте фонда гарантування 
Ага Так-же как в Захидинкомбанке...
Вряд ли. Скорее так же как в Меркурии: очень нескоро и по сильно заниженному курсу (если валюта) и только в пределах лимита 200 тысяч. В любом случае ВА это плохо.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 15:40
0720 Насчет ВА - плохо. ИМХО, кому как. Если гривна и в разумных пределах, то вариант ВА выглядит предпочтительнее, чем платить комиссию 15% за перевод денег на свой счет в другом банке.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 16:04
Да, блин, негусто.
Получается два варианта (если я верно понял):
1. Оставлять гривни на текущем счету и давить на них через суд, нацбанк и королеву Англии.
2. Положить их на депозит на 1-3 мес. и ждать пока банку поплохеет\полегчает.
Если вариант 1 не покрывается фондом гарантування, то вариант 2 становится приоритетным. Я правильно рассуждаю?
-
Пума
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 16:06
Пума написав:Да, блин, негусто. Получается два варианта (если я верно понял): 1. Оставлять гривни на текущем счету и давить на них через суд, нацбанк и королеву Англии. 2. Положить их на депозит на 1-3 мес. и ждать пока банку поплохеет\полегчает. Если вариант 1 не покрывается фондом гарантування, то вариант 2 становится приоритетным. Я правильно рассуждаю?
Нет, неправильно. Расстановка приоритетов, конечно, ваше дело, но насчет выплат Фондом, дело обстоит так: текущие счета, начинающиеся на 2620, гарантируются Фондом в том же размере. Средства по тек. счетам выплачиваются сразу после ввода ВА, наравне с депозитами срок которых истёк. Другое дело, что в Терре ВА в обозримом будущем не намечается.
-
Solar_simfi
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 16:15
darmet написав:0720 Насчет ВА - плохо. ИМХО, кому как. Если гривна и в разумных пределах, то вариант ВА выглядит предпочтительнее, чем платить комиссию 15% за перевод денег на свой счет в другом банке.
Ну, эти 15% можно и оспорить, и вернуть, правда через суд и нескоро. Но можно и другими способами пытаться вытащить.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 16:18
Пума написав:Да, блин, негусто. Получается два варианта (если я верно понял): 1. Оставлять гривни на текущем счету и давить на них через суд, нацбанк и королеву Англии. 2. Положить их на депозит на 1-3 мес. и ждать пока банку поплохеет\полегчает. Если вариант 1 не покрывается фондом гарантування, то вариант 2 становится приоритетным. Я правильно рассуждаю?
Вариант 1 покрывается Фондом. Кроме того, если правильно задокументировать факт невыдачи вклада банком в день окончания срока - то право получить проценты по ставке вклада (и даже ещё дополнительные 3% + инфляция) сохраняется за вкладчиком. Но реализовать это право можно только через суд и только в случае если банк выплывет, а не будет ликвидирован. А само тело вклада на текущем вам в любом случае гарантировано Фондом.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 16:30
Ясно. Значит оставляем на текущем и пытаемся всеми силами вытащить оттуда.
-
Пума
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 18:27
Пума вот правда, не понимаю. Зачем вам держать деньги на текущем бесплатно? вам же совет дали дельный, впрочем который снова затерялся в куче "советов". У нас же народ советует по принципу мне плохо пусть так же будет и соседу! Разместите деньги на обычном депе месячном под хорошую ставку и забудьте о нервах на месяц - через месяц окажетесь с советчиками на тех же стартовых, только с сохраненными нервами и 23% годовых! Либо второй антикризисный вариант - разместите деньги на семидневном - каждую неделю если захотите будете "подачку" забирать, а остальное - снова на депо. Заработаете 21 годовых! Не подходит, экстрима хочется - бросайте деньги на вклад без обмежень - тот же текущий счет по сути но ставка тоже по памяти больше 20. Думайте наконец то своей головой и меньше прислушивайтесь к "советчикам" - советовать будут многие, а деньги терять будете вы! Я оказался с подобной дилемой раньше, и начитался советчиков и пополнил бы их ряды если б не один умный человек надоумил. Теперь благодарен ему безмерно что глаза открыл, чего и вам желаю.
-
sedoy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 20:51
Самый классный вариант, кому нужны средства или их более 200 штук - вклад без обмежень 17% годовых и можете выводить каждый день свои средства. Хоть и отдают ежедневно копейки, но можно за мес. постараться вывести до 15000 тыс грн. А если повезёт то и больше.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-