|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 12 січ, 2011 17:40
чик написав:в курсе у кого в таких банках "большие" кредиты, сами ж только что писали про укрпром... биты не проканают... будут держать на плаву или потопят исходя из своих пацанских решений, а не государственных соображений. им проблемы депозитчиков пофиг. поэтому народ изощряется и благополучно изымает деньги практически без потерь 
Если в Родовиде такие же кредитчики как и в Укрпроме, то его логичней было бы также ликвидировать... и в ликвидационном бардаке фактически "простить" привилегированным кредитчикам их долги, а депозитчиков перевести по отработанной схеме в следующий банк, например в Киев и т.д. ...
Однако этого почему-то не делают не смотря даже на настойчивые уговоры МВФ... Значит зачем-то банк КОМУ-ТО ОЧЕНЬ нужен... И значиит у банка может быть какое-то будущее... Может сделают на его базе Банк реконструкции и развития, может рекапитализируют за государственный счет и продадут за бесценок нужным людям, может еще что...
И будущее банка будет зависить от его нового собственника... Если его вдруг приобретет солидный инвестор с нормальной репутацией - быстро забудутся старые обиды и вкладчики снова потянутся в банк...
Ну а если так и не будет нормального собственника - значит ликвидация и ФГВ через печатный станок...
Все-таки я думаю шансы потерять свои деньги в "гос"Родовиде не на много больше, чем во многих других укрбанках, более тщательно и грамотно скрывающих до поры до времени свои проблемные кредиты и прочие "негаразды", и не имеющих в случае чего надежды на такую же "гос" помощь, как и Родовид...
Поэтому нет особого смысла идти на потери % и ежедневные или еженедельные муки по изыманию своих денег по лимитам из Родовида и перевода их в другие ПОТЕНЦИАЛЬНО не менее стремные УКРбанки... из огня да в полымя...
Правда если деньги изымаются действительно по необходимости (на лечение, операцию, покупку квартиры, учебу и т.д.) - то такие муки вполне оправданы.
Востаннє редагувалось Classif в Сер 12 січ, 2011 17:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 17:45
Marisha написав:"чик" дело не в незнании или во вредности работников, есть много клиентов, которых неустраивают лимиты снятия и они ПРОСТО переоформляют... банк уже почти 2 года с ВА... думаю, если б хотели ликвидировать - уже б начали этот процесс.....
так я об этом и говорю, не могут быстро снять деньги вот и переоформляют. с ликвидацией сложнее, хлопотное ето дело, да и мотивов принятия решений ни я ни вы думаю не знаете...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 12 січ, 2011 17:58
Classif написав:Если в Родовиде такие же кредитчики как и в Укрпроме, то его логичней было бы также ликвидировать... и в ликвидационном бардаке фактически "простить" привилегированным кредитчикам их долги, а депозитчиков перевести по отработанной схеме в следующий банк, например в Киев и т.д. ...
Однако этого почему-то не делают не смотря даже на настойчивые уговоры МВФ... Значит зачем-то банк КОМУ-ТО ОЧЕНЬ нужен... И значиит у банка может быть какое-то будущее...
повторюсь, ликвидация дело не простое. в укрпроме долго шла борьба противовесов или "кланов", слишком много заинтересованных лиц. бабки на кону большие. взаимные претензии и т.п. можно утопить какой то компромат, а вдруг наоборот он всплывёт при ликвидации? сложная игра со многими неизвестными... ну раз тянут, знчит это кому то действительно нужно... но уж точно не в интересах вкладчиков.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:07
Marisha написав:"чик" дело не в незнании или во вредности работников, есть много клиентов, которых неустраивают лимиты снятия и они ПРОСТО переоформляют... банк уже почти 2 года с ВА... думаю, если б хотели ликвидировать - уже б начали этот процесс.....
час від часу буваю в відділенні і бачу достатньо людей, які просто не знають про проблеми в Родоводі і питаються в дівчат-операціоністок, що робити? І ті з опущеними очима мусять радити переоформляти. Якби не 3річний депо з Укрпрому, давно закрив би Родовід, і таких теж достатньо.
І так в кожного своє. І банк давно б закрили, якби не шарахання в нашій державі, де права рука не знає, що робить ліва.
-
wolt450
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:15
чик написав:повторюсь, ликвидация дело не простое. в укрпроме долго шла борьба противовесов или "кланов", слишком много заинтересованных лиц. бабки на кону большие. взаимные претензии и т.п. можно утопить какой то компромат, а вдруг наоборот он всплывёт при ликвидации? сложная игра со многими неизвестными... ну раз тянут, знчит это кому то действительно нужно... но уж точно не в интересах вкладчиков.
Не спорю... но и при длительном сохранении банка в подвешенном состоянии - тоже игра со многими неизвестными... Может придти очередной какой-нибудь "непонятливый" временный администратор, ревизор, аудитор и т.д. и что-то "раскопать" "ненужное" и т.д....
Понятно, что не о вкладчиках думают в первую очередь... Но они тоже сами по себе не могут рассосаться как и беременность, и решать их проблему все же ТАКЖЕ придется... придется в конце-концов учитывать и репутацию государства, и законодательство о ФГВ...
А репутацию государства и выполнение им своего законодательства в свою очередь учитывают и многие наши кредиторы в виде МВФ и пр., без которых наше государство еще обходиться не может...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:19
Marisha написав:"VVB"
я бы на Вашем месте не была так категорична в утверждении, "что для этого банка уже все закончилось".... не все в панике бегут и не все перечисляют на карточки...
Для этого банка все закончилось.
Почему не все в панике бегут, ниже другими людьми описано. И возьмите распишите здесь всем людям как банк за прошлый год потерял половину своего депозитного портфеля . А дальше только ограничения не дают потерять вторую половину. И помесячно покажите рост, точнее падение.
У многих работа, которая не позволяет и 15 минут находиться в этом ларьке, потери от зароботка будут больше чем проценты.
Я Вас незнаю, и если кто-то желает Вам здесь подольше поработать пусть так и будет.
Хотя в этом ларьке можно усовершенствовать свой опыт только в кидках, в мотании нервов, в ущемлении прав.
В отделении в котором я обслуживаюсь работает два бездаря про одного из них я уже выше описывал, про второго опишу через месяц после того как сниму последние деньги с карточки
-
VVB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:30
"VVB"
Каждый человек имеет право на свое мнение...
а по поводу: "в этом ларьке можно усовершенствовать свой опыт только в кидках, в мотании нервов, в ущемлении прав" - Вы неправы, потому-что банк на рынке не первый год и были и хорошие времена....
Желаю удачи..
-
Marisha
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:55
Marisha написав:"VVB"
Каждый человек имеет право на свое мнение...
а по поводу: "в этом ларьке можно усовершенствовать свой опыт только в кидках, в мотании нервов, в ущемлении прав" - Вы неправы, потому-что банк на рынке не первый год и были и хорошие времена....
Желаю удачи..
Для кого хорошие времена? Для тех кто нес туда деньги, откладивая с зарплат и пенсий? И ли для тех, кто розворовывал все это?
-
VVB
-
-
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 18:58
VVB
Государству банк без вкладчиков не нужен.
А может мне вкладчику такое государство не нужно,а точнее те кто им так управляет.
Почему ни один банковский вор не ответил (Щербина не в счет)
Вы больше были правы ,когда писали ,что не вертолеты нужно покупать …..
-
w
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 19:33
VVB написав:как банк за прошлый год потерял половину своего депозитного портфеля . А дальше только ограничения не дают потерять вторую половину.
хоть эта фраза и неправильная, но я с Вами согласен...
а неправильная потому что есть психически нездоровые люди, которые просто переоформляют маленькие вклады, потому что 15% это нормальная рыночная ставка. а то что такое отношение как к собакам (электронная очередь, лимиты) будет еще очень долго, они не задумывается. что никогда не наступит такой момент, что можно будет прийти в Родовид
в день окончания вклада,
и получить все,
и через кассу,
и без комиссии.

-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-